Страница 1 из 2
S597SMRUS
Цитата:

Терпеть молча. Дмитрий Медведев потребует от партий смириться с ростом тарифов ЖКХ
ЭнергоВОПРОС.ру, 14 часов назад, 15 ноя 2010, 09:03

Медведев потребует от политических партий не спекулировать на росте тарифов на ЖКХ. Как пишет «Независимая газета”, 24 ноября президент планирует встретиться с лидерами думских фракций. Власть намерена не допустить масштабных протестов, подобных тем, что прошли зимой прошлого года. На очередной встрече президента Медведева и лидеров думских партий речь пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ.»Медведев потребует от политических партий не спекулировать на росте тарифов на ЖКХ. Как пишет «Независимая газета”, 24 ноября президент планирует встретиться с лидерами думских фракций. Власть намерена не допустить масштабных протестов, подобных тем, что прошли зимой прошлого года. На очередной встрече президента Медведева и лидеров думских партий речь пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ.


http://news.rambler.ru/8144213/
Красномаксик-вот те повод проявить себя Wink "народоволец" давай , скреативь со своими умнейшими товарищами неамебами контракцию протеста Wink
Adaptechnic™
Господа, то чего мы так долго ожидали, наконец то свершилось.
AuCT
Цитата:

Медведев потребует от руководителей думских фракций в костюмах аквалангистов танцевать "казачка"


Журналисты могут сказать все, что угодно, нет им веры.
Adaptechnic™
С начала следущего года следует ожидать новый потребований:
- не выражать недовольства по поводу коррупции
- не выражать недовольства по поводу и без повода
- не выражаться
lol1
СИД
Adaptechnic писал(а):

Господа, то чего мы так долго ожидали, наконец то свершилось.


не говори... узнать бы где получить оружие и можно готовится к восстанию!
Garrison
СИД писал(а):

узнать бы где получить оружие


Вполне нормальное оружие (помпа и полуавтоматы 12-го калибра) можно получить через свою районную лицензионно-разрешительную службу.
Johann Halter
вывод? воруйте пока воруется и валите нах отседа - остальные преватятся в папуасов..
Полный текст статьи:
Цитата:

Медведев потребует от политических партий не спекулировать на росте тарифов на ЖКХ. Как пишет “Независимая газета”, 24 ноября президент планирует встретиться с лидерами думских фракций. Власть намерена не допустить масштабных протестов, подобных тем, что прошли зимой прошлого года.

На очередной встрече президента Медведева и лидеров думских партий речь пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ. В год выборов власти особенно не нужны многотысячные демонстрации, подобные тем, что были в Калининграде. А крупные политические партии являются как раз той силой, которая может возглавить и направить процесс народного гнева в нужное политическое русло.

Кремлю, судя по всему, важно договориться с думской оппозицией о том, чтобы она не играла на протестных настроениях граждан. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что на предстоящей встрече президент собирается заявить о том, что жилищно-коммунальная сфера не должна становиться объектом политических спекуляций. По мнению главы государства, вместо того чтобы нагнетать страсти, партиям неплохо было бы включиться в процесс модернизации ЖКХ. «С одной стороны, необходимо развить в людях ощущение собственников жилья, чтобы они не причиняли вред подъездам, научились бережно относиться к тому, чем владеют. С другой – объяснить необходимость модернизации, внедрения новых технологий в сферу ЖКХ, чтобы граждане понимали, за что они платят большие деньги и какая выгода от этого будет в дальнейшем», – объяснил собеседник «Независимой газеты». Президент Медведев намерен заняться широкой пропагандой этой тематики, в том числе и с участием российских партий.

Как отреагируют на подобные предложения коммунисты и "справедливороссы", в политических программах которых ясно сказано о недопустимости повышения тарифов ЖКХ, если президент и в самом деле предложит им "включиться в процесс модернизации" пока не очень ясно. Но то, что тарифы ЖКХ опять вырастут, увы, очевидно.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что предмет договоренностей Кремля с думской оппозицией – это ее попадание в будущий парламент: «Скорее всего парламентским партиям дадут понять: если они будут вести себя хорошо, им позволят пройти в парламент и дадут чуть больше голосов, а «Единой России» чуть меньше. А непарламентскими партиями вообще можно пренебречь, они не котируются ни в каких раскладах».



Вот когда скажЕТ может быть тогда и стоит говорить об этом.

Поживем увидим supercool
KaReL1982
Нормально это...халявы быть не должно, что-бы отремонтировать и поддерживать в норме страшный и полуразвалившийся жилой фонд нужны огромные деньги и платить их должны собственники квартир.
А то привыкли многие к халявным квартирам....так что правильно все.
Cobusca
Unforgiven писал(а):


Журналисты могут сказать все, что угодно, нет им веры.


А кому у нас в стране есть эта самая "вера"?
Johann Halter
KaReL1982 писал(а):

Нормально это...халявы быть не должно, что-бы отремонтировать и поддерживать в норме страшный и полуразвалившийся жилой фонд нужны огромные деньги и платить их должны собственники квартир.


правильно. тк страна которая создала этот фонд уже как 20 лет почила в бозе... но новая страна почемуто не озаботилась доставшимся ей нахаляву жилым фондом..
SDRIVER
Цитата:

пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ



Красиво звучит gpn Почему повышаются тарифы? Дык птицы летят на юг hehe ОЧЕРЕДНОЕ СЕЗОННОЕ повышение так что ничего сверхъестественного hehe
Это уже в порядке вещей, если тарифы ЖКХ растут значит пришла осень supercool
GENA
У власти шайка нефтегазосбытчиков. Чему тут удивлятся? И о какой модернизации идет речь все время? Я например вижу одну модернизацию - окучить всех олиграхов что хапнули ресурсы и все. пусть плейбои, майкрософты делают. А недра они общие они должны распределятся по себестоимости, а не как левая пятка очередного газовика или нефтянника на посту царя скажет.

Да и хай повышают. Каждое повышение это новая затяжка петли на их шее. Садомазахисты политические мля. Им все лавры николашки покоя не дают. Тот то же потом удивлялся и что это его так народ невзлюбил и армия кинула? supercool
Mihalych78
а я верб что будет ежегодное снижение цен
Johann Halter
Mihalych78 писал(а):

а я верб что будет ежегодное снижение цен


"Было время - и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали"(с)
Муса Джалиль
Иван_aka_Gaiver писал(а):

вывод? воруйте пока воруется и валите нах отседа - остальные преватятся в папуасов..


Примерно так. Жалко между строк не видно, где осталось до.уя, чтобы сильно не напрягаться...
Johann Halter
SMF писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

вывод? воруйте пока воруется и валите нах отседа - остальные преватятся в папуасов..


Примерно так. Жалко между строк не видно, где осталось до.уя, чтобы сильно не напрягаться...

"отойдите накуй от военного эшелона" (с)
S597SMRUS
Агреппина писал(а):

Вот когда скажЕТ может быть тогда и стоит говорить об этом.


че он там скажет -дело десятое , а вот для народа определяющими являются эти слова
Агреппина писал(а):

Но то, что тарифы ЖКХ опять вырастут, увы, очевидно.

S597SMRUS
Иван_aka_Gaiver писал(а):

"отойдите накуй от военного эшелона"


Ваня, этот намек может привести к вооруженным стычкам Wink
shubin81
это шняга по большему счету...вот тема так тема:

http://news.rambler.ru/8157634/

"Передел России

В правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России, знают три чиновника правительства. Эта тема может прозвучать в послании Федеральному собранию, полагают два из них. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не стала подтверждать или опровергать информацию «Ведомостей»: «Практики комментировать идеи, которые могут быть в послании, нет».
Менять карту страны — нужная, но непростая задача, делать все нужно крайне аккуратно, любой передел приведет к борьбе за инвестиционные ресурсы, — предупреждает чиновник правительства.
Ведомости ознакомились с предложениями о переделе карты России.
Региональныйбеспорядок
Нынешняя территориальная организация несовершенна, говорится в документе: территориальные органы федеральных органов власти находятся не там, где нужно, а там, где есть лимиты на предельную численность сотрудников, оптимизация сети школ, поликлиник, больниц, почты, отделений Сбербанка снижает качество жизни на сельских территориях и в малых городах. Из-за погони за показателями бюджетных расходов ослабляется территориальная политика государства. Власти субъектов сами решают, какой населенный пункт сельский, а какой — городской. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек (Каневское), а в Приморском — городское поселение из 160 человек (Горненское).
Надо наводить порядок, говорится в документе: ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов.
Сейчас 90% городов России — малые города с населением до 100 000 человек, половина из которых монопрофильные: их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Из-за этого в стране кризис городского расселения: население большей части моногородов законсервировано, возможности для восстановления его потенциала нет. Число жителей не растет, институты социализации городского типа (школы, институты, театры, музеи) почти отсутствуют.
Развивать малые города бесперспективно, сказано в документе. Надо идти другим путем: создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.
Горожане уже давно сами расселяются по экономическим законам, это надо институализировать. Тенденции таковы: доля городского населения растет, но его численность снижается из-за общего снижения населения России (на 0,1% в год), растут и ускоренно развиваются крупные и сверхкрупные города за счет малых, а не за счет сел, как раньше. К 2025–2030 гг. из-за сокращения абсолютной численности городского населения примерно на 15% только шесть крупных городов могут рассчитывать на небольшой рост населения: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара. Миллионники Омск, Казань, Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь будут уменьшаться.
Будущее за агломерациями
Пришло время решать, говорится в документе, сохранять ли провинциальную городскую систему России, которая за последние годы потеряла более 20 000 населенных пунктов, или сосредоточить ресурсы для привлечения инвестиций и модернизации.
Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала.
Не надо идти против течения — надо развивать большие города и городские агломерации (см. врез).

В документе приводится примерный каркас поселенческой структуры России, он будет состоять из 20 крупных агломераций с населением более 1 млн человек (см. карту на стр. 01). Крупные города уже стали центрами регионального развития, ключевыми точками освоения и удержания значительных территорий. Образовать высокоурбанизированные территории можно за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.
Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.
Основа новой экономики — трехмиллионные агломерации, сказано в документе: «Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города». В новой модели городского управления будут нужны сити-менеджеры, развитая электронная система взаимодействия, многофункциональные центры предоставления городских сервисов и публичных услуг.
Вопросы управления
Если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть серьезные риски для государства, создаваться дисбалансы в территориальном развитии, говорится в документе, поэтому ими нужно управлять.
Но сегодня законодательство не позволяет формировать подобные институты: формирование агломераций противоречит системе межбюджетных отношений. Границы агломерации не соответствуют нынешнему административному делению, будут проблемы с распределением бюджетных денег, говорится в документе.
Переформатировать бюджет территории нетрудно, говорит бывший член Конституционного суда Анатолий Кононов, если по вопросу агломерации проведен референдум, их образование не противоречит Конституции.
Агломерации не убьют малые города, пишут чиновники, наоборот, будут способствовать их развитию и созданию новых городов. «Новограды должны быть заново созданными, иметь системно спланированную инфраструктуру с заданными свойствами эффективности: организация транспорта, энергетическая самодостаточность на основе возобновляемых источников энергии, экологическая эффективность, комфортная планировочная структура городского пространства», — говорится в документе. Новограды могут создаваться по инвестиционным проектам малоэтажного строительства на площади 400–450 га, их может быть создано 50.
Развитие агломераций — естественный процесс во всем мире, говорит директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина, Россия даже с некоторым опозданием присоединяется к нему, а основная задача власти — помогать формировать инфраструктуру точек роста там, где есть объективные предпосылки для формирования агломераций.
Политолог Евгений Минченко считает, что эта инициатива носит больше предвыборный характер — нужно затеять большую реформу, чтобы продемонстрировать: страна не в застое, движется к чему-то большому и лучшему.
Группа депутатов ЛДПР внесла в Думу законопроект, позволяющий менять границы региона, если этот процесс инициируют Госдума и Совет Федерации. Сейчас такое решение принимают региональные заксобрания, утверждает Совет Федерации. Человек, близкий к администрации президента, говорит, что до сих пор прецедентов было несколько и все они касались передачи одного муниципалитета: радикальный пересмотр границ законодательством не урегулирован" (с)
shubin81
...полный карасинг cry
dezruptor
S597SMRUS писал(а):


Красномаксик-вот те повод проявить себя "народоволец" давай , скреативь со своими умнейшими товарищами неамебами контракцию протеста


Я так понимаю тебе слабо тоже? Wink
Potap
S597SMRUS писал(а):

ДАМ-Терпеть молча


Сань, ну ты то хоть доволен?
Косолапый
Сколько себя помню, всегда пистели об одном и том же - цены растут как не надоедает то? Росли, растут и будут расти.
Кстати, когда полностью введут счетчики той же воды - будете платить больше чем сейчас, потребляя гораздо меньше. И самое забавное, что от этого никуда не деццо...
Johann Halter
Косолапый писал(а):

Сколько себя помню, всегда пистели об одном и том же - цены растут как не надоедает то? Росли, растут и будут расти.
Кстати, когда полностью введут счетчики той же воды - будете платить больше чем сейчас, потребляя гораздо меньше. И самое забавное, что от этого никуда не деццо...

надо зарабатывать больше...банально но только так можно победить в отдельно взятой семье..
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы