Страница 5 из 12
Kender
KaReL1982 писал(а):

...в РФ собак диких на порядок больше вернее в финке их нет вообще а в рф много, но как-то не встречался только издалека видел стаи

а че у вас кстати с оленями... в Деловом Петербурге читал, что че-т много их у вас развелось, что проблемами автомобтлистам грозит
Grunt
на таких уродов ( бобиков ) хорошо действует электрошокер! Разбегаются на ура еще издалека!
Bom-rus
AMAROCK писал(а):

Зимой было.
Шли встречными курсами. Разошлись. Инстинкт сказал: "обернись" !!
Эта осклабленная сука, вприсевку, сложив уши, с тихим рыком шла на меня. Была в 2-3 метрах. После того, как я обернулся, остановилась, начала лаять и делать выпады, пытаясь цапнуть. Спасло то, что недавно чистили дорогу и по обочинам было много колотого льда и снега. Ее не могли остановить 3 или 4 куска льда в голову и корпус, весом в кило\полкило (некогда было взвешивать). Уйти она мне не давала. Показать ей спину - получить 40 уколов, накуй не надо. Отступал фейсом к ней. Отстреливался льдом и кусками прессованного снега. В общем бой продолжался минут 5-7.
Внезапно она развернулась и убежала.
Собака была средних размеров. Как стриженый баран, примерно. Килограмм под 40.
Пару недель носил в кармане "выкидуху". Больше я ее не видел. Видимо кто-то раньше меня положил нож в карман.
Ну не приятно было.. А в-общем пох...

В армии стаей дворняги нападали. Там дорога шла между двух бетонных заборов, свернуть не куда. Из под заборов повылазиют и давай наседать. Хорошо сапоги не прокусывают. Камнями отбивался, если близко - ремень снимаешь и в атаку.
Раманыч
Сталкер писал(а):

Вместо балончика лучше уж тогда ультразвуковой отпугиватель, проверено - действует.

ГБ просто носить удобно Pardon
Vetal писал(а):

Кстати,собак боятся только х__вые людишки.хороших людей собаки не кусают.модеры банте меня на__й

Я не боюсь, я опасаюсь Wink
вот не охото делать сколько то там десятков уколов просто потому, что какой то человек решил, что его собака не кусается, и вообще лучше всего выгуливать собачку без намордника и поводка, потому что так естественнее.
Серго К. писал(а):

Его просто бешенная псина покусала, остаток мозга напрочь свернула набекрень

Да! Забыл добавить, вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил, ранка крошечная была... ну и помер мужик от бешенства. Эта фигня когда проявляется, оказывается лечению уже не потдаётся и спасения нет!
Alex_amigo писал(а):

По закону нельзя носить пневмат с проколотым внутри газовым баллоном СО и заряженой обоймой вставленной в пистолет, это раз )). Два, за применение пневмы будут проблемы с властями

Ух ты!!! wwow А я не знал, честно! Вот весь ЗоО прочитал, и нет там ничего про это. Можешь указать где это? Правда просто интересно, без подвохов. Я что то явно пропустил... Pardon ст 6?
Раманыч
Extreme писал(а):

с таким скилом одна шавка не проблема

Вот извени, это уже мне выбирать каким именно образом обороняться. ст. 37 ук, ч3 "положение данной статьи в равной мере распространяется на всех лиц не зависимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а так же независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."
Так в уголовном кодексе записано Wink и так оно и есть. Я оборонялся в состоянии необходимой обороны, пределов не привысил, ибо очевидно никто не пострадал, применил средство не способное по ЗоО ст. 6 причинять вреда средней тяжести здоровью человека. И пошла бы та собака, и тот тип...
Раманыч
Grunt писал(а):

Разбегаются на ура еще издалека!

Тоесть от одного вида или поискрить нужно?
Wanderlust
Цитата:

или поискрить нужно?

Искра и звук разряда - и деревенские дворовые собаки в количестве 3х штук сперва окружающие и гавкающие "слыш, ты с какого района" развернулись "извини, попутали" и ретировались за забор, из-за которого продолжали гавкать. На домашних собак не агрессивно настроеных холостой разряд впечатления никакого не произвёл.
Раманыч
Wanderlust писал(а):

На домашних собак не агрессивно настроеных холостой разряд впечатления никакого не произвёл.

Ну так где гарантии, что домашние агрессивные испугаются? Pardon
AMAROCK писал(а):
Цитата:

Пару недель носил в кармане "выкидуху".

Нееее, это не то совсем nea Ножём ты её будешь резать только тогда когда она тебя уже цапнет, и не факт что ты её порежешь, она тебя цапнет и свалит и ты с ножом пойдёшь в больницу и станешь делать кууеву тучу уколов Razz - лучше дистанционное что то, например ГБ действует на 1м, проверено мной на собаке. В кино видел электрошокеры стреляющие электродами... но не знаю, есть такие отечественного производства или нет, дело в том, что у нас в стране электрошокеры и искровые разрядники разрешены к продаже только отечественного производства. cry
Mihalych78
Раманыч, проглатывай жвачки и оглушительно пукай
собаки выстрелов боятся 63
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

Раманыч, проглатывай жвачки и оглушительно пукай
собаки выстрелов боятся

Ты просто генератор идей 63
Mihalych78
и будет тебе счастье 63
Wanderlust
Цитата:

На домашних собак не агрессивно настроеных холостой разряд впечатления никакого не произвёл.

Ну так где гарантии, что домашние агрессивные испугаются?

Скажем так - "никаких". Тут переходим к отличию электрошока от ультразвукового отпугивателя - нервная система собак очень чувствительная (в отличие от кошек) к электрошоку. Другой ворос, насколько удастся нейтрализовать животное, а в электрошоке запас энергии несколько сотен разрядов - хорошо бы иметь средство для добивания.
Цитата:

Ножём ты её будешь резать только тогда когда она тебя уже цапнет, и не факт что ты её порежешь, она тебя цапнет и свалит

Собаки бойцовских пород даже смертельно раненые остаются способны нанести серьёзные травмы; если только не "мастер ножа" и не можешь поразить в сердце или перерезать горло (собаки вообще против такого, и стараются не допуситить Smile ).
Цитата:

лучше дистанционное что то, например ГБ действует на 1м, проверено мной на собаке. В кино видел электрошокеры стреляющие электродами...

УДАР работал эффективно по собакам дворовой породы малой агрессивности. Имел место факт откровенного "просирания" некачественными патронами, т.е. баллон отстрелился, а поражения нет.
Цитата:

электрошокеры стреляющие электродами...

Останавливающее действие "ноль целых хрен десятых" - во-первых попасть, во-вторых попытаться "удержать" несколько секунд.

Электрошок правильно называют "вспомогательным" оружием. В принципе есть смысл лишь в электрошоке-дубинке, позволяющем физически держать дистанцию до собаки. Даже обученная собака должна атаковать руку с оружием-"палкой"; электрошок способен достаточно эффективно (при среднем навыке) сорвать эту атаку поразив собаку.
Раманыч
Wanderlust писал(а):

хорошо бы иметь средство для добивания.

Маньяк? Wink Зачем добивать то? nea
Wanderlust писал(а):

Собаки бойцовских пород даже смертельно раненые остаются способны нанести серьёзные травмы; если только не "мастер ножа" и не можешь поразить в сердце или перерезать горло (собаки вообще против такого, и стараются не допуситить )

Вот кстати интересный вопрос, а опрыскав ГБ бойцовскую псину можно рассчитывать на то, что нападение прекратится, или всё равно рвать будет и даже ещё сильнее?
Wanderlust писал(а):

УДАР работал эффективно по собакам дворовой породы малой агрессивности. Имел место факт откровенного "просирания" некачественными патронами, т.е. баллон отстрелился, а поражения нет.

Удар мне лично не удобным показался nea
Wanderlust писал(а):

Останавливающее действие "ноль целых хрен десятых" - во-первых попасть, во-вторых попытаться "удержать" несколько секунд.

Там же электроды втыкаются, что там удерживать, а действенность... ну мало то не покажется, если на открытый участок тела конечно попасть, а собаки то голые и волосатые hehe
Wanderlust писал(а):

В принципе есть смысл лишь в электрошоке-дубинке, позволяющем физически держать дистанцию до собаки.

Эт гдеж такой девайс таскать? За пазухой? hehe
Mihalych78
че животных то мучите?
если собака нападает, то она нападает - неуспееш достать
остальное - тявкает она
Александдр
Раманыч писал(а):

Да! Забыл добавить, вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил, ранка крошечная была... ну и помер мужик от бешенства. Эта фигня когда проявляется, оказывается лечению уже не потдаётся и спасения нет!

Бешенство не лечится ВООБЩЕ. Хоть 40, хоть 400 уколов, хоть еще ДО укуса, хоть после... Кстати, сейчас не 40 делают, а 2 или 5, если не путаю.
Mihalych78
Цитата:

Кстати, сейчас не 40 делают, а 2 или 5, если не путаю.

достаточно одной таблэтки 63
$@#Y@
Александдр писал(а):

Раманыч писал(а):

Бешенство не лечится ВООБЩЕ. Хоть 40, хоть 400 уколов, хоть еще ДО укуса, хоть после... Кстати, сейчас не 40 делают, а 2 или 5, если не путаю.

три укола. через неделю и через месяц, кажется. Плюс алкоголь, шоколад, нагрузки из рациона на полгода исключить. Smile
АНТИфриз
$@#Y@ писал(а):

Плюс алкоголь... на полгода исключить.

Пипец псинам Smile
Darth
Mihalych78 писал(а):

достаточно одной таблэтки

типа под аленя косишь?

Раманыч писал(а):

вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил

это пистец
ибо лисы перносят 100%
если не сделать укол в первые несколько часов - можно писать завещание
KaReL1982
Kender писал(а):

а че у вас кстати с оленями... в Деловом Петербурге читал, что че-т много их у вас развелось, что проблемами автомобтлистам грозит

про оленей не знаю, а вот лоси всегда были здесь проблемой для автомобилистов....на дороги бывает вылазят
Alex_amigo
Раманыч писал(а):

Ух ты!!! wwow А я не знал, честно! Вот весь ЗоО прочитал, и нет там ничего про это. Можешь указать где это? Правда просто интересно, без подвохов. Я что то явно пропустил... Pardon ст 6?

Да хрен его знает где там написано, я об этом ещё 10 лет назад читал где то. На форуме оружия, пишут те кто носил ссобой пневмат, его отнимали СМы, законы читать разбирать не хочется и так башка полна и времени жалко.
На спех какую то фигню нашел в инете:

Вопрос:
Где именно написано, что пневматическое оружие, которое покупается и носится без какого-либо разрешения, необходимо при переноске разделять с пулями\баллонами?

Ответ:
В "Законе" такой нормы для пневматического оружия нет. Также нет ограничения и на количество зарядов. (Она периодически появляется в ПРОЕКТАХ Закона об оружии). Зато есть другая норма: запрещено ношение оружия в местах проведения митингов, демонстраций, народных гуляний и т.д.

У нас в стране законы как то не очень соблюдаются, СМы действуют по своему усмотрению, но если баллоны и обоймы отдельно, значит транспортировка. Если нет, то докапываются и отнимают. Я это всё читал на "ганзе". Типа "народное угаляние" это всё что от двери дома сразу начинается
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

че животных то мучите?
если собака нападает, то она нападает - неуспееш достать
остальное - тявкает она

Да ты чё wwow опять достать не успеешь! Ну друг тебе тогда только черепах сторожить 63
Собаки часто подкрадываются сзади из под тишка с целью укусить, и тут всё вполне успеешь. И часто облаивают облаивают, и если человек боится, то кусают. Моя видела такую картину у мусорки, там соседка её шла с ребёнком и свора на них напала, облаивали, и потом начали кусать, порвали весь подол шубы, хорошо ещё зима была, а то ляшки порвали бы. И ни одна сволочь не поможет, все же кругом русские, им покую lol1
$@#Y@ писал(а):

три укола. через неделю и через месяц, кажется. Плюс алкоголь, шоколад, нагрузки из рациона на полгода исключить.

Это до появления симптомов, а после уже всё, ничего сделать нельзя Pardon
Darth писал(а):

если не сделать укол в первые несколько часов - можно
писать завещание

Good вот именно.
И по этому покуй какая собака, большая или маленькая, её укус - это непосредственная угроза жизни и здоровью.
Alex_amigo писал(а):

Да хрен его знает где там написано, я об этом ещё 10 лет назад читал где то. На форуме оружия, пишут те кто носил ссобой пневмат, его отнимали СМы, законы читать разбирать не хочется и так башка полна и времени жалко.

А я вот только экзамен сдал на оружие, внимательно... очень внимательно читал Федеральный Закон об оружии - там на сколько я помню такого нет.
Есть ограничения, есть запрещения а вот как положено носить или транспортировать пневматическое оружие - такого нет. Есть закон о том как положено транспортировать оружие вообще, но только огнестрельное, даже газовое и то не оговорено. Есть статья за стрельбу в неположенном месте и не написано из какого оружия - значит из всего оружия. ст. 20.13 КоАП - штраф до 1000р с конфискацией или без таковой.
Alex_amigo писал(а):

Зато есть другая норма: запрещено ношение оружия в местах проведения митингов, демонстраций, народных гуляний и т.д.

Не правильно nea именно по этому теперь экзамен будут принимать устно, статьи на изусть. Я даже не заглядывая в Закон сразу узнал ошибку. ст. 24 ЗоО (Отче наш - для всех вооружённых граждан РФ Smile ) гласит:
Лицам, имеющим на законных основаниях оружие запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и других массовых акциях. Wink
Не знание законов не освобождает от ответственности Pardon
Ну а знание как раз наоборот Wink
$@#Y@
Раманыч писал(а):

$@#Y@ писал(а):

три укола. через неделю и через месяц, кажется. Плюс алкоголь, шоколад, нагрузки из рациона на полгода исключить.

Это до появления симптомов, а после уже всё, ничего сделать нельзя Pardon
Darth писал(а):

если не сделать укол в первые несколько часов - можно
писать завещание

Good вот именно.
И по этому покуй какая собака, большая или маленькая, её укус - это непосредственная угроза жизни и здоровью.

Да, именно поэтому в травмпункте делают первичную обработку и промывку раны и обязательно направляют в пастеровский центр (это где укушенными занимаются). А в этом же центре тоже люди не рискуют - притащил им паспорт псины, где указано, что прививки от бешенства собаке делали, хотел отмазаться от уколов. Врач сказала - ну а ты типа готов рискнуть, поверив штампику в книжке о прививке неизвестно чем и кем сделанной? Ну и пришлось проколоться, нунах, хз чо там и кто собаке колол и колол ли вообще, да и епнутая псина какая-то - вменяемые обычно людей не кусают.
брат шумы
Grunt писал(а):

на таких уродов ( бобиков ) хорошо действует электрошокер! Разбегаются на ура еще издалека!

помню шёл в сокольниках и бегущая навстречу собака средних размеров,без гавканья кинулась на меня.хорошо,что была зима и я был в зимней куртке.поставил руку и собака вцепилась в неё.отскочила и опять собиралась кинутся.ну тут я горстью мелочи её из кармана в морду со всей дури Wink .собака убежала чуть подальше и гавкая шла паралельно довольно долго.а на красном богатыре без палки вообще нельзя было пройти по территории из-за собак Smile
Wanderlust
Цитата:

хорошо бы иметь средство для добивания.

Маньяк? Wink Зачем добивать то? nea

Нейтрализовать мотивацию продолжения агрессии.
По хорошему надо ломать позвоночник. Но это можно если собака ну 20-30 кг пошла на укус руки, и не сломала кости вызвав шок - с размаху бить её спиной об вертикальные предметы; если упали - пытаться переломить уперев в землю.
Цитата:

опрыскав ГБ бойцовскую псину можно рассчитывать на то, что нападение прекратится, или всё равно рвать будет и даже ещё сильнее?

Газ должен серьёзно ухудшить систему наведения собаки - глаза и нос, но остаётся слух. Бойцовские породы способны перехватываться зубами не разжимая челюстей, "засасывая" по типу пылесоса. Для разжатия челюстей нужен хороший рычаг или штырь (но тут надо уметь и знать в какое место челюсти бить).

Цитата:

Удар мне лично не удобным показался

Попадал "в-лёт" в бегущую собаку. "УДАР" испортили поганые БАМ-ы; несколько бамПов стрелял по собаке - что то выплёвывает, в воздухе щекочащий запах, результата нет. А сначала шли баллоны - с углом раскрытия градусов 20-30 чёткий "конус" на расстояние 2-3 метра...
Цитата:

Там же электроды втыкаются, что там удерживать, а действенность... ну мало то не покажется, если на открытый участок тела конечно попасть, а собаки то голые и волосатые

Электроды прижимаются. Вообще, они - заточены, и выступают миллиметров на 5. Плюс дают миллиметров на 10 искровой "пробой". Заявленная пробивная способность для гражданских (3 Вт) моделей - 14 мм.
Цитата:

В принципе есть смысл лишь в электрошоке-дубинке, позволяющем физически держать дистанцию до собаки.

Эт гдеж такой девайс таскать? За пазухой? hehe

"Мальвина-250" нормально носится в переднем кармане. Я ношу в левом Smile
Огномнейший минус современных электрошоков заводских - приведение их в готовность; неинформативная рукоятка, нужно еще взять что бы кнопка попала под палец. Главное (что я наивно ожидал) - нет системы автозапуска, т.е. нужно прижать и нажать, блин поставили бы концевик, что как осевая нагрузка давать разряд.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ