Да, чудеса случаются. В свое время "добрые" люди приложили меня в ходе драки обрезком трубы по спиняке. Случилось это когда мне было 16 лет. А через пару лет на медосмотре в военкомате (когда меня пытались призвать), хирург заметил что что-то не так с моим позвоночником. Послал меня на рентген. Сделал я снимки, принес в военкомат... Диагноз, которые вынесли, заметьте, сами же военкоматовские врачи - сколиоз 2-й степени вследствии травмы позвоночника. Вынесли они этот диагноз с большой неохотой, потому как я автоматически переводился в разряд негодных к строевой службе. Мне посоветовали лечиться (хотя, ЭТО, по сути, неизлечимо) и отправили во свояси. А два года назад, когда мне пришлось из-за переезда выписываться из одного военкомата и прописываться в другой, я опять попал к этим же врачам. Медосмотр заставили проходить, несмотря на то, что дело было в апреле, а в мае я уже должен был стать непризывным по-возрасту. Опять послали на рентген и сделали снимки... на которых ничего не обнаружилось. Так вот, военком отказывался подписывать мои документы. Орал, как роженица, у которой застрял плод - мол, какого х@я? пока он был призывным он был негоден, а сейчас, когда он уже непризывной - он годен? В итоге, хирург, чтобы не нарываться на проблемы, специально для военкома, написала "Нарушения осанки". Вся эта катавасия происходила на моих глазах. И когда военком, опять же при мне, раздумывал - подписывать или нет мои документы, я задал ему, ради прикола, простой вопрос: -господин полковник, а скажите, пожалуйста, как вы будете тестировать педерастов? Каких педерастов, - спросил полковник? Я говорю, -ну как же? Неужто, не знаете про постановление министра обороны о том, что гомиков в армию призывать нельзя. Так как Вы их будете тестировать и самое главное где - в своем кабинете или где-то еще? После чего он швырнул мне папку с моими подписанными документами и послал меня нах.
Но факт остается фактом - было искривление позвоночника, а через 10 лет его не стало. При том, что конечно же бесполезным лечением того, что не лечится я не занимался.