А вот и моя история:
...Январь 2003го.. Вероятность того, что в семье появится автомобиль приближается к 1. Опыт вождения огромный - тщетные попытки управления копейкой деда на бездорожье в течении 3х минут в возрасте 6ти лет
, и "разгон- торможение" на 300 метровом участке ровного асфальта в девятке друга в 2002-м году. 8) ....
Февраль 03го. Попадает в руки рекламка центральной автошколы. Понравилось - большое количество площадок вождения, сдача в ГАИ, курс теории -4!!!
занятия. Думаю - ок, через месяц буду с правами. Щаz.
После первой лекции записались на вождение. Через день уже сидел за рулем пятерки. Катались по Сокольникам. (Кстати, отличное место для получения первых навыков вождения.) На мой вопрос - смогу ли я сдавать на ней же, ответил - что он тока учит, а сдача совсем в другом месте
. Я грю, а как же обещенная сдача в ГАИ? Он- на последнем занятии по теории все расскажут...
Выяснилось, что никакой сдачи в этой школе нет, а надо ехать в другую, записываться в группу новичков, которые будут месяц слушать теорию и понемногу рулить... За это время я уже треннировался на своем авто.
Экзамен в ГАИ был только в конце апреля!
Теория - без проблем.
Площадка в центре Москвы - на Болотной площади
. И еще с небольшим уклоном к обводному каналу. Из упражнений : "горка", "параллельная парковка", "разворот в 3 приема". Превый раз при парковке гайцу не понравилось немного выступающее за линию зеркало... Дал вторую попытку. Удалось.
Далее - город. Там же. В принципе - лажа. Проехать по прямоугольнику, одни правые повороты. Тока на набережной есть зона, где остановка запрещена
... В попытках показать себя, обогнав подметалку, прошляпил этот знак и остановился по просьбе гайца в неположеном месте.
Пришлось прийти в след раз.
Ну а ч/ неделю - все Ок. На след день - за правами...
Вот так история с правами растянулась на 3 месяца.