gkbest
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):Да лан?!
а как ты выйдешь из заведеной машины и закроешь её?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
мим
Если я не ошибаюсь, сига осуществляет несколько попыток запуска. Если авто не заводится, то а/з отключается (временно). Что касается ручника-см. выше
Axel_Foley
На форуме 20 лет
gkbest писал(а):а как ты выйдешь из заведеной машины и закроешь её?
Ааааа... Ну в этом смысле-да... Опять-же, сигнал на сигу поступает от замка зажигания и от концевиков дверей. Сама сига непосредственно к КПП не подключается
Dustel
На форуме 19 лет
Axel_Foley писал(а):gkbest писал(а):
а как ты выйдешь из заведеной машины и закроешь её?
Ааааа... Ну в этом смысле-да... Опять-же, сигнал на сигу поступает от замка зажигания и от концевиков дверей. Сама сига непосредственно к КПП не подключается Smile
только вчера наблюдал такую картину: водитель вышел из работающей авто,поставил ее на сигнализацию,ушел в подьезд м в этот момень двигатель заглушился,фары погасли.То есть задержка была около 1 минуты.
gkbest
На форуме 15 лет
Dustel писал(а):поставил ее на сигнализацию,ушел в подьезд м в этот момень двигатель заглушился
вот это нормальная сига
а то что по телику показывают - колхоз и кривые руки
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Dustel писал(а):только вчера наблюдал такую картину: водитель вышел из работающей авто,поставил ее на сигнализацию,ушел в подьезд м в этот момень двигатель заглушился,фары погасли.То есть задержка была около 1 минуты.
У меня на прежней сиги а/з ставился так: двигатель работает, машина на нейтрали, поднимаешь ручник, на брелке включаешь функцию а/з, выключаешь зажигание (двиг продолжает работать), выходишь, закрываешь дверь и как только дверь закрылась-двиг СРАЗУ глохнет, ставишь на сигнализацию и пошел... Минута-чет долго
Мож у него какой-нить турбо-таймер?
Art_16R
На форуме 20 лет
На томагавке было так:
Поставил на ручник - нажал на кнопку на брелке - вытащил ключ - открыл дверь - вышел - закрыл дверь - нажал на кнопку на брелке - машина заглохла и встала на охрану.
на шрехане сейчас проще: - просто вытащил ключ - вышел из машины - закрыл дверь - нажал на кнопку на брелке. всё машина на автозапуске. Но...бесит то что приходится дверь открывать если нужно
просто машину заглушить
gkbest
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):На томагавке было так:
Поставил на ручник - нажал на кнопку на брелке - вытащил ключ - открыл дверь - вышел - закрыл дверь - машина заглохла и встала на охрану.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):Ровер
сухость сохранил?
Ага
Было помню по настоящему - подьехал к гаражу, не глушил, на паркинг, открыл ворота, переключаю на D, ногу с тормоза убираю, она взревела и пулей влетела в гараж, оттормозиться еле успел, прям в сантиметре от стены. Газ не трогал вообще.
Долго потом педаль тормоза осматривал - не погнул-ли, давалул дуром двумя ногами сразу
Все проверил, что мог - ну все нормально, ни до, ни после такого небыло больше. Видать глюк у мозгов случился.
Но после этого - как в гараж подьезжаю, прежде чем открывать ворота и вставать между машиной и воротами, всегда глушу
rover
Это знак
Будь внимателен
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):rover
Это знак Будь внимателен
Да ну нафиг, мне сегодня страховку продлевать, действует до 12-ти часов ночи, позвонил агенту, завтра можно к ней подьехать хоть куда, а в их офис ехать в лом сегодня. ТТТ три раза
Matroskin
На форуме 21 лет
Axel_Foley писал(а): А как сига поймет, что ручка ПП поставлена на 1 скорость или нейтраль?
Не помню точно, но там алгоритм специальный - типа, ты должен заглушить машину с отпущенной педалью тормоза... Или что то в этом роде...
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Matroskin писал(а):ты должен заглушить машину с отпущенной педалью тормоза... Или что то в этом роде...
Скорее всего, все-же, сцепления
gkbest
На форуме 15 лет
Matroskin писал(а):Не помню точно, но там алгоритм специальный - типа, ты должен заглушить машину с отпущенной педалью тормоза... Или что то в этом роде.
помню что при нажатии на педаль тормоза во время автозапуска машина глохнет
Sipe
На форуме 21 лет
на механике у меня было так реализован автозапуск: припарковались; ручник; нейтраль; глушить машину не касаясь педали тормоза (если держишь нажатой педаль - глохнет); выходим из машины (ДВС работает); ключи в руках; закрыли дверь; заглохла; поставили на охрану. Если после этого снимать с охраны, открывть любую дверь, капот, багажник, т.е. производить любые действия, которые могли привести к попаданию в салон человека - АЗ не сработает. Все шаманство нужно повторять сначала.
Что касается АКПП. У автоматов чё, на ручник ставить не надо? На паркинг я физически не погу забыть поставить - ключ из замка зажигания не отдаст.
Роверу - НИКОГДА не оставлять машину заведенной без себя любимого внутри.
Woozу
На форуме 16 лет
не рассказывай никому свои сны
DAI
На форуме 17 лет
Ааа)), мне тоже нечто подобное седня снилось. Еду я на своем Мерседесе по тротуару. Тротуар кончается начинаются ступеньки идущие вниз. Смотрю снизу едет 15-ха серебристая по ступенькам на встречу мне. Думаю вот урод, щас я его проучу. Короче наезжаю правым колесом на капот. Он же был ниже меня вот и наехал без проблем. Вылетаю и наблюдаю картину:
У пятнахи капот конкретно провален до двигателя от моего колеса. У меня нижняя юбка переднего бампера соскочила и бампер немного лопнул.
Думаю зашибись, опять по страховке 10 штук заплатят, я за 5 все сделаю. (мне летом задний карябали).
Блин, так реалистично было))))
Sipe
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Блин, так реалистично было))))
фулл HD?
DAI
На форуме 17 лет
Sipe писал(а):DAI писал(а):Блин, так реалистично было))))
фулл HD?
Как минимум 3D!)
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Sipe писал(а):У автоматов чё, на ручник ставить не надо?
Там провод для а/з может цепляться как на ручник, так и на АКПП (по выбору)
Sipe
На форуме 21 лет
Axel_Foley
я не про автозапуск говорил, а про вообще. Я всегда круглогодично паркую машину на ручнике, хоть механика, хоть автомат.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Sipe писал(а):я не про автозапуск говорил, а про вообще. Я всегда круглогодично паркую машину на ручнике, хоть механика, хоть автомат.
Аааа, понятно... Колодки не примерзали?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Да лан?! У сиги идет один провод, как раз "считывающий" ручник (применительно к РКПП). Ручник поднят-контакт замкнулся, сига "поняла", что можно осуществлять а/з... А как сига поймет, что ручка ПП поставлена на 1 скорость или нейтраль?
Дело в том, что если сигналку с автозапуском ставили не придурки, то алгоритм её по задумке производителя таков-
машина ставится на охрану с поднятым ручником и заведенным движком.
т.е. она зведомо остается неподвижной и не на пидираче.
всё остальное от лукавого..если установщик дебил, или хозяин такой же, то уж извините...
Sipe
На форуме 21 лет
Axel_Foley писал(а):Колодки не примерзали?
два раза за всю автомобильную жизнь:
1. в первую осень вождения, когда после дождя резко ночью похолодало;
2. зимой вечером помыл машину в -20 и сразу отогнал на стоянку
gkbest
На форуме 15 лет
ох уж эти зимние мойки машин, раза через багажник в машину залезал, благо был хэтч
Последний раз редактировалось: gkbest (19 Ноября 2010 15:45), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ