Сам не понимаю в чем прикол
этот факт меня тоже очень сильно смущает! один в один! передняя пассажирская хлопает как в ино! глухо!
Сам не понимаю в чем прикол
остальные хлопают звонче!
У меня была версия, что ВАЗ проектировал правый замок, а левый просто отзеркалили.
Замки ДААЗ. Левак врятли, коробка пластиковая, наклеена голограмма, на фото не видно, на обратной стороне замка на металле выдавлен логотип, модель. Да и брал у оф. дилера Автоваза.
а по фото какой то бэж.
всё ничего но щас ДААЗ насколько я знаю идут тока с чисто белым цветом в нутри замка
а по фото какой то бэж.
вот этот вот кусок паролона не даст никакого эффекта мне кажется(((
Кому интересно - вот в этой теме описывались все "прелести" работы "бесшумных" замков:
и ничо само по себе открываться небудет.
это же Ваз
Надо брать оригинал и невыкидовать всякие лишние пужинки
и ничо само по себе открываться небудет.
Короче, вообще не лезьте кривыми руками в кривые от рождения замки.
Замки хоть и топорные, но хотя бы дверь держат. Ограничьтесь в кривотунинхе только "бесшумными" болтами.
Заодно можно будет людям тест на абсолютный слух устроить.
Хотя Ваз и неисключает открытия при заводских замках
это же Ваз 
Разве, что только пружина, замерзшая в солидоле в открытом положении на морозе -50С.
Но это же самое будет ждать и "бесшумный" замок
.
слышал, что открутить такие болты можно лишь отбойной отверткой: что за аппарат такой ??
Стоит Птимаш звук отличный, болтов в комплекте не было покупал отдельно 40р-4шт.
кстати такая же фигня присутствует правая дверь закрывается вообще без звука,а левая чуть погромче
Стоит Птимаш звук отличный, болтов в комплекте не было покупал отдельно 40р-4шт.! кстати такая же фигня присутствует правая дверь закрывается вообще без звука,а левая чуть погромче
Правая пассажирская дверь самая тихая.
как спецом прям , уже узреваю злой умысел ваза в этом
ЗЫ Пассажирская дверь у меня тише закрывается.
как спецом прям , уже узреваю злой умысел ваза в этом

!!! У мну тоже так!!! Правая переднеяя с небольшим усилием и приглушенным звуком, закрываеться оставляя ощущения добротности и качества. Задние двери просто закрываются ни плохо, ни хорошо, зато моя дверь - и хлопать сильно надо и звук не дай боже
. Щас стоит уже второй комплект безшумых болтов и так было и на предыдщуем комплекте и на стоковых болтах
. На упаковке был защитный слой, стерев который обнаруживается код который можно послать по смс и придет ответ подделка или нет. Послал, пришло смс что все ок.
ЗЫ Пассажирская дверь у меня тише закрывается.
Я что-то совсем забыл... Передние "бесшумные" замки я сразу же выбросил на помойку, но ведь остались еще задние!
Вот такие:
А вот старый стоковый, которому на момент покупки машины было уже 6 лет:
Сейчас я попытаюсь объяснить почему я считаю, что т.н. "бесшумные" замки являются ущербными со дня своего изготовления.
Итак. Как известно, у замков есть 3 положения:
1) замок открыт;
2) замок прихлопнут;
3) замок полностью закрыт.
Поясним эти состояня на примере стокового и "бесшумного" замков.
Состояние "открыт":
Состояние "прихлопнут":
Состояние "закрыт":
Теперь немного разберемся: а что же удерживат замок в положениях "прихлопнут" и "закрыт"?
В положении "прихлопнут" защелки удерживаются за вот эту площадку:
Соответственно, в стоковом замке давление распределяется: металл - металл, а в "бесшумном": металл - пластмасса - пластмасса - металл.
Не нужно объяснять какое решение является более прочным (т.е. безопасным) и износостойким?
В положении "закрыт" защелки удерживаются за вот эту площадку:
При этом с ответной стороны это будет площадка, выделенная зеленым пунктиром (красным цветом выделена площадка, которая нагружается в случае "прихлопывания"):
Причем на кой-то хрен производитель сего тунинха сделал вот такой наплыв:
который дополнительно скрадывает площадь контакта с металлической площадкой (см. синюю линию на фото выше).
В итоге получаем, что нагрузка между защелками распределяется следующим образом: металл - пластмасса - металл.
На вот этом фото можно увидеть, как на самой менее нагруженной двери (задней левой) за 4 года произошел следующий износ:
А ведь на величину высоты этого износа уменьшилась площадь контакта металлического "крючка" защелки. В итоге это закончится тем, что в один прекрасный день остатки пластмассы не выдержат и дверь перестанет фиксироваться как в положени "прихлопнуто", так и в положении "закыто".
Все это в добавок усугубляется тем обстоятельством, что металлические пластины защелок, залитые пластмассой, по факту тоньше стоковых и болтаются в корпусе замка. В итоге пластины перекашиваются и в добавок к тому, что износ пластмассовых торцов идет в разы быстрее, чем на стоке, так еще и под углом к нормали. На этом фото это не заметно, а вот на выброшенном замке - вполне.
Ну, и напоследок смотрим на сток:
100%-ный металл. Вся нагрузка распределяется только между стальными деталями. Если кого-то в заблуждение ввел пластиковый наконечник на одной из защелок, то еще раз убедитесь, что это - всего лишь наконечник, нагрузку он не держит:

выклянчал камеру дырявую! поехал делать прокладки между дверью и замком!
прихода нет и вправду!!!!!!!! Резина САКС
но от резины толку вообще ноль!!!!!!!