Страница 5 из 18
mastervictor
Serg_x
Маньяк!!! Wink
Serg_x
karter
а как вы пластик будете стыковать с ресивером? смола к полиэтилену не приклеится- отскочит от него. У меня есть опыт работы со смолой в автозвуке всякие фигни выклеиваем, зачастую сложной формы.
Выклеить можно легко и не особо дорого выйдет мне нужны только размеры, "мегафоны" выклеивали уже не раз только сечения большого- фазоинверторы Smile ,
Мысль такая верхушку выклеить по любой железной или пласт. трубе как Serg_x рисовал схематично, ее выпилить быстрее чем стругать пенопласт.
рога с мегафонами тут варианты:
1 либо выклеивать сразу по металлопласт трубе загнутые как надо с мегафонами развальцованными, и вместе с ней вклеивать в ресивер
2 если они будут прямыми можно выточить хоть из дерева болванку и по ней склеить
Потом выклеить дно просверлить в нем отверстия и вклеить мегафоны, можно сразу мегафоны вставить в какую нибудь картонку или пластмассу и выклеить дно прямо вместе с ними

далее все почистить, зашкурить

потом к дну приклеить крышку

это все впринципе не особо сложно

но надо еще продумать крепление дросселя

клеить надо не эпоксидкой а полиэфирной смолой или винилэфирной (тут возможны варианты по пластичности/твердости) и клеить не стеклотканью а стекломатом (стеклоткать идет в парафине ее требуется отжигать, стекломат уже сразу более толстый и волокна хаотичны что в итоге повышает крепкость изделия да и толщину набирать им проще)
сайгон
karter писал(а):

клеить надо не эпоксидкой а полиэфирной смолой или винилэфирной

Это понятно - баксидка это образно. Только пластину к голове котрую гайки жать будут надо металич или на сток рога тулить.
karter писал(а):

но надо еще продумать крепление дросселя

Его тоже хотябы из ал. делать.
С ув. Сайгон.
karter
на сток рога проще

крепление дросселя самый открытый вопрос, смола с алюминием тоже не особо дружит
Serg_x
karter писал(а):

крепление дросселя самый открытый вопрос,

AMAROCK писал(а):

Если попадется старый раздолбаный пластиковый ресивер (место крепления ДУ) - есть шанс приклеить к нему зашибатый бочонок.

Adelko
Крепление мне видится в данном случае механическим. А все остальное просто для герметизации стыков. Smile
Stels_dust
да крепление дрочера херня - лепишь площадку потолще, выводишь шпаклей и наждаком, не проблема. Один хрен потом прокладка и герметик
Kirill111
Stels_dust писал(а):

да крепление дрочера херня - лепишь площадку потолще, выводишь шпаклей и наждаком, не проблема. Один хрен потом прокладка и герметик

+1
х123ас
Кстати, трубу металлопластиковую я развальцевал за 1 минуту, форму дудки не хуже формашевской))) Только труба была у меня 20мм. Так что в этом смысле м/п труба рулит. Если фотко нужна - схожу в сарай сфотаю ито что получилось) Но вот 40ю не нашёл в деревне - по сути никто м/п трубами такого диаметра не работает (я в том числе), если уж нужно такое сечение - то используется полипропилен. Дальше, даже если найти 40ю трубу, то внутренний диаметр будет ~33мм, что ни разу не то что нужно. А больше труба если будет, то 50, а это уже докуя.
Oлег
Adelko
Цитата:

Кстати, трубу металлопластиковую я развальцевал за 1 минуту, форму дудки не хуже формашевской))) Только труба была у меня 20мм. Так что в этом смысле м/п труба рулит. Если фотко нужна - схожу в сарай сфотаю ито что получилось) Но вот 40ю не нашёл в деревне - по сути никто м/п трубами такого диаметра не работает (я в том числе), если уж нужно такое сечение - то используется полипропилен. Дальше, даже если найти 40ю трубу, то внутренний диаметр будет ~33мм, что ни разу не то что нужно. А больше труба если будет, то 50, а это уже докуя.

фотги в студию просто обязон!
Походу альтернативных вариантов с дудками уже прилично нарисовывается: обрезки от развальцовки глушаков (кстати еще и ремонтные продаются, так что резать ничо не надо), автопластилин, ты вот еще предлагаешь...
karter
х123ас писал(а):

можно выклеить прямо по этой трубе развальцованной потом ее вынуть получится 40 внутренний, нормальный вариант?
Крепление дрочеля подумал и правда склеить площадку самое простое
от пласт реса не приклеить толком- смола не пристанет
чо то я прикидываю стоимость материалов на это дело dns4 сумма rlzz
если поможете с чертежами и размерами реализую с отчетом, скоро друг отопление в гараже запустит и как раз сабвуферы стелсы буду клеить
даешь правильный рес в народ по народной цене!!! vfac
пс на крышке можно логотипы там разные выклеивать типа лада чпорт для особых эстэтов hehe
х123ас
karter писал(а):

можно выклеить прямо по этой трубе развальцованной потом ее вынуть получится 40 внутренний, нормальный вариант?

Ну диаметр расточенных каналов в рогах 37мм, вот к этому диаметру нужно стремиться. Вынуть трубу не получится - там изогнутую трубу мутить нужно...

karter писал(а):

от пласт реса не приклеить толком- смола не пристанет

Эпоксидка прилипает хорошо к пластику Pardon
karter
к полиэтилену не очень nea
в принципе у себя попробую приклеится к стоку кусочек, но по опыту чую не приклеится
изогнутые это геморойно с болванкой, но ничего что нибудь придумаем надо посидеть повыдумывать

Последний раз редактировалось: karter (21 Ноября 2010 14:41), всего редактировалось 1 раз
х123ас
karter писал(а):

к полиэтилену не очень nea

а разве рес полиэтиленовый? Я просто его в руках не держал никогда.
karter
вроде на память, во двор идти неохота Smile потом гляну, кстати почему он хуже алюминиевого стока едет?
х123ас
karter писал(а):

кстати почему он хуже алюминиевого стока едет?

Поняти не имею ,я на стоках не ездил вообще hehe Но слышал как раз обратное - что пластик лучше едет, только снимать-ставить не удобно.
karter
первое что приходит на ум вылепить из пластелина изогнутую часть и выклеить по ней гнутую часть, потом пластелин выколупать или его вытопить можно???
прямые части мегафонов выклеить по заготовленной болванке и потом слеить обе части, изнутри шов зашпаклевать зашкурить
х123ас
karter писал(а):

первое что приходит на ум вылепить из пластелина изогнутую часть и выклеить по ней гнутую часть, потом пластелин выколупать или его вытопить можно???
прямые части мегафонов выклеить по заготовленной болванке и потом слеить обе части, изнутри шов зашпаклевать зашкурить

Так то всё вроде правильно, но геморно...
karter
да ладно, не особо, при должной сноровке и делая изделие не в первый раз за день все склеить можно, а с первенцем естественно повозиться придется
кто знает пластелин плавится при нагреве или нет??? фигово просто выковыривать будет
че та я загорелся идеей hehe
очень прикольно будет если общими усилиями натянем торгмаш и тп Razz
karter
в стенку при наборе толщины надо сразу будет вклеить металл площадки с креплениями к бошке, и для троса
karter
х123ас писал(а):

Кстати, трубу металлопластиковую я развальцевал за 1 минуту, форму дудки не хуже формашевской)))

ты как и чем развальцевал? фото в студию
х123ас
Да, вот сходил сейчас сделал фотки. Вальцевал первой попавшейся под руку трубкой, вращая её внутри пластиковой трубы - в общем не заморачивался особо, так то можно и трубу на конус разжать, и развальцовку аккуратней сделать.

На второй фотке чуть меньше развальцовано чем на первой, как то наоборот загружаютя тут они Pardon

DSC00192.jpg
Описание:
Размер файла: 65.25 KB
Просмотрено: 137 раз(а)

DSC00192.jpg
DSC00191.jpg
Описание:
Размер файла: 83.79 KB
Просмотрено: 131 раз(а)

DSC00191.jpg
х123ас
karter писал(а):

в стенку при наборе толщины надо сразу будет вклеить металл площадки с креплениями к бошке, и для троса

Это если делать на своих рогах, я думал что проще делать крепление к стоковым алюминиевым.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ