Страница 7 из 249
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

McRae писал(а):

надо кирила попросить пару фоток показать как было и как стало. и все будет понятно

записался на просмотр...

Прямой перевод РАВа в жпег:

Обработка РАВа в лайтруме, экспозиция по небу - -1,66 EV, плюс еще несколько телодвижений и т.п. Пара минут затрачено на обработку:

Если потратить еще некоторое время - можно довести практически до идеала, лень морочиться щас. Razz
ЕвгеничЪ
kindermann писал(а):

Кстати да, тоже рекомендую Никон Д5000. Сам такой купил, доволен как слон!

а сравнить есть с чем?
kindermann писал(а):

лучше покупать либо с двумя объективами

была акция, я проср@л...
Маринер
kindermann писал(а):

18-105

+1.
угу. мне он тоже у никона нравится.
кстати, китовый объектив сломался на Д5000 через 7 месяцев. в СЦ сказали....ресурс отработали вы его ))).
так же немного поюзал недорогой 55-200. вроде его на том же фотозон не ругали, а мне совсем никаким показался - рисует плохо.
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Обработка РАВа в лайтруме, экспозиция по небу - -1,66 EV, плюс еще несколько телодвижений и т.п. Пара минут затрачено на обработку:

нихрена не уяснил...
McRae
Kirill111
что-то подобное ожидал увидеть

ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

нихрена не уяснил...

ставь лайтрум и колупайся
ЕвгеничЪ
McRae
сначало аппарат надо сменить...
Ken13
Кстати, по RAW конверторам.

Для никонов NX2 предпочтительнее лайтрума, на мой взгляд. Оно и понятно-разработчики подогнали софт под свои же камеры. Долгое время параллельно сравнивал.

Посоветовали побаловаться с Capture One. Установил триал. Пока не разбирался. Как оно? Стоит вникать? Читал, что очень тонко тона можно колупать, но минус-нет локальной коррекции.

Последний раз редактировалось: Ken13 (15 Ноября 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз
Маринер
небо в обоих случаях не то, такое снимают, например, с поляриком, если хотят "+ небо" получить.
ЕвгеничЪ писал(а):

сначало аппарат надо сменить...

б\у теж может глянь..
ЕвгеничЪ
Маринер писал(а):

б\у теж может глянь..

не, не признаю почему то бу... Pardon
kindermann
ЕвгеничЪ сравнивал с Кэноном, только не помню точно - то ли 350Д, то ли 450Д. Дали на некоторое время попользоваться. Не понравилось. Никон понравился сразу. Да и качество фоток - сугубо субъктивное мнение, но все же - на Кэноне фотки получались замыленные, на Никоне более четкие.
А, до Никона была мыльница Кэнон С3, до нее - зениты 11, 12К...
ЗЫ: могу расписать конкретные плюсы именно 5000 (например по сравнению с 3000), если хочешь...
kindermann
Ken13 Может глупый вопрос, но все же - а что такое локальная коррекция? Я правильно понимаю - можно корректировать отдельные участки?! Тогда расскажи, где она в NX2 - я без задрочки спрашиваю, сам найти не смог, ибо осваивал методом научного тыка... -)))
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 Может глупый вопрос, но все же - а что такое локальная коррекция? Я правильно понимаю - можно корректировать отдельные участки?! Тогда расскажи, где она в NX2 - я без задрочки спрашиваю, сам найти не смог, ибо осваивал методом научного тыка... -)))

В NX2 для этого служат запатентованые U-points. Встречал наверное, возможность выставлять контрольные или колор-точки, где сразу же можно задавать радиус воздействия и параметры.
McRae
Wanderlust писал(а):

McRae
На открытом свете проблем с ББ обычно не возникает. Иногда после коррекции ББ руками фото выглядит просто как "живое", хотя задавалась "правильная" коррекция.
А на фото - аппарат "по разному" посчитал экспозицию; в зависимости от заданной стратегии (по точке, балансировать кадр, или по точке но попытаться вытянуть кадр).

меня не всегда устраивает автоББ

а со стратегиями я еще не разобрался cry
kindermann
Ken13 - ага!!! Встречал, теперь буду подробнее колупать, пробовать... -) Спасибо!
ЕвгеничЪ
kindermann
ай яй... мнения разделились...)))
как же быть Smile
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 - ага!!! Встречал, теперь буду подробнее колупать, пробовать... -) Спасибо!

Вот тут
McRae
kindermann писал(а):

локальная коррекция

кстати, где она в лайтруме?
kindermann
Ken13 Громадное спасибище!!!
kindermann
ЕвгеничЪ брать Д5000 и дело с концом! Smile
Вообще-то, они примерно на одном уровне. Так что какой больше покажется/ляжет в руку...

Я ж говорю, чисто субъективно Кэнон с китовым объективом мне показалось мылит фотки. А так как тогда думал брать только с китовым, то это был дополнительный плюс Никону. Это помимо поворотного экрана с режимом ЛайвВью, просто чудной системы помощи...
Кстати, ЛайвВью там таки тормознутное, но удобно, ничего не скажешь. Несколько раз пользовался - очень интересные ракурсы выходят..
Kirill111
McRae писал(а):

kindermann писал(а):

локальная коррекция

кстати, где она в лайтруме?

Adjustment brush
kindermann
Ken13 - поковырялси... Да... Прикольно... gpn
мим
kindermann писал(а):

Кэнон с китовым объективом мне показалось мылит фотки

если честно, то сколько я смотрел фоток кэнона, они действительно мылят, особенно цифромыло, относительно того же никона, фуджика и др.
ЗЫ: я не знаю, почему народ чморит пентакс, но у к-х по всеобщему признанию качество по шумам на высоких ИСО одно из лучших, если не лучшее, стаб в тушке, из явных неудобств - отсутствие подсветки точек фокусировки, конечно, из явных - компактность, легкость...
все равно его пока не вычеркиваю, тем более за 28 можно купить дабл кит Kit 18-55 + 50-200.
Ken13
мим писал(а):

я не знаю, почему народ чморит пентакс, но у к-х по всеобщему признанию качество по шумам на высоких ИСО одно из лучших, если не лучшее, стаб в тушке, из явных неудобств - отсутствие подсветки точек фокусировки, конечно, из явных - компактность, легкость...
все равно его пока не вычеркиваю, тем более за 28 можно купить дабл кит Kit 18-55 + 50-200.

Народ не доволен качеством автофокуса судя по описалову. Pardon
Маринер
На безликий "народ" ссылаться не стоит.
Стоит самому на своем опыте выводы делать. (это ко всем относится ))) )
Ken13
Маринер писал(а):

На безликий "народ" ссылаться не стоит.
Стоит самому на своем опыте выводы делать. (это ко всем относится ))) )

Ну да, я уже писал сам, что не доверяю субъективным оценкам незнакомых людей на всяких форумах. Просто заметил миму на что плюются в основном в отношении пентакса.

А так да. Пока сам не попробуешь-выводы делать не стоит.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ