Страница 4 из 6
GENA
кеды глухаря писал(а):

21099 писал(а):

получает около 70 к.руб постоянно ноет что все выносят мозг..

щас везде выносят мозг. всё стало усложняцца, а человеческие способности они ведь не безграничны.

в гнусмасе его выносять через анал, особоизвращенным способом. Рулят там давно не корейцы, а наши с мозгами "чичваркина". То есть барыги и ханжи. И к персоналу относятся соотвествующе. Так что имя именем, а атмосфера атмосферой. supercool
Acquirer
IvSPb писал(а):

блата

Есть у меня пример, зарплата у работников выполняющих одно и тоже различается на порядок. Именно на ноль в конце. У кого нолей побольше когда то с главным трудился. Компания западнее некуда...
Johann Halter
Acquirer писал(а):

IvSPb писал(а):

блата

Есть у меня пример, зарплата у работников выполняющих одно и тоже различается на порядок. Именно на ноль в конце. У кого нолей побольше когда то с главным трудился. Компания западнее некуда...

наивные люди.. cry
IvSPb
Acquirer писал(а):

IvSPb писал(а):

блата

Люди, принимающие решения, поди наши?
Гомер Симпсон
MEPHI_Aahz писал(а):

Промывка моска местными умельцами. Да мы! Да наша компания! Да корпоративный дух! cry

Наши умельцы уже и в наших компаниях этой методике зомбирования планктона неплохо научились
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

откаты и взятки берут ВЕЗДЕ... и наши и немцы и прочие англичанцы,тк они хоть и интуристы но не идиоты- деньги всем нужны. причем люди в возрасте както смекалистее молодых... опыт видимо... Smile)))

Корейцы в гнусмсе каждые 2-3 годя головняк корейский меняют. Богатеют не по ЗП, бухать начинают...машины покупают крутые...они их обратно в корею пока совсем не испортились. Smile
Ромег
IvSPb писал(а):

нет "сынков", блата и военных

могу подробный пример привести по компании известной как там сынков нет а также блата и военных 63

Последний раз редактировалось: Ромег (17 Ноября 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
IvSPb писал(а):

Люди, принимающие решения, поди наши?

Вообще там странная система подчинения, как я понял начальство за границей. Но тут тоже иерархия есть.
IvSPb
ОК. Я писал про свою работу, сравнивая свой опыт, на обобщения не претендую.
kolhoznik
я рабатою в североамериканской компании. supercool
Блата нет, сынков нет, сотрудников за людей считают, ТК соблюдают, страховка, на мозг не давят, кормят. В общем, все условия создают, вот ЗП можно было и поболее конечно, так чтобы в подписи не Сид стоял, а Пассат или Беха 3 hehe
Шилов
Ромег писал(а):

могу подробный пример привести по компании известной как там сынков нет а также блата и военных

внимательно
Johann Halter
kolhoznik
не в подписи счастье.... supercool
Guzh
тему не осилил - скажу лишь только общее мнение своих знакомых которые раблотаю в похожих кампаниях - раньше там было отлично, а сейчас просто мозгоклюйство и вынос мозга. Зарплаты в среднем давно уравнялись - эти пендосы тоже не дураки, постоянно мониторят где сколько платят и стоит ли повышать зарплату или нет.
IvSPb
kolhoznik
+1
Выноса мозга нет. Корпоративной псевдокультуры тоже.
Johann Halter
IvSPb писал(а):

Корпоративной псевдокультуры тоже.

вот это точно буээээээ.... cry
Ромег
НУ значицо так.....

есть такая фирма Мерс-Бенс, которая продает Мерсы грузовые в сотрудничестве с Комазом....и имя ей МБТВ - Мерседес-Бенц Тракс Восток

Так вот:

начальник отдела продаж - м-р Когогин - сын Когогина старшего - директора Камаза

КАМ - месье Никулин (лет 22), сын первого зама ЕЛАЗА

Отдел контролинга - мисис Маша - дочь корефана Когогина старшего - олигарха с Магадана

Продавец нефтянникам грузовых ТС - сапог

Тренер по вождению Мерсов - сапог

Все боль-менее значимые должности - родственники, друзья, товарищи Когогина старшего..... Good При этом не забываем что Представительство дефакто немецкое и представляет немецкого производителя..... 63
kolhoznik

kolhoznik
не в подписи счастье....

ясен пень не в железе счастье, но, как бонус, не помешало бы позволить себе, что-нибудь классом повыше.
Johann Halter
kolhoznik писал(а):

не помешало бы позволить себе, что-нибудь классом повыше.

ну если новое то конечно дороже.. а так за тот же лям можно нормальную машину взять 3-4 лет..
21099
kolhoznik писал(а):

я рабатою в североамериканской компании. supercool
Блата нет, сынков нет, сотрудников за людей считают, ТК соблюдают, страховка, на мозг не давят, кормят. В общем, все условия создают, вот ЗП можно было и поболее конечно, так чтобы в подписи не Сид стоял, а Пассат или Беха 3 hehe

есть исключения, но они редки
и кстати если не секрет з/п наверняка в той же вилке как по рынку (ну +/- 10%) а не в разы выше как у нас все думают.
Meffex
Вспомнил. Лет пять-шесть назад. Хотел уходить со своей работы, хотелось боьше денег. Пошел в Херох, по наводке одногруппницы (в смысле, учились вместе в институте, а не то, что вы подумали). Прошел почти все собеседования (кстати, разговора о деньгах на них так и не было, типа, разговор о деньгах оставляли всегда на последок). Потом беседовали с ней про зарплату. Она: "А ты на сколько рассчитываешь?" Я: "Полторы штуки". Она: "Из тех, с кем я работаю, ни у кого таких зарплат нет". Я: "А сколько есть?" Она: "700-800". Я: "А накуа я тогда к вам прусь, если у меня и так столько". С тех пор я всегда подобные разговоры начинал исключительно с денег. В результате желаемую сумму я получил в своей же конторе, которая выдала ее мне на радостях за то, что я остался.
Meffex
21099 писал(а):

не в разы выше как у нас все думают

Да никто так уже давно не думает. Все всё уже давно прочухали. В западных конторах было хорошо, пока там менеджмент западный был. Как только пришли наши доморощенные топ-манагеры, пряники сразу закончились, остались только пестюли.

Последний раз редактировалось: Meffex (17 Ноября 2010 16:04), всего редактировалось 1 раз
Kulagin
MEPHI_Aahz писал(а):

На стажерах офигенная экономия, фактически рабский труд.

Студентов на УИРе мне напоминают...хехе Good

Хотя почему напоминают - так оно и есть.

Ну почему же на стажерах экономия, сестра стажировалась летом в московском представительстве Bain, нехилый соцпакет, машина служебная, предлагали также квартиру съемную если надо, з/п более чем. Ее м.ч в это время стажировался в PwC в Чикаго, у него з/п после уплаты налогов на наши примерно 200 т.р. получалась. Это стажеры MBA.
FHR
Наши тоже не отстают, в смысле корпоративной культуры, говорят в "Пятерочке" гимны поют перед сменой wwow . Меня только по пьяни заставить песни орать всей шоблой, но я не пью уже в таких количествах лет 10 как.
Наша контора (ШША) также мониторит цены на раб. силу в регионе и на предьявы профсоюза сует им статистику под нос. За копейку удавятся. Обстановка как в тюрьме, все реально еб@шат как кони, короче все как у карла маркса " соки давят из работяг".
На корпоративном празднике кинули как псу помоечному какой то хавки пресной в боксе и клоуна показали, ну еще какие то ляди с Питера спели (я не разбираюсь то ли белки то ли стрелки). Хорошо у нас коньяк был с собой, а тоб праздник какой то мрачный получился п.
IvSPb

IvSPb писал(а):

Корпоративной псевдокультуры тоже.

вот это точно буээээээ.... cry

Это к корейцам. Бывший коллега уехал в Корею, писал впечатления - субботники, сборы, фильмы о корпорации, обязательный "курс молодого бойца"... Но работа интересная.
Meffex
FHR писал(а):

все реально еб@шат как кони

То-то мы на Лоле в 15:15 сидим 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ