mak
На форуме 20 лет
Добрый день!
После подключения данной магнитолы выяснилось, что она работает только при включенном зажигании. Питание подал как по инструкции. У магнитолы два входа питания. Один от АКБ напрямую, другой через зажигание. До этого стоял Kenwood, было все расключено по такой же схеме, используя два входа питания. Самый простой способ, наверное, скрутить два провода на магнитоле и подать на них питание от АКБ. Но что то гложат сомнения, хотя многие так и делают. Ведь зачем то делают производители магнитол два входа питания.
Может кто подскажет, как поступить?
скрути вместе красный и желный. будет хорошо
mak
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):скрути вместе красный и желный. будет хорошо
Знаю, что в принципе будет хорошо. Только вот зачем все-таки 2 провода. Только насторожило то, что в магнитоле не работает именно вход от АКБ. Т.е магнитола будет постоянно работать через через вход питания от зажигания.
у тебя инструкция есть? там все написано.
один из них (красный или желтый) для питания самой магнитолы, другой типа энергонезависимая память (настройки радио, эквалайзера, часов и проч.)
а ты настораживаешься и размышляешь
скручивай их и все дела!
mak
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):у тебя инструкция есть? там все написано.
один из них (красный или желтый) для питания самой магнитолы, другой типа энергонезависимая память (настройки радио, эквалайзера, часов и проч.)
а ты настораживаешься и размышляешь скручивай их и все дела!
Инструкция есть. Написано , что подключается оба провода.
По идее, если подать на любой вход питание, то будет все работать. А в итоге только по одному входу работает. Второй вроде как не используется (как раз для АКБ). А может вообще где обрыв внутри блока.
mak писал(а):Инструкция есть. Написано , что подключается оба провода.
По идее, если подать на любой вход питание, то будет все работать. А в итоге только по одному входу работает. Второй вроде как не используется (как раз для АКБ). А может вообще где обрыв внутри блока.
по какой идее? я тебе написал как оно на самом деле. скрути оба, потом напиши что получилось
mak
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):mak писал(а):Инструкция есть. Написано , что подключается оба провода.
по какой идее? я тебе написал как оно на самом деле. скрути оба, потом напиши что получилось
Сегодня скручу. Думаю что заработает. Просто у меня были подозрения, что проблемы с проводкой. Прошлая магнитола иногда отрубалась и начинала моргать (особенно в дождь). Мож где "сопля". Еще есть вариант, взять у брата, у него такая же. Сегодня попробую, завтра отпишусь.
mak
На форуме 20 лет
Поэкспериментировал с магнитолой. Не может она работать по одному входу питания (так уж разработчики придумали). Пришлось скрутить провода. Теперь пашет. Странно, Kenwood может работать.
mak писал(а):Поэкспериментировал с магнитолой. Не может она работать по одному входу питания (так уж разработчики придумали). Пришлось скрутить провода. Теперь пашет. Странно, Kenwood может работать.
красный провод - питание балалайки, желтый - питание памяти.
это стандарт. как у кенвудов - не знаю. работает и ладно
mak
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ