Mahmud
На форуме 21 лет
Камрады!
Кто-нибудь из вас интересовался, какова влажность в его собственной хате? Я тут купил недавно термометр универсальный со встроенным гигрометром и ох..ел, мягко говоря... влажность 20-25%... при нормальной 55-60%... Неудивительно, почему цветы стремятся накрыться медным тазом, сколько их не опрыскивай... Кто как борется с этой фигней и борется ли вообще?
Купил увлажнитель. Молотит постоянно. Разница большая. У меня тоже метеостанция. Влажность в квартире в районе 40 - 60% в зависимости от погоды. А если выключить - 25-30%
Рекомендую. Предложение на рынке большое. Желательно не брать со встроенным гигрометром (меряет влажность только около прибора). В общем, есть модели на любой кошелек. Но любой вариант существенно улучшит обстановку в квартире. Особенно приятно утром просыпаться, когда горло и нос не пересохшие.
Есть одна неприятность: если вода в кране сильно жесткая, то на телевизоре (положительный заряд) может оседать белый налет (у меня с ионизатором увлажнитель - заряд отрицательный) от воды. Я не знаю, как у других, но у меня налет только на телевизоре - вытереть легко). Так что вода либо из фильтра, либо дистиллят. Расход - ~3 литра (болный резервуар) за 12 часов.
Svalik
На форуме 20 лет
предлагают паровые и ультразвуковые увлажнители - какой брать?
Svalik писал(а):предлагают паровые и ультразвуковые увлажнители - какой брать?
Ультразвуковые работают бесшумно и пар ХОЛОДНЫЙ. Очень важно.
Svalik
На форуме 20 лет
понял, спасибо!
будем брать значит, а то невозможно сухо дома...
Евгений В.
На форуме 22 лет
да-а-а-а..
тяжелая жисть в маскве
у меня горло сохнет и козявки в носу только с бодуна
Евгений В. писал(а):да-а-а-а..
тяжелая жисть в маскве
у меня горло сохнет и козявки в носу только с бодуна
:-D :-D Жизнь, похоже, у тебя тяжелая (пост, то сё...
). Или с чего бы ты опять панковать в форуме начал?
Вон, народ раздражается: опять "мудаком" тебя обзывает. Или скучно и поприкалываться охота? :-D
А поддерживать влажность в квартире - надо. И хрен с ними - моими козявками. У меня более нежные существа имеются.
Mahmud
На форуме 21 лет
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):
Я купил швейцарский ультразвуковой увлажнитель Boneco в "Русклимате". Доволен. Теперь буду таскать домой дистиллировку, потому что даже фильтрованная вода жесковата.
мим
местный
На форуме 21 лет
Emperor писал(а):Николай Адамыч ex Rajah писал(а):
Я купил швейцарский ультразвуковой увлажнитель Boneco в "Русклимате". Доволен. Теперь буду таскать домой дистиллировку, потому что даже фильтрованная вода жесковата.
Где брал?
В Руси на 3-м? Почем? Тоже давно хочу. Дома сухо, особенно зимой!
Mahmud
На форуме 21 лет
мим писал(а):
Где брал?
В Руси на 3-м? Почем? Тоже давно хочу. Дома сухо, особенно зимой!
Да, в "Русклимате", на 3-м этаже в "Руси". Взял далеко не самую навороченную модель за 4690 руб., с сенсорным управлением. Пока доволен.
UBER
На форуме 20 лет
ЭВРИКА!
Всем же известно что при повышенной влажности двигло лучше работает, примитивно говоря (ну, детонация меньше и т.п.)
Можно же приспособить увлажнитель для этого дела.?!?!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
uBER писал(а):ЭВРИКА!
Всем же известно что при повышенной влажности двигло лучше работает, примитивно говоря (ну, детонация меньше и т.п.)
Ага!
с бачка омывателя протяни шланг с бачка омывателя на воздушный фильтр. :cool:
Этим ты убьешь двух зайцев:
1) улучшится очистка воздуха (влажный фильтр лучше очищает воздух)
2) увлажнишь сам воздух.
А еще можно принудительно включать карлсон на 90 градусах двигателя - этим ты подзарядишь аккумулятор и добавишь пару лошадей. Здесь тебе даст дельный совет Закись Азота, ныне именуемый Falcon (SD). Если не ошибаюсь, то именно он предложил пару лет назад такой сезонный тюнинх двигателя
Евгений 55555
На форуме 20 лет
У меня влажность была 10-15%
Купил увлажнитель с ионизатором вот такой
http://klimatov.ru/catalogue.php?id=328
Брал в Электрофлоте что-то около 2500 руб. Дома дышать стало легче.
Заливаю фильтровоную воду, но наверное надо покупать дисцилированную, а то на телевизоре белый осадок.
pHiL
На форуме 21 лет
Надо бы тоже померить влажность.
Валенок
На форуме 20 лет
Emperor писал(а):Камрады!....
Кто как борется с этой фигней и борется ли вообще?
Бассейн надувной в середину комнаты.
Tano
На форуме 21 лет
Зачем увлажнитель можно просто воды на пол нахерачить пару раз в день - и всё путем!
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Tano писал(а):Зачем увлажнитель можно просто воды на пол нахерачить пару раз в день - и всё путем!
И у соседей снизу влажность поднимется :-D
Start-san
На форуме 20 лет
Влажность, влажность... проблему нужно рассматривать глубже!Повышенная пыльность, вот трабл так трабл! От нее и зудящие козявки в носу многих героев этого форума..., из-за нее и до аллергии один шаг. Короче воздух нужно фильтровать не носом, а другим прибором. :-D
GENA
На форуме 21 лет
Да, микроклимат в квартирах просто атас! Пока решаю без увлажнителей. Открываю ванну, включаю душ с горячеватой водой. Через пол часа в комнате тропики! И так раза три в день! Особенно когда мелкий мой болел и казюльки у него сохли. Этот метод, но с холодной водой и летом помогает - и прохладно и влажно! Но это хорошо пока счетчики не стоят!
UBER
На форуме 20 лет
tochka писал(а):uBER писал(а):ЭВРИКА!
Ага!
с бачка омывателя протяни шланг с бачка омывателя на воздушный фильтр. :cool:
Этим ты убьешь двух зайцев:
1) улучшится очистка воздуха (влажный фильтр лучше очищает воздух)
2) увлажнишь сам воздух.
А еще можно принудительно включать карлсон на 90 градусах двигателя - этим ты подзарядишь аккумулятор и добавишь пару лошадей.
Да ладно че ты это серьезно???
Круто!!!! :cool: :cool: :cool:
Chud
На форуме 19 лет
Tano писал(а):Зачем увлажнитель можно просто воды на пол нахерачить пару раз в день - и всё путем!
Да можно просто поссать на батарею,будешь чувствовать себя,как на море.
Mike77
На форуме 20 лет
У меня вопрос с влажностью решился сам собой. Лет 5 назад мы с женой купили 200-литровый аквариум. И для души приятно и с влажностью, как оказалось, все устаканилось.
UBER
На форуме 20 лет
Mike77 писал(а):У меня вопрос с влажностью решился сам собой. Лет 5 назад мы с женой купили 200-литровый аквариум. И для души приятно и с влажностью, как оказалось, все устаканилось.
200 литров? Купаться наверно в нем классно! :cool: :cool:
Mike77
На форуме 20 лет
uBER писал(а):Mike77 писал(а):У меня вопрос с влажностью решился сам собой. Лет 5 назад мы с женой купили 200-литровый аквариум. И для души приятно и с влажностью, как оказалось, все устаканилось.
200 литров? Купаться наверно в нем классно! :cool: :cool:
Я, лично, не пробовал. А вот кошка, как-то раз - ощутила все прелести от купания в 200-х литрах. Прыгнула с пола, по привычке, неглядя. А крышки-то и не было. Убирались мы в этот момент в аквариуме. Так она топором и пошла на дно. Достали ее мокрую и совершенно охреневшую. С тех пор она сначала внимательно смотрит - накрыт ли аквариум и только потом прыгает. А что касается объема, то "на глаз" 200-литровый аквариум выглядит все же несколько меньше ванны (кстати, 180-литровой). Была у меня идея сменить этот аквариум на 500-литровый. Руки все "не доходят".
Mike77 писал(а):Я, лично, не пробовал. А вот кошка, как-то раз - ощутила все прелести от купания в 200-х литрах. Прыгнула с пола, по привычке, неглядя. А крышки-то и не было. Убирались мы в этот момент в аквариуме. Так она топором и пошла на дно. Достали ее мокрую и совершенно охреневшую. С тех пор она сначала внимательно смотрит - накрыт ли аквариум и только потом прыгает. А что касается объема, то "на глаз" 200-литровый аквариум выглядит все же несколько меньше ванны (кстати, 180-литровой). Была у меня идея сменить этот аквариум на 500-литровый. Руки все "не доходят".
200-маловато, для нормального аквариума это так сказать стартовая точка. Я тоже о 500-литровом мечтаю, да как-то пока страшновато
А еще рыбки отлично нервную систему успокаивают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ