Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):McRae писал(а):надо кирила попросить пару фоток показать как было и как стало. и все будет понятно
записался на просмотр...
Прямой перевод РАВа в жпег:
Обработка РАВа в лайтруме, экспозиция по небу - -1,66 EV, плюс еще несколько телодвижений и т.п. Пара минут затрачено на обработку:
Если потратить еще некоторое время - можно довести практически до идеала, лень морочиться щас.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Кстати да, тоже рекомендую Никон Д5000. Сам такой купил, доволен как слон!
а сравнить есть с чем?
kindermann писал(а):лучше покупать либо с двумя объективами
была акция, я проср@л...
Маринер
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):18-105
+1.
угу. мне он тоже у никона нравится.
кстати, китовый объектив сломался на Д5000 через 7 месяцев. в СЦ сказали....ресурс отработали вы его ))).
так же немного поюзал недорогой 55-200. вроде его на том же фотозон не ругали, а мне совсем никаким показался - рисует плохо.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Обработка РАВа в лайтруме, экспозиция по небу - -1,66 EV, плюс еще несколько телодвижений и т.п. Пара минут затрачено на обработку:
нихрена не уяснил...
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
что-то подобное ожидал увидеть
ЕвгеничЪ писал(а):Kirill111 писал(а):Обработка РАВа в лайтруме, экспозиция по небу - -1,66 EV, плюс еще несколько телодвижений и т.п. Пара минут затрачено на обработку:
нихрена не уяснил...
ставь лайтрум и колупайся
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
McRae
сначало аппарат надо сменить...
Ken13
На форуме 17 лет
Кстати, по RAW конверторам.
Для никонов NX2 предпочтительнее лайтрума, на мой взгляд. Оно и понятно-разработчики подогнали софт под свои же камеры. Долгое время параллельно сравнивал.
Посоветовали побаловаться с Capture One. Установил триал. Пока не разбирался. Как оно? Стоит вникать? Читал, что очень тонко тона можно колупать, но минус-нет локальной коррекции.
Последний раз редактировалось: Ken13 (15 Ноября 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз
Маринер
На форуме 20 лет
небо в обоих случаях не то, такое снимают, например, с поляриком, если хотят "+ небо" получить.
ЕвгеничЪ писал(а):сначало аппарат надо сменить...
б\у теж может глянь..
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):б\у теж может глянь..
не, не признаю почему то бу...
kindermann
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ сравнивал с Кэноном, только не помню точно - то ли 350Д, то ли 450Д. Дали на некоторое время попользоваться. Не понравилось. Никон понравился сразу. Да и качество фоток - сугубо субъктивное мнение, но все же - на Кэноне фотки получались замыленные, на Никоне более четкие.
А, до Никона была мыльница Кэнон С3, до нее - зениты 11, 12К...
ЗЫ: могу расписать конкретные плюсы именно 5000 (например по сравнению с 3000), если хочешь...
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 Может глупый вопрос, но все же - а что такое локальная коррекция? Я правильно понимаю - можно корректировать отдельные участки?! Тогда расскажи, где она в NX2 - я без задрочки спрашиваю, сам найти не смог, ибо осваивал методом научного тыка... -)))
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Ken13 Может глупый вопрос, но все же - а что такое локальная коррекция? Я правильно понимаю - можно корректировать отдельные участки?! Тогда расскажи, где она в NX2 - я без задрочки спрашиваю, сам найти не смог, ибо осваивал методом научного тыка... -)))
В NX2 для этого служат запатентованые U-points. Встречал наверное, возможность выставлять контрольные или колор-точки, где сразу же можно задавать радиус воздействия и параметры.
McRae
На форуме 21 лет
Wanderlust писал(а):McRae
На открытом свете проблем с ББ обычно не возникает. Иногда после коррекции ББ руками фото выглядит просто как "живое", хотя задавалась "правильная" коррекция.
А на фото - аппарат "по разному" посчитал экспозицию; в зависимости от заданной стратегии (по точке, балансировать кадр, или по точке но попытаться вытянуть кадр).
меня не всегда устраивает автоББ
а со стратегиями я еще не разобрался
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 - ага!!! Встречал, теперь буду подробнее колупать, пробовать... -) Спасибо!
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
kindermann
ай яй... мнения разделились...)))
как же быть
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Ken13 - ага!!! Встречал, теперь буду подробнее колупать, пробовать... -) Спасибо!
Вот тут
McRae
На форуме 21 лет
kindermann писал(а): локальная коррекция
кстати, где она в лайтруме?
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 Громадное спасибище!!!
kindermann
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ брать Д5000 и дело с концом!
Вообще-то, они примерно на одном уровне. Так что какой больше покажется/ляжет в руку...
Я ж говорю, чисто субъективно Кэнон с китовым объективом мне показалось мылит фотки. А так как тогда думал брать только с китовым, то это был дополнительный плюс Никону. Это помимо поворотного экрана с режимом ЛайвВью, просто чудной системы помощи...
Кстати, ЛайвВью там таки тормознутное, но удобно, ничего не скажешь. Несколько раз пользовался - очень интересные ракурсы выходят..
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):kindermann писал(а): локальная коррекция
кстати, где она в лайтруме?
Adjustment brush
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 - поковырялси... Да... Прикольно...
мим
местный
На форуме 21 лет
kindermann писал(а):Кэнон с китовым объективом мне показалось мылит фотки
если честно, то сколько я смотрел фоток кэнона, они действительно мылят, особенно цифромыло, относительно того же никона, фуджика и др.
ЗЫ: я не знаю, почему народ чморит пентакс, но у к-х по всеобщему признанию качество по шумам на высоких ИСО одно из лучших, если не лучшее, стаб в тушке, из явных неудобств - отсутствие подсветки точек фокусировки, конечно, из явных - компактность, легкость...
все равно его пока не вычеркиваю, тем более за 28 можно купить дабл кит Kit 18-55 + 50-200.
Ken13
На форуме 17 лет
мим писал(а):я не знаю, почему народ чморит пентакс, но у к-х по всеобщему признанию качество по шумам на высоких ИСО одно из лучших, если не лучшее, стаб в тушке, из явных неудобств - отсутствие подсветки точек фокусировки, конечно, из явных - компактность, легкость...
все равно его пока не вычеркиваю, тем более за 28 можно купить дабл кит Kit 18-55 + 50-200.
Народ не доволен качеством автофокуса судя по описалову.
Маринер
На форуме 20 лет
На безликий "народ" ссылаться не стоит.
Стоит самому на своем опыте выводы делать. (это ко всем относится ))) )
Ken13
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):На безликий "народ" ссылаться не стоит.
Стоит самому на своем опыте выводы делать. (это ко всем относится ))) )
Ну да, я уже писал сам, что не доверяю субъективным оценкам незнакомых людей на всяких форумах. Просто заметил
миму на что плюются в основном в отношении пентакса.
А так да. Пока сам не попробуешь-выводы делать не стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ