Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
интересна технология и сроки...
ну и как не запороть продукт...
Патрикевна
ЕвгеничЪ
если чесно первый раз слышу что бы их вялили в домашних условиях. Может вкусненько запечь ?
ЕвгеничЪ
Патрикевна писал(а):

Может вкусненько запечь ?


чет хотел завялить...
а в каких условиях их валят то? в фабричных чтоль?
133
пля...прочитал:кто нибудь вАлИл гуся/утку в одмашних условиях?
hehe
Dmi
133 писал(а):

пля...прочитал:кто нибудь вАлИл гуся/утку в одмашних условиях


+1 hehe
ЕвгеничЪ
Dmi
Воруй, убивай, епи гусей!... pst hehe
Proteus
Патрикевна писал(а):

если чесно первый раз слышу что бы их вялили в домашних условиях.


У меня дед с бабкой в деревне вялили. И гусей, и уток. Технологию, не знаю, конечно.
Но помню, утка вообще замечательная получилась. Видел только результат, как дед летом из большущего короба, наполненного отрубями, извлек сверток не то ткани, не то такой оберточной бумаги коричневой (помните, раньше в нее в магазинах колбасу заворачивали Smile ). Когда сверток развязали, то сначала отковыривали с утки корку из соли, а потом нарезали и съели. Было ооооочень вкусно. Не буду утверждать, но, возможно, тушку просто обильно обложили солью и завернули. Pardon

А вообще, при случае, в деревне какой-нибудь у стариков поинтересоваться можно... Сам не скоро туда отправлюсь Sad
Солярко
Знаковые гуся вялили, перерезали его вдоль надвое и засыпали в соль (обязательно крупная соль, каменная) через дней 3-5 (у них был огромный гусь) вытаскиваешь из соли, обтираешь его от соли и вешаешь в тень. Короче точно так же как рыбу, соли больше чем надо не возьмет.
Можно есть сразу, после вытаскивания из соли.
ЕвгеничЪ
Солярко
и сколько ему висеть? полагаю лучше на сквозняке?
Proteus
Солярко
Я вот чего подумал: а если гусь будет висеть просто так, там всякие черви не заведутся?
Art_16R
Эээ главное чтоб не так прочитали:
133 писал(а):

пля...прочитал:кто нибудь пЯлил гуся/утку в одмашних условиях?
hehe


pst
Солярко
ЕвгеничЪ
Как тебе нравится по влажности там сам увидишь, из соли вытащишь попробуешь может и вешать не придется.Proteus
Фигня получится ему просолеть надо.
ЕвгеничЪ
на утке чтоль по первой эксперемент поставить... бюджетнее...
Чапай
и че, вкусно ?
ЕвгеничЪ
Чапай писал(а):

и че, вкусно ?


говорят да...
Солярко
ЕвгеничЪ
Попробуй, только про 3-5 дней я кажется припиз...л, ты через дней пять попробуй как на соль наверное надо ещё подержать.
atime
В топку такие эксперименты в домашних условиях. Тем более с утками. Только высокотемпературная обработка.
Солярко
Про вкус: Кто солил сало в курсе, там на сале попадается мясо вот такой вкус. Короче прикольно особенно с пивом. У знакомых просто свои гуси домашние.

Последний раз редактировалось: Солярко (18 Ноября 2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
Солярко
мне тут рекомендуют дней 7, с ежедневной ревизией соли (обтиранием)...
думаю достаточно, он либо просолится либо стухнет...
Солярко
ЕвгеничЪ писал(а):

мне тут рекомендуют дней 7, с ежедневной ревизией соли (обтиранием)...
думаю достаточно, он либо просолится либо стухнет...


+ много. Только он не стухнет с чего бы.
ЕвгеничЪ
в выхи пойду... только не решил за уткой или гусем)
ЕвгеничЪ
Солярко писал(а):

Про вкус: Кто солил сало в курсе, там на сале попадается мясо вот такой вкус.


отлично Good
Skorpion
курицу валил, голову перерубаешь, потом кипятком перья высчипываешь и палишь
Солярко
Пробуй сразу гуся, не такие уж велики деньги. Разрежешь вдоль, не поперек, одну половину на испытания, а другую в морозильник.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы