Страница 1 из 2
ГенВик
Собссна в этом и весь вопрос - у нас в городишке это не купить. Как продаваны говорят - только если кто-то сдавать будет. Но это очень не надежно и не определенно. Память нужна на 512 метров, две планки, ноут Хьюлет паккард "omnibook 6000"
siramax
истину говорят продаваны вам
не выпускается эта больше память

ищите бу на барахолках, типа молотка, e-bay, в спецветках на хоботе или оверклокерах ну и тд...
ГенВик
siramax писал(а):

типа молотка, e-bay

впервые слышу если честно. Ссылочку никак?
ПС Да пребудет с нами сила... gpn
Angelier®
ТЫНЦ
максимум нашлось 256 метров. 512 нет ни у кого...
siramax
выбирайте

http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=PC100

зы: тока сдается мне, что 512 одной планкой в природе не существует, ну или ооочень большая редкость)))
Сталкер
ГенВик
Еще пока по ссылкам не смотрел - но уже посыпаю голову пеплом - я не сказал (каюсь) что ищу именно 2 планки по 256 метров. Пошел читать ссылки.
ГенВик
mdiman21043
ГенВик
не пойдет, для буков нужно SO-DIMM SDRAM PC-100 (PC-133) 144-pin.
А вы обычную для десктопов выбрали.
Ват вам http://msk.molotok.ru/listing.php/search?string=SODIMM+SDRAM&category=48326&country=1
я бы за 2500 задавился бы брать память для такого динозавра...
mdiman21043
Кстати попробуйте спросить там http://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=42&sid=b7d8440a5315259a0ea67d392e8e4cb5
Вполне возможно что вышлют по дешевле, да может и кого из своего города найдете там.
ГенВик
Всем большое спасибо, первый шаг сделан, дома буду региться на кувалде.ру, узнавать, вникать, торговаццо Wink Вообще то тоже земноводное на горло давит больше 2,5 тыр отдавать... Буим думать. Спасибо!
ГенВик
вроде нашел товарищь у нас в городе в своих закромах 256 и 512 (одной планкой и то и то). предлагает воткнуть обе, уверяет, что ноут потянет. хотя в ттх самого ноута - хьюлет паккард омнибук 6000 - сказано, что оператива максимум - 512. но товарищь говорит - а вдруг, и, говорит, вреда по любому не будет, в самом плохом раскладе просто "лишнее" не будет видеть. он прав?
спасибо.
пс по цене надеюсь на огненной воде сойдемся в больших количествах с опохмелом.
ГенВик
подскажите по предыдущему посту, а? И можно ли ставить не симметричные - на одной планке 128 а на другой 256? (это если 512 все же не подойдет, сомневаюсь в ней из-за ее редкости). Как то настраивать после наращивания памяти надо?
siramax
Цитата:

вреда по любому не будет, в самом плохом раскладе просто "лишнее" не будет видеть. он прав?

ага...

Цитата:

можно ли ставить не симметричные - на одной планке 128 а на другой 256?

ага

Цитата:

Как то настраивать после наращивания памяти надо?

неа

зы почитал спецификацию: написано максимум 512 поддерживает...
ГенВик
siramax писал(а):

от отож же ж...
ага?
siramax
ГенВик писал(а):

siramax писал(а):

от отож же ж...
ага?

ну дык
mdiman21043
хм а че 512 не в каждом ли слоте макс? или всего 512 ?
ГенВик
да вроде всего 512 - в ттх так написано было. Потянет ли больше - не знаю. По опыто пользования сотовыми телефонами - бывает, производительуказывает, что аппарат может видеть только полгига (мой сонерик и810 например) а он с 2 гигами пашет. Так что ХЗ. Потому у спецов и интересуюсь.
ГенВик
Вот только что звонил товарисч, у которого эти 2 планки на 256 и 512 имеются. Определился с ценой. 256 пускает по 200 руб., а 512 - тысяча. Брать наверное надо? На молотке по любасу дороже выйдет?
Приход то какой ни то будет у моего ноута от установки в оперативу 512? Напомню - сейчас у меня стоит 128 Мб. Или прикупить бюджетненько за 200 р 256? В итоге 384 Мб, не шибко сильно меньше 512?
Спс.
mdiman21043
Мдя и точно написано что 2 слота до 512 =) вот и думай теперь всего 512 или в каждый можно воткнуть по 512 что более вероятно. Так как там Селерон или Пенек3 и они не фига не знают ни о каких там двухканальных режимах, то вообще пофик как ставить память. Т.е. если Заработает 512 + 256, то 128 можно будет на брелок повесить Wink
Только вот мне очень кажется что сильно быстрее бук не станет. Помимо памяти нужно менять винт на более быстрый что бы скорость передачи данных упиралась в интерфейс а не в физические возможности дисковой подсистемы. Но это все баловство и реально работать на этой шарманке с современным пэо врятли получится. Так что подобные буки только на полку как экспонат и не более.
Кстати у меня тоже есть подобный динозавр, но еще старее, это Toshiba CDT300 японской сборки, Пентиум 200 ммх, 128 озу... та еще штучка Wink что самое интересное у него до сих пор целые батареи и он может работать почти 2 часа.... Ну так вот к чему это я, а да, выкинув из него родной винт на 6 гигов и воткнув современный винт на 20 гигов, получил практическое удвоение производительности по сравнению с оригинальным винтом при том же объеме оперативной памяти 128 мб! ХР на нем ессно не робит, но 2000 ползает сносно.
ГенВик
mdiman21043 писал(а):

или Пенек3

Именно пень-3.
винт стоит 20 гиговый. Винда - ХР.
Так что - не тратиццо на апгрейд? Pardon

пс и если потянет 2 планки и в сумме выйдет то ставить ли мне касперского? Сейчас какая то авира стоит, еженедельно запускаю. Чето никого не ловит она - либо поля инета почти стерильны?
ГенВик
А в ответ тишина...
siramax
mdiman21043
ГенВик
Договоритесь с владельцем на погонять на недельку с залогом Wink Если результат устроит то цель достигнута. Ну а если не устроит, то манибэк + пиво в качестве благодарности (можно и вместе распить) и вопрос закрыт.
Касперский особенно современный сразу пришибет всю появившуюся производительность в 0! Даже и не думайте.
С антивирусами придется экспериментировать, это раз, все эвристические методы детектирования придется отключать сразу иначе работать будет не возможно это 100%.
ГенВик
mdiman21043
Спс!
mdiman21043 писал(а):

С антивирусами придется экспериментировать, это раз, все эвристические методы детектирования придется отключать сразу

Вот это как понять? Поподробнее можно?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ