carib писал(а):Зачем тебе 3-ий аппарат?
вроде достаточно ясно изложил
мим писал(а):я могу сказать "по-простому" почему мне нужна зеркалка несмотря на то, что у меня отличные цыфромыльницы фуджи Ф200EXR и пентакс оптио 555 с большими (относительно сегодняшнего цифромыла) матрицами.
1. скорость. кучу кадров, особенно с ребенком, я просрал просто от того, что не хватает скорости автофокусировки и из-за электрического управления объективом. как говорится "собачка убегает".
2. качество снимков в плохом освещении (высоких ИСО). у зеркалки они априори лучше (размер матрицы). собственно об этом в статье.
в подтверждение своего желания купить зеркалку - недавно был на ДР у друга в ресторане, он принес свою зеркалу (Кэнон, старый какой-то, 40D что-ли с сигмой 18-105), ну и так как он был именинник, функции фотографа взял на себя с удовольствием я.
а так как мы были с детьми, я много снимал детей.
когда я посмотрел результаты, я убедился, что в сравнении с моими мыльницами практически нет кадров где ребено успел отвернуться/убежать/дернуться/выйти из кадра и т.д. (детей 3 лет не заставишь позировать).
я уж не говорю про относительный минимум фотографий с шевеленкой и ошибками автофокуса, качество и меньшие шумы в условиях ресторана.
ну и удовольствие от процесса я получил несравнимо большее, нежели от съемки мыльницей.
да и именниник был мне благодарен
ЗЫ:хоть и съел и выпил я меньше, чем мог бы если б не фотал