SUNshineNT
На форуме 15 лет
Если мою машину окатывают из лужи или я кого-то - пох, дворники есть, такая погода, че поделать... Перед лужами сбрасываю, но не так, чтобы совсем, до 40ка где-то. Пешиков стараюсь не обливать, по дворам медленно езжу, мимо остановок/переходов тоже, но если кто-то идет вдоль улицы с оживленным движением по обочине - сам виноват, не останавливаться же и ждать пока пройдет. Летать машины пока не умеют, так что поделать - иногда может кого и обрызгает.
Частенько замечаю на перекрестках - пешики, которые ждут зеленого сигнала стоят на бордюре или прямо проезжей части - вот их и обливают. Встань на метр подальше - и все в порядке будет.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
тут речь не про мерены... была огромная лужа, вода в ней была рыжая, грязная... все водители и наши и встречные притормаживали , проезжали спокойно.... но тут нашёлся один быдловод на барже, что впринципе неудивительно, ибо баржа - это диагноз.... ну и пролетел по луже на полном газу.... далее историю уже рассказал...
речь идёт о культуре водителя
я сам люблю по лужам пролететь, но оцениваю обычно, чтобы никого необрызгать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):rover
Здорова! Ты вернулся?
Давно не писАл)
А сей немеццкий господин из твоего рассказа бал на немецком-же седане чОрного цвета? угадал?)
Дарова. Да давно.
Я и не пропадал, просто то тырнета пока небыло на новом месте, на работе урывками заходил, сейчас вот все подключил и линию получил в 20 мб\сек
Фильмы за 5 минут скачиваю по вечерам
У того перца да, машина была здоровая, черная, какая именно не глядел, ну типа БМВ 5, или мегана два, по габаритам
Dimorik
На форуме 16 лет
Еду как то по главной, со второстепенной чудо не пропустило, видимо посмотрев на знаки "У" у меня (жену обучаю). Обиделся я, не стал тормозить и пошел на таран. Шутко! не стал тормозить, обогнал по луже и залил неприятеля
Шоб знал, цука, как неуважать наклейку "У"
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
По сабжу-еси вижу, что рядом с лужей кто-то идет-обязательно приторможу
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Помницца случай... Еду, дождливая погода, окошко приоткрыто. Во встречном направлении на приличной скорости по лужам шпарит ино. Результат: окошко закрыть не успел, фонтаном из под колес ино все лицо забрызгало
Klon N.E.
На форуме 14 лет
Главное окно успеть закрыть,а то зальет все
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Копировал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=66258&start=20
Цитата:В Оренбурге есть улица Ткачева. Оренбуржцы знают, насколько идиотски она запланирована. Каждые сто метров остановочные павильоны, (если так можно назвать это уродское сооружение)пять вроде, расположены с последовательным идиотизмом впритык к проезжей части. Ну а поскольку ям там сколько душе угодно(при 60 км/ч аж иногда зубы стучат), то вся вода скапливается в них в достатке. А особенно возле остановок! И вот представьте картину: проливной дождь, поток машин, скорость(это важно!!!) 50. Так, а теперь вы проезжаете мимо остановки - а ТАМ толпа жалких мокрых сущетв(выделяются эротично намокшие кофточки на девушках и бабки с авоськами), штук 15 на одном квадратном метре сомнительно сухой протекающей площади, 15 пар глаз(+ еще пять-шесть, поумней, которые спрятались за остановкой и осторожно выглядывают оттуда) с ужасом смотрят на угрожающе и нетвратимо приближающееся Ваше авто(а в салоне тепло, музыка играет и пахнет адекалонам!). СМЕРТЬ ПРИБЛИЖАЛАСЬ С БЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ это называется, товарищи! Когда до них остается с метра два, даже скаред сполз бы с сиденья от смеха, глядя на жалкие попытки сбежать, уползти, спрятаться за спины, залезть на крышу (я не шучу) в конце концов. Но чтовы сделаете? Слева сплошной поток, сзади уже метров сто висит на хвосте тюненная в ноль 2101, за рулем пацан, которому море по колено, впереди яма. Эхх, люди, люди, я вас любил. Боковым зрением видно, что грязный поток окатывает всех без исключения, даже тех, кто стоял за остановкой в трех метрах... Занавес опускается. Россия.
Добавлю, что автобус там ходит максимум раз в полчаса. И что приходится вытерпеть людям в дождь, не поддается описанию. Это сплошное человеческое унижение.
Доходит до того, что они уже просто стят и безразлично окатываются потоками от машин, ибо уйти уже некуда и все-равно намокли
ThomasMoose
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):Lednik писал(а):а вот когда пёхом идёшь во дворе и гонсчег сцуко обольёт
камушек вслед
я зажигалками всегда швырялся. особенно большой расход оных был когда с коляской гулял.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Пешиков не поливаю, а вот лясипедистов, которых у нас до ипёной страсти ездит да ещё и чуть ли не посреди дороги, обожаю в гавне искупать.
Ух, как же они после этого "радуются", с дороги их как ветром сдувает.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):Помницца случай... Еду, дождливая погода, окошко приоткрыто. Во встречном направлении на приличной скорости по лужам шпарит ино. Результат: окошко закрыть не успел, фонтаном из под колес ино все лицо забрызгало
а все говорят, ветровики колхоз, колхоз... А в дождь с ними спокойно окошко можно приоткрыть
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):а все говорят, ветровики колхоз, колхоз...
колхоз
SUNshineNT писал(а):А в дождь с ними спокойно окошко можно приоткрыть
можно вентилятор печки включить
McRae
На форуме 21 лет
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):SUNshineNT писал(а):а все говорят, ветровики колхоз, колхоз...
колхоз
Смотря на чем. На ВАЗе отлично смотрятся и помогают. На Мерседесе к примеру мегаколхоз считается. Там все сбалансировано и полный сток признак хорошего вкуса хозяина.
Вот пример как ветровички гармонично смотрятся:
А вот пример комплексного магаколхоза:
McRae
На форуме 21 лет
мде...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Пару раз было такое: едешь никого не трогаешь, впереди лужа, по тротуару (ну или рядом вообщем) топает пешеход. Я сбрасываю газ, тихонечко вкатываюсь в лужу, еду и тут....уякс ЯМА! Пешехода окатывает волной, мне стыдно, хотя и не виноват вроде)))
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
McRae писал(а):имел неосторожность ехать с открытым окном
Подобный "бледный вид" имел салон моей пятерки, когда пришлось ехать 120 км по снего-песочной каше, по трассе, лишенный лобовухи-сталинита... встречный автобус окатил этой кашей, в которой оказался камень, вынесший лобовуху.
Вот уж окатил так окатил, а вы тут про лужи какие-то...
DAI писал(а):Вот пример как ветровички гармонично смотрятся:
колхоз, и мухобойка колхоз. имеюмнениеХО.
Снаружи машина д.б. аутентична.
DAI писал(а):А вот пример комплексного магаколхоза:
о, у нас на таком цыгане рассекают! Задние фонари тоже окантованы этими хромомолдингами. Как сороки нна - на всё блестящее падки!
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Помню мощный ливень был - еду по своему любимому красногорску - по октябрьской - там по всей улице воды на 10 см и больше. Еду спокойно как катер где-т 50 - а пешеходов - человек 30 наверное было по обочинам. Наверное большую часть облил
Johann Halter
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):о, у нас на таком цыгане рассекают! Задние фонари тоже окантованы этими хромомолдингами. Как сороки нна - на всё блестящее падки!
имхо просто надо таких убивать...
хромогавно все это УЖАСНО... ветровики и мухобойки ОТВРАТИТЕЛЬНЫ...
JENICH
На форуме 16 лет
притормаживаю перед лужей чтоб пешиков не обливать.
стремает когда встречный въезжает в лужу на скорости и вода резко бьет в лобовое стекло,удар не сильный но громкий получается,и секунду обзора нет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Кричать сквозь закрытые окна "Тысячи извинений"
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
McRae
Цитата:имел неосторожность ехать с открытым окном
Бывало тож
Помню ливануло на восьмерке так сквозь щель в пять см, что чуть не ослеп, плюс еще все лобовое накрыло, в салоне сразу темень, в памяти зад чьей-то машины и перекресток, и скорость.
Помню в шутку орал - а, мы все умрем, особенно после того, как понял, что омывайки нету, а дворники усердно пытаются прочистить амбразуру
Оказалось, что остановился ровно в 10 см позади чьей-то машины. В общем повезло.
На правом руле кк-то пофиг, езжу с открытым и не напрягает, даже забывать стал, что такое волна в салон
Правда если стоишь в левом ряду, поворачивая, посередине большой лужи, закрываться все-равно приходится
zett
На форуме 18 лет
А у меня датчик дождя перешили, добавили две зоны по бокам, и теперь когда мне в окно волна летит, стекло автоматически закрывается
Bom-rus
На форуме 16 лет
zett писал(а):А у меня датчик дождя перешили, добавили две зоны по бокам, и теперь когда мне в окно волна летит, стекло автоматически закрывается
А я не курю, и потаму окна всегда закрыты!
Зы. А закрывается быстрее, чем вода летит? Как гильотина?
zett
На форуме 18 лет
Bom-rus
Там управление по CAN шине, скорость подъема выставили х2.
А датчик нюхает уже в метре от борта, и окно ведь не на полную открываешь обычно, сантиметров на 10. Так что успевает, максимум пара капель пролетит.
Не куришь... молодец, уважаю
тож бросать надо
Последний раз редактировалось: zett (14 Ноября 2010 22:19), всего редактировалось 2 раз(а)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ