Страница 2 из 4
Cobusca
Adaptechnic,а я всё внимательно читаю.А вы,уважаемый,пытаетесь меня научить разбираться в сортах г****!
А я не желаю! Не желаю в нём разбираться.
И магический омагничиватель от всех болезней,и магнитный "улучшатель" проточной воды-это,к вашему сведению,ОДНО И ТОЖЕ! Это называется ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ словом-ЛОХОТРОН!
Alex M 45
Пользуюсь автоматами с 1987 г. Ни в одной машине в инструкции не было указаний на необходимость умягчителей воды и удаление накипи. Никогда ничего не делал и никаких проблем с машиной никогда не было. Сейчас даже дешевые чайники для кипячения делают с нагревателями на которых не накапливается накипь. А мелкие частицы накипи удаляются при сливе воды. Всякие калгоны ипр. считаю просто рекламным ходом. Умягчители воды необходимы для процесса стирки и они в нужных количествах добавляются в хорошие стиральные порошки.
Adaptechnic™
Cobusca
hehe Уважаемый! Я не пытаюсь Вас научить разбираться в сортах г....на! Я лишь хотел обратить Ваше внимание, что это не Ровер, а его девушка приобрела данный продукт. И он никоим образом не мог помешать данному действию, так как был поставлен перед фактом свершившейся сделки по приобретению сего девайса.
ферштейн? Wink
rg-45
а что по сему поводу говорит
Цитата:

Ассоциация умягчителей и обеззараживателей воды

? очень хотелосьбы ссылок и прочей куеты.
zett
Че вы на roverа гоните?
Способ снижения уровня накипи в паровых котлах путем омагничивания воды известен еще с начала прошлого века.
Другой вопрос, насколько данная фигня эффективна в этом конкретном случае. Пусть ставит, хуже не будет точно.

Alex M 45
Не надо сравнивать свою московскую и нашу уральскую воду.
У меня ТЭН живет около 3-х лет, затем замена. Правда, при стоимости последнего около 150 рэ ниразу не напряжно.
Mihalych78
pst

обыкнвенная сода смягчает воду hehe
состав Калгонов всяких гляньте - чего там в основном? hehe
Oleg_42
Mihalych78 писал(а):

состав Калгонов всяких гляньте - чего там в основном?

Химия, разъедающая и накипь и сам нагреватель. hehe
Duffer
а какая фписту накипь? накипь же от слова "кипеть"? хочете сказать, что в машинках вода нагревается до температуры 100 градусиев?
Mihalych78
Oleg_42 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

состав Калгонов всяких гляньте - чего там в основном?

Химия, разъедающая и накипь и сам нагреватель. hehe

ответ не правильный
большая часть состава -сода hehe
Alexsa91
Лохотрон чистой воды.
Cobusca
zett писал(а):

Пусть ставит, хуже не будет точно.

Ну да.Путь ещё читает молитвы и крестит стиралку перед каждой стиркой-хуже-то ведь не будет.
Mihalych78
Цитата:

Путь ещё читает молитвы и крестит стиралку перед каждой стиркой-хуже-то ведь не будет.

у меня мама крестит 63
zett
Cobusca писал(а):

zett писал(а):

Пусть ставит, хуже не будет точно.

Ну да.Путь ещё читает молитвы и крестит стиралку перед каждой стиркой-хуже-то ведь не будет.

Тебе проще убиться об стену - хуже точно никому не будет! hehe
Hudoi
Andrey163 писал(а):

а не организовать ли их производство в подвале gpn

+1
Cobusca
Ну так ведь если ты выпьешь йаду,то этого тоже никто не заметит.Хуже-лучше не станет. Да и смайлик тоже можно присобачить- ROFL
zett
Duffer писал(а):

а какая фписту накипь? накипь же от слова "кипеть"? хочете сказать, что в машинках вода нагревается до температуры 100 градусиев?

На достаточно мощных ТЭНах накипь образуется даже если воду нагревают лишь до 40 град. Местный перегрев влизи горячей поверхности нагревателя. Вода плохо проводит тепло. Слой перегретой воды постоянно меняется.
dmitr033
Магнитные смягчители воды прекрасно работают. Смысл в следующем: вода проходя через указанное устройство своих свойств не меняет, а вот примеси, в том числе и известь, свои свойства меняют. В частности известь перестает откладываться на ТЭНах. Эффект к сожалению не бесконечный и через некоторое время заканчивается. Поэтому проточным водонагревателям достаточно этого устройства, а вот в стиралку все равно калгон добавлять надо.
Cobusca
Я скептик
И в такую фигню,что "Магнитные смягчители воды прекрасно работают" не поверю.Меня сложно(хотя и можно) обмануть.
Возможно,что эта схема и работала-бы,но мощность магнитного поля подозреваю должна быть несколько киловатт.
Каким это образом простая известь перестаёт откладываться из-за слабенького магнитика.И с чего это вдруг "Эффект к сожалению не бесконечный и через некоторое время заканчивается"? Магнит вдруг перестаёт магнитить? pst
Вот же вы наивные люди. Верят в магниты,как в бога.Объяснить не могут,но просто верят.
dmitr033
Cobusca писал(а):

И с чего это вдруг "Эффект к сожалению не бесконечный

С того что имеется магнитное поле Земли и другие причины возвращающие свойства извести в равновесное состояние.
Почитай например здесь: http://www.mwsys.ru/6.htm
Эффект от их применения особенно очевиден на производстве, в быту ты рискуешь существенно более дешевыми устройствами, поэтому в промышленности они используются давно, и опыт их использования есть у многих.

Последний раз редактировалось: dmitr033 (22 Ноября 2010 11:42), всего редактировалось 1 раз
Sheh
ровер совсем пропал
Adaptechnic™
Cobusca писал(а):

Я скептик

Ты не скептик. Просто тебе свойственно "критиковать" то, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
ЗЫ Вода имеет некоторые свойства жидких кристаллов
Otto Frija
rover писал(а):

... Сейчас спорим, нужно-ли устанавливать на впускной стиралки, или нет.

Разводняк. Может быть иногда рабочим, но для очень ограниченной номенклатуры солей и на короткой дистанции после обработки, в стиралке эффект наверняка потеряется.
Охота умягчить воду - или сульфатный дозатор, или ионнообменные смолы, а главное - водоподготовка без анализа воды = камлание с бубном.
Adaptechnic™
Цитата:

Вода состоит не из отдельных молекул, а из крупных соединений, включающих до 900 молекул - так называемых кластеров. До недавнего времени считалось, что кластеры нестабильны, постоянно разрушаются и образуются вновь. Это действительно так, но это касается только части воды, организованной хаотично.Есть и другая часть воды, имеющая структуру, аналогичную кристаллу - структурированная вода.Структура воды и ее полярность
Вся жидкость в организме структурирована. Только структурированная вода способна проводить энергетические импульсы. Хотя молекула воды в целом электронейтральна, она представляет собою все же диполь, т.е. с одного края у нее преобладает отрицательный заряд, а с другого - положительный. Между собой диполи способны организовывать соединения, когда одна молекула воды отрицательно заряженным краешком притягивает к себе другую молекулу за ее положительный краешек. Образуется водородная связь. Расчеты Зенина показали, что существует стабильный «кристалл» воды, время
жизни которого - минуты и даже часы. Данное образование он назвал основным структурным элементом воды.
Их существование было подтверждено различными физико-химическими методами, а последними исследованиями
доказана полярность кластеров воды
Итак, вода - уникальное вещество. За счет своей структуры, вода может принимать и передавать информацию.

Vlad B
dmitr033 писал(а):

а вот в стиралку все равно калгон добавлять надо.

Здравствуй жопа новый год.

pst

Иди учись теоретик, Калгон - это триполифосф­ат натрия и питьевая сода.
Накипь образуется лишь в раёнах с жоскай водой, в ЛО эти раёны есть только частично в курортном раёне. В Питере нету жоской воды, в сторону юга и востока нету жоской воды.

По сабжу - намагничивание - сбивка с лохов бабла.
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Накипь образуется лишь в раёнах с жоскай водой, в ЛО эти раёны есть только частично в курортном раёне. В Питере нету жоской воды, в сторону юга и востока нету жоской воды.

а чего ты хотел - ТВ-пропаганда hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ