Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ну дык тогда гудрик.
уж из списка он явно лучше других.
Ваще кумхо довольно таки добротная резя.
И по приемлемым ценам.
многие на зиму кореек берут.
vfts
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):dartsa писал(а):нет абсолютно никакой нужды ездить на такой резине,
+мног. на такой резе только в болото или в сугробы.
я даже не могу представить как каляску мотыляет на скорости на такой резине.
ездил на Ниве на шипованной Вли5. Не для снега эта резина, даже с шипами. Слишком дубовая на льду, очень быстро закапывается в глубоком снегу (при буксовании - отполировывает и скользит). То, что на фото - на эту Вли5 весьма похожа. На такой резине хорошо - по грунтовкам, гравийкам, корням и камням, из колеи отлично выезжает.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Колян90 писал(а):Вот жесть, за этот шлак 1300 Лучше уж медведя взять или ту же тунгу
Да сегодня ездил скользко и легкая оттепель,поставил я по своим деньгам Медведь-Я 512 наст все 4 новые-что-то не очень дорогу держит если чуть колея -Медведь на шипах наровит обязательно в нее попасть.Около магазина останавливался-(афальта у нас уже прктически нет)снежок а под ним лед -сильно не тормозил на 1-скорости -(не ожидал даже)ехал пока лед не кончится.Я прошлой зимой на всесезонке Каме -224 -уверенней себя чувствовал.Говорили что наша резина(зимняя) еще та резина ,но что настолько даже не предполагал.Может с морозами по ловчее будет,или пока новая так.
Колян90
На форуме 15 лет
посмотри, должна прикататься, облой с протектора сотрется и будет норм! хотя резина сама по себе не фонтан...
moroz74
На форуме 14 лет
Я сегодня ставил резину 185/65/14, нормально стоит, нигде не шоркает, при поворотах и кочках тоже нормально себя ведет. Вердикт - на 099 можно ставить резину 185/65/14. Правда я был один, а вот если вся семья сядет, пока не знаю что будет.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Колян90 писал(а):посмотри, должна прикататься, облой с протектора сотрется и будет норм! хотя резина сама по себе не фонтан...
Будем надеяться,а вообще один плюс есть -если просто на льду держится и тормозит не плохо.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
salgal писал(а):Медведь-Я 512
Вы меня простите конечно,
Но Вы купили откровенную лажу.
З,Ы, мне пока все еще доставляет удовольствие Граспик-3.
плохо что плывет от 120км\ч. но это по конкретным лужам.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
moroz74 писал(а):185/65/14. Правда я был один,
вот сядет семья на зад. и посмотришь что там тереть начнет. Если конечно не на проставках.
moroz74
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):там тереть начнет
Да мне в шиномонтажке сказали, что надо ставить 185/60/14, хотя, 5 мм. большой погоды не делают, все зависит от конкретной машины, насколько просажены стойки, насколько правильно установлена арочная защита, насколько тяжелая семья. Но передок однозначно прекрасно себя ведёт.
Sancho_72
На форуме 14 лет
Авто: Opel Astra H Sd Z18XER 5MT Carbon Flash Enjoy+Enjoy '13
moroz74 писал(а):хотя, 5 мм. большой погоды не делают
Вообще-то, не 5, а 18 мм составляет разница между 185/60 и 185/65, имеется в виду внешний диаметр шины.
moroz74
На форуме 14 лет
Пожалуйста разъясни. R14 это 14 дюймов радиус внутренний (диск). 185 это 18,5 сантиметров ширина шины, а 65 это 6,5 см. от буртика до подошвы шины. Или я путаю? или 65 это дюймы и их надо умножить на 2,5 и какой размер они показывают?
moroz74
На форуме 14 лет
Sancho_72 писал(а):18 мм составляет разница между 185/60 и 185/65
Пожалуйста разъясни. R14 это 14 дюймов радиус внутренний (диск). 185 это 18,5 сантиметров ширина шины, а 65 это 6,5 см. от буртика до подошвы шины. Или я путаю? или 65 это дюймы и их надо умножить на 2,5 и какой размер они показывают?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
moroz74 писал(а):Или я путаю?
ты путаешь, 185 это ширина шины, 65 это высота профиля в процентах от 185
Andreiko
На форуме 18 лет
moroz74
Плюс к тому, R означает вовсе не радиус
14 - это диаметр.
moroz74
На форуме 14 лет
Andreiko писал(а):R означает вовсе не радиус
Все верно, диаметр, мне уже втолковали. Ну хотя бы 185 это в миллиметрах ширина подошвы?
raven_
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):вот сядет семья на зад. и посмотришь что там тереть начнет. Если конечно не на проставках.
Если живые пружины и нет подкрылков, ничего шоркать не будет, даже без проставок.
Бонусом перестает гнать спидометр.
moroz74
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):и нет подкрылков
Подкрылки это защита?
raven_
На форуме 17 лет
moroz74 писал(а):Подкрылки это защита?
Ну кто как называет, подкрылки, локера, защита.
reiden
На форуме 14 лет
Yokohama F700Z а кто что скажет по этой резине, вродь как читал что шипы вылетают если она сделана в 2008 году, кто что слышал?
цена 1650 р. за баллон, по-моему неплохо
Колян90
На форуме 15 лет
Неплохо. ИМХО за такую цену можно взять. Откровенным дерьмом не будет, но и звезд с неба хватать не будет
Яб взял
reiden
На форуме 14 лет
Колян90 писал(а):Неплохо. ИМХО за такую цену можно взять. Откровенным дерьмом не будет, но и звезд с неба хватать не будет Яб взял
ну что думаешь лучше. Амтел там какой-нить (разницы ваще не вижу какие там амтелы) или Сноу Макс или всё таки Yokohama?
Не если лучше сноу макс то без базара. его лучше брать, но я не катался не на том не том.
Колян90
На форуме 15 лет
Я думаю все-таки йока.
Andreiko
На форуме 18 лет
Тут надо исходить из тех целей, которые преследуешь.
Если тебя в первую очередь интересует проходимость, ходимость шипов, короткий тормозной путь, то, к сожалению, придется брать сноумакс
А если нужны понты, тогда конечно ёку.
Но следует помнить, что все относительно
reiden
На форуме 14 лет
неужели йока так плоха, что-то жаль мне. В общем-то я читал много этот форум и понял что сноу макс не так уж и плох, но та же всё таки йока!
но за марку нисколько не хочу переплачивать, главное это резина а не то что на ней написано.
Колян90
На форуме 15 лет
Да не, неплоха, просто андрейко уже язык смолотил про этот сноумакс. Кордиант- это отечественный производитель с его сюрпрайзами. Качество очень хромает. Может отходить весь ресурс и выбросить по причине полного истирания, а может его поведет винтом через 10 тысяч или покроется грыжами, что очень любит делать кордиант
Да и какая здесь переплата за бренд? 100 рэ за колесо? Это же смешно... По-моему в авторевю год или два назад был тест йоки, там она показала себя хорошо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ