Цитата:...а доход можешь показать и в миллион.
А источник дохода как официально предъявить? Ведь все равно попросят что-то типа договоров, банковских справок о переводах тебе денег и т.д.
Какие договора!!! Деятельность, например услуги автосервиса. Кассу самую дешеввую покупаешь и сиди целый день чеки отбивай. Деятельность, сижу целыми днями шины народу качаю, давление проверяю и фары протираю, в день выходит на 30 тысяч, а то и более - в кассе все пробито по прейскуранту! :-D
Ты думаешь кто на рынке торгует имеет документы! В лучшем случае 10% нормальных бумажек. Штраф 5000 тыс, за забивание на ведение примитивной бухгалтерии. Приходишь в МНС показываешь оборот по кассе 1000000, пачку квитанций об уплате ЕНВД и прочих поборов. Если нет документов подтверждающих расходы тебе определяют твой доход ВАЛ - 20%. То есть твой доход 800 000 рублей! На данный момент с этой суммы при ЕНВД, ты больше нихрена не платишь. Долг перед родиной, ты выполнил ЕНВД уплатил - можешь спать спокойно!
Почему знаю! Потому что, три года был оформлен предпринимателем, но работал мой знакомый. Я только в налоговую ходил и во всякие торговые инспекции и ОБЭПы за пилюлями! :-D Результат потеря немного времени и нервов, но есть и плюсы опыт работы предпринимателем и официальная справка что мой доход за 2--- год 850 000 рублей, с печатью налоговой! Вспотел один раз, когда хотели с предпринимателей ЕСН содрать (35% от дохода), но потом передумали! После этого закрылся как предприниматель!
Когда квартиру покупали, оформляли на жену, что бы получить налоговые вычеты с подоходного, там справку о доходах пришлось ей оформлят. Написала, что заняла у мужа N -ю сумму, остальное накопления за всю прошедшую жизнь! А со следующими покупками еще проще. Одну квартиру продал, добавил накоплений и купил новую. Конечно если ты при зарплате в 10 000 рублей, сразу на рублевке улицу купишь, тады да, справку надо будет длинную писать! :-D
В общем из всех простых смертных, моих знакомых никто не писал эти справки (если сам не тряскшь с государства вычеты), особенно при покупке машины. 8-)