Привет всем. Вот решил я поменять свечи на совей ласточке (ВАЗ21099, карб.). Подскажите пожалуйста, какие лучше? У меня стоят сейчас с тремя лепестками. Стоит ли поставить такие же или лучше с одним? В чем различие?
Sergei_093
На форуме 19 лет
У меня на 093карб. стоят NGK (?2) двухискровые (центр.электрод в форме ласточкиного хвоста). Не жалуюсь
Duche
На форуме 19 лет
NGK, Champion, Bosh, Brisk (наши даже сами ВАзовцы говорят, что ставить нельзя).
А какие подойдут наилучшим образом к моей машине? Свечей ведь целая куча разновидностей и нужно понимать как каждая разновидность работает.
DidJ
На форуме 19 лет
KonstantinL писал(а):А какие подойдут наилучшим образом к моей машине? Свечей ведь целая куча разновидностей и нужно понимать как каждая разновидность работает.
А17ДВР На полном серьезе. Ездил много на каких импортных, разницы никакой, "а если нет разницы зачем платить больше?" (с).
Artem909
На форуме 19 лет
А17ДВ10 - "АРS" - твои свечи, по технологии Bosch изготовлены.Стоят 25 рублей штука. Покупай и не парься.
DidJ писал(а):KonstantinL писал(а):А какие подойдут наилучшим образом к моей машине? Свечей ведь целая куча разновидностей и нужно понимать как каждая разновидность работает.
А17ДВР На полном серьезе. Ездил много на каких импортных, разницы никакой, "а если нет разницы зачем платить больше?" (с).
Это штатные?
Artem909
На форуме 19 лет
Duche писал(а):NGK, Champion, Bosh, Brisk (наши даже сами ВАзовцы говорят, что ставить нельзя).
Кто именно это сказал? ВАЗовцы! :-D Бред это, и только! :-D Имеется ли статья, в которой написано, что отечественные свечи в отечественных машинах ставить нельзя? Если доказательств нет, то не надо людей с правильных решений сталкивать!!!
RS_2108
На форуме 19 лет
Абсолютно согласен Artem909.
У меня стоят ngk, но когда у карбюраторщика был он сказал, что лучше всего наши А17ДВ10. причем, как уже сказали, по бошовской технологии сделаны.
Duche
На форуме 19 лет
Artem909 писал(а):Duche писал(а):NGK, Champion, Bosh, Brisk (наши даже сами ВАзовцы говорят, что ставить нельзя).
Кто именно это сказал? ВАЗовцы! :-D Бред это, и только! :-D Имеется ли статья, в которой написано, что отечественные свечи в отечественных машинах ставить нельзя? Если доказательств нет, то не надо людей с правильных решений сталкивать!!!
Статья такая имеется, совсем недавно где-то читал. К сожалению не помню, где именно. Статья была подписана каким-то официальным лицом от ВАЗ. Я постараюсь найти. Ни с того ни с сего не стал бы я так на "родной" завод наезжать (я родился в Энгельсе)
u313
На форуме 19 лет
Только наши! Наши не подделывают. Ставлю только А17ДВРМ, брака нет. А ходят недолго все свечи из-за бензина. Лучше менять чаще дешевые, чем покупать дорогие и жалеть их вовремя заменить. 2-ч и 3-х электродные свечи имеют смысл в тех местах, где есть нормальный бензин. 2 или 3 электрода просто дольше сохраняют правильное расстояние искрового промежутка, поскольку искра проскакивает только в одну сторону (где промежуток самый маленький) до тех пор, пока он немного не увеличится и не окажется, что до другого электрода зазор меньше. Тогда начинает бить туда. А с нашим бензином свечи меняю через 6-7тык, зазор и так не уходит.
FinVal
На форуме 19 лет
У меня тоже NGK. И никаких проблем. На машинке катаюсь много...
проблем с ними не было ни зимой, ни сечас.... наши говорите лучшее? ну-ну... Я вот с кем не общался, все советовали NGK...
stealth3000
На форуме 19 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KonstantinL писал(а):Привет всем. Вот решил я поменять свечи на совей ласточке (ВАЗ21099, карб.). Подскажите пожалуйста, какие лучше? У меня стоят сейчас с тремя лепестками. Стоит ли поставить такие же или лучше с одним? В чем различие?
Бомбовоз
На форуме 20 лет
всё точно, сколько видел карбюраторщиков все советывали наш Энгельс. Ездил на Бриске, сейчас на Энгельсе (лежали в запаске, пока зимой в метель Бриск не залил). сейчас езжу но разницы не ощутил. Прошёл на Энгельсе 4 тыс. вывернул - чистые (правдо раз в 1 тыс. добавляю в бак промывку топливной Jet Go) 8-) [img][/img]
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ