Страница 14 из 249
Kirill111
SDRIVER писал(а):

Kirill111 писал(а):

Вся эта оболочка строится вокруг матрицы, которые на указанных аппаратах практически одинаковы. Соответственно и качество фото будет одинаково, но вот 50Д будет значительно удобнее и приятнее в эксплуатации. Но на это вполне можно забить и не переплачивать.

Наверно у 50Д и
Un-real писал(а):

влаго-пылестойкость, скорострельность, ресурс

будут выше чем у 500Д. 50Д я сегодня вертел он действительно удобнее в руке лежит.

В общем я так понял нормальный вариант будет 50Д+Тамрон 17-50/2,8
Сколько кстати такой Тамрон будет стоить?

Ресурс у обоих огромен. Влагостойкость у 50Д условная весьма, хотя у 450 ее ваще нет. Но на свой страх и риск вполне можно снимать под дождем и тем и другим. Про влагостойкость - объектив один хрен у тебя не влагостойкий будет. Wink
Скорострельность - возможно чуть больше на 50, не помню на память. Не критично, думаю и 450 вполне неплохо стреляет. 4-5 кадров в секунду вполне достаточно.
На самом деле 50Д тупо удобнее, тяжелее, приятнее и т.п. Фотки одинаковые при правильном обращении с 450Д будут.

Тамрон новый стоит около 17, а б/у - около 10-12.
ЕвгеничЪ
SDRIVER писал(а):

Кажись новый это с буковками IS

кажись ис это со стабилизатором, и где то читал инфу в обзорах, что ща все 500D уже со стабом... незнаю насколько прав...

Kirill111 писал(а):

4-5 кадров в секунду вполне достаточно

а каждая ли флешка осилит?

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (20 Ноября 2010 21:28), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
SDRIVER писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Новый кит гораздо лучше старого, старый да - говнецо.

что есть новый и что есть старый?

Кажись новый это с буковками IS

Да, новый кит 18-55 со стабилизатором, он оптически отличается от старого, гораздо лучше резкость и цветопередача по отзывам. Вобщем новый кит всех приятно удивил качеством. Основной минус - отсутствие сильно большой дыры типа хотя бы 2.8 что ограничивает его портретное применение. Smile

Зато для портрета мождно к киту докупить 50/1,8 за копейки. Good
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Зато для портрета мождно к киту докупить 50/1,8 за копейки.

я чет пока по этим маркировкам нишиша не осознаю...
можно ссыль, если не сложно... поглядеть хоть)
Ken13
ЕвгеничЪ

Хотел зеркалку? Получи! Теперь будешь отслюнявливать денюшки только в путь pst
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Зато для портрета мождно к киту докупить 50/1,8 за копейки.

я чет пока по этим маркировкам нишиша не осознаю...
можно ссыль, если не сложно... поглядеть хоть)

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51

Могу свои фото с него поискать, хотя и по ссылке примеров выше крыши. За те деньги что за него просят - маст хэв. Smile
мим
SDRIVER
рекомендую еще на ozon.ru глянуть и объективы и аппараты, система поиска удобная. пункт выдачи в Тольятти на Автостроителей, идет 4-5 дней, оплата по приходу или даже курьером домой доставят.
брал у них коммуникатор и еще по-мелочи, гарантия и все дела входят.
пентакс не понравился, вернул без проблем.
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

4-5 кадров в секунду вполне достаточно

Да, ибо эти кадры пишутся не на флешку, а в буфер камеры. А уже потом долго и нудно на флешку. А буфер переполняется очень нескоро, либо вообще никогда, если в jpeg снимаешь. Smile
ЕвгеничЪ
Ken13 писал(а):

Хотел зеркалку? Получи! Теперь будешь отслюнявливать денюшки только в путь

я это ожидал Smile
Kirill111
ага, гляну... спасибо!

Kirill111 писал(а):

Да, ибо эти кадры пишутся не на флешку, а в буфер камеры. А уже потом долго и нудно на флешку. А буфер переполняется очень нескоро, либо вообще никогда, если в jpeg снимаешь.

а вот тут то я чуял, что не все так просто... тоже подозревал буфер, но чет подумал вряд ли... теперь ясно...
Kirill111
Вот нашел немножко фот своих с 50/1.8 II:

Хотя после того как купил Тамрон, полтосом стал мало пользоваться. Тамрон на 50/2.8 тоже классно рисует. Good
мим
SDRIVER писал(а):

профессиональным фотографом становиться не собираюсь, так для дома для семью.

тогда ты, ИМХО, загоняешься.
500 наверное за глаза хватит.
450 меня очень интересовал, когда он в эльдорадо за 24 тыс. предлагался с дабл китом - 18-55 и 55-300 (по-моему).
сейчас кстати что-то вообще их в продаже не вижу.
можешь вообще, чтоб не мучиться с кэнонами - мучиться с никонами 3100 vs 5000 hehe вон и киты говорят у них по-лучше Pardon
ЕвгеничЪ
я конечно делитант, но на 1 фото солнце дает блики вроде ближе к правому нижнему углу...
хотя наверно это никак не предсказывается...

мим писал(а):

450 меня очень интересовал, когда он в эльдорадо за 24 тыс. предлагался с дабл китом - 18-55 и 55-300 (по-моему).

ага, сам тоже ходил вокруг, но чет не взял...
SDRIVER
Kirill111 писал(а):

Вот нашел немножко фот своих с 50/1.8 II

А аппарат какой?

мим писал(а):

можешь вообще, чтоб не мучиться с кэнонами - мучиться с никонами 3100 vs 5000 hehe вон и киты говорят у них по-лучше

Ну их в баню эти Никоны hehe
SDRIVER
мим писал(а):

тогда ты, ИМХО, загоняешься.
500 наверное за глаза хватит.

Может и хватит, но дюже 50Д солидный и приятней, найти бы новый за 30-ку и Тамрончик и норм
Ken13
SDRIVER писал(а):

Ну их в баню эти Никоны

правильно! нам же больше достанется pst
Kirill111
SDRIVER писал(а):

Kirill111 писал(а):

Вот нашел немножко фот своих с 50/1.8 II

А аппарат какой?

Да не суть важно на самом деле. На всех кроме последней - 40Д, на последней - старичок 350Д. Smile
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

я конечно делитант, но на 1 фото солнце дает блики вроде ближе к правому нижнему углу...
хотя наверно это никак не предсказывается...

Прикольно, теперь и я их заметил. Ну у тя глаз алмаз. 63

А вообще на любом зуме в таких условиях зайцы пол-фото съедят полюбому. Razz
Un-real
Kirill111 писал(а):

Ресурс у обоих огромен. Влагостойкость у 50Д условная весьма, хотя у 450 ее ваще нет. Но на свой страх и риск вполне можно снимать под дождем и тем и другим. Про влагостойкость - объектив один хрен у тебя не влагостойкий будет.

ресурс затвора по факту отличается в 2-3 раза. Про объектив - эль-серия влагостойка.
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Да, ибо эти кадры пишутся не на флешку, а в буфер камеры. А уже потом долго и нудно на флешку. А буфер переполняется очень нескоро, либо вообще никогда, если в jpeg снимаешь

500д и 50д будут отличаться объемом буфера, соотв. длиной непрерывной серии (или просто частыми снимками), на своем d700 иногда переполняю бывает, на D3s это намного реже случается, иногда бывает критично, насчет флешки - дорогие флешки типа сандиск ультра 4 весьма быстры, разница очень большая с дешевыми, но и фотоаппарат должен ее реализовывать - дорогие тоже выгодно этим отличаются.
про жпег - а зачем тогда зеркалку брать? =)
про блики - чем сложнее объектив - тем больше в нем линз - тем больше бликов =)
Kirill111
Un-real
Андрюшо, никуя ты в сапогах не сечешь.. Ресурс затвора.. У 350Д есть экземпляры прошедшие 300++ тыщ, а у 40Д зеркало рыгает уже на 100 тыщах через одного.. Так что не угадаешь.

Эльки далеко не все влагостойки, далеко не все. Wink
Un-real
Kirill111
заявленый ресурс затвора 40д - 100000.
у 450д - 50 тыс.
То что 350д ходят иногда больше - потому что чаще всего работают в тепличных условиях с одним единственным стеклом и кнопочкой-целочкой снятия объектива. Сороковки же работают обычно в более тяжелых условиях снег/дождь/пыль с постоянным снятием стекол. Отсюда и больший износ.
Нормальные эльки не имеют внешних движущихся частей (за исключением колец фокусировки/зума) - что дает намного более высокую пылестойкость.
Kirill111
У 40-50 и далее сама система подъема зеркала радикально отличается от 350-450Д.. Там два отдельные мотора, демпферы какие-то и т.п. Кароч сложнее сильно чем на дешевых сапогах, соответственно и надежность хуже. Зато скорострельность выше и звук хлопанья кошернее. 63
SDRIVER
НУ так что решили то? Где ресурс затвора выше у 450Д или 50Д?
Kirill111
SDRIVER писал(а):

На обоих с запасом для любителя. dns4
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

Решили +1 к Kirill111-у - забить на ресурс затвора. А вот способность комплекта спокойно снимать под легкими снежинками переоценить невозможно. Я свои аппараты и под дождем периодически мочу, и это правильно, так как они для меня а не я для них.
На вобще незащищенном - или капут камере или мысли "не, аппарат в сумке, в порядке, но кадров-то сколько за сегодня тю-тю..."
Matroskin
Otto Frija писал(а):

Я свои аппараты и под дождем периодически мочу

Мой 350Д прошел уже неоднократные крещения дождем, снегом, морозом, грязью... Цуко, работает! gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ