Как я понял не все так просто - Абс на приоре еще и выполняет роль колдуна - то есть по этим самым датчика она еще и регулирует сколько давать усилия на задние тормоза.
То есть если ее отключить - то в лучшем случае соотношение будет 50 на 50 и жопу может заносить, тем более с дисковыми тормозами - а настроить этот момент без абс - думаю низя - колдуна нету же...
USV
Зачем мне ступицы с АБС если авто с АБС а вот ЗДТ без !!!!!
как мне их примостырить без потери эффективности торможения, АБС мне в х.... не торахтело !!!! Поэтому лишиться я его могу. Главное четко и грамотно примостырить ЖОПУ !!!
svetlov
Херней ты маешься. С чего ты решил, что АБС тебе дает меньше, чем ЗДТ без нее?
Как раз на оборот, без АБС с барабанными тормозами жопа тормозит сильней!!! БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОРМОЖЕНИЯ ЛУЧШЕ!!! чем дисковые.. Главный + дисковых у них линейная характеристика работе ( сильней нажал на педаль - ровно настолько сильнее и тормозит.. у барабанных вначале так, потом блокировка и все).. поэтому АБС более лучше управляет дисковыми тормозами, поскольку блокировка более прогнозируемая..
Р.S все верно при исправленных тормозах
3)Здт - думаю (но не уверен т к в одной теме ветеран с автоваза писал что софт для абс писан именно под барабаны) - что если оставить датчик и гребенку для него то системе будет абсолютно пофиг здт у тя или барабаны - главный гемор - как этот датчик туда вколхозить.
Считаю что вырубать абс, и тем более переделывать тачку под колдун - лажа, т к даже с барабанами и абс приора тормозит очень зачетно, намного лучше 10тки несмотря на вут торгмашевский, Ате гтц и прочие примочки в тормозах моей десятки.
2)Приора - в ней такой штуки как колдун нету - и по моему скромному мнению при нажатии на педаль при штатном торможении (без включения абс) жидкость давит на все 4 тормоза примерно одинаково, а когда попытаешся затормозить в юз - тут и начинается работа АБС - по сигналу от датчиков каждого колеса - она слегка распускает тот тормозной механизм на котором есть намек на блокировку - что мы в салоне ощущаем как биение педали.
Следовательно вырубив АБС я хз какой механизм будет предотвращать блокировку задних колес раньше передних - а учитываю ВЫСОКУЮ эффективность барабанов как вы и сказали - занос жопы по моему мнению более чем вероятен.
без АБС с барабанными тормозами жопа тормозит сильней!!! БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОРМОЖЕНИЯ ЛУЧШЕ!!! чем дисковые..
Штатные тормоза приору примерно со 170 без перегрева осадят.
пробуй на газ 24 прокатица у которой и спереди и сзади барабаны... вот я на ней когда первый раз тапочку тормозма нажал после 12ки - чуть в лобовое не вылетел)))
16е литье и не то 205 не то 215 тапки) Бриджстоун вроди)