Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Кто сегодня выезжал, как обстановка, с ближним ездиют или нет. У нас всё как всегда, тишина. Никто не включает
т808
На форуме 14 лет
BorisN писал(а): уличное освещение светодиодное
Вдобавок оно еще и автономное - использует аккумуляторы,которые заряжаются днем от солнечных батарей.Это есть уже и в России.
На авто для солнечных батарей отлично крыша бы подошла,но вот только очень хрупкие они.
А так бы даром подзаряжали АКБ днем.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Андрей 57 rus писал(а): У нас всё как всегда, тишина. Никто не включает
процентов 15-20 ездят без света. причём насколька я понял - они действительно не в курсе...
Spain Joker
На форуме 15 лет
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
а не подскажете, где была тема про то, как сделать ближний на постоянку? итам ещё схема обсуждалась, типа сделать от зажигания и через диод соединить с кнопкой.. чота не могу найти((
т808
На форуме 14 лет
Spain Joker писал(а):сделать от зажигания и через диод соединить с кнопкой..
Просто через диод не получится.
Когда дальний включишь - ближний не выключится.
Баязет
На форуме 14 лет
Андрей 57 rus писал(а):Кто сегодня выезжал, как обстановка, с ближним ездиют или нет. У нас всё как всегда, тишина. Никто не включает
У нас в ту субботу был рейд, для ознакономления водителей с новыми правилами. Стопарили всех, кто без света
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Баязет писал(а):Стопарили всех, кто без света
и чего делали, предупреждали??? Не говорили что будет если так и кататься, штраф там или еще что??
BorisN
На форуме 18 лет
т808 писал(а):Когда дальний включишь - ближний не выключится.
просто реле можно добавить
goltmax
На форуме 15 лет
Андрей 57 rus писал(а):Кто сегодня выезжал, как обстановка, с ближним ездиют или нет. У нас всё как всегда, тишина. Никто не включает Pardon
У нас сегодня пасмурно было, все с фарами ездили.
Баязет
На форуме 14 лет
Андрей 57 rus
Я не знаю, меня не стопарили, я с включ. был, а расспрашивать некогда было у мужиков
Kostjan96
На форуме 16 лет
Я делал как написано в десятой ветке. Только делал ПТФ+габариты. Теперь не переживаю - машину завел и свет включился. А использовать ПТФ даже в новых билетах разрешили
Правильный ответ 2.
31-4.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
64.39 KB |
Просмотрено: |
201 раз(а) |
|
т808
На форуме 14 лет
Proxy
На форуме 15 лет
Kostjan96 писал(а):А использовать ПТФ даже в новых билетах разрешили
Правильный ответ 2.
Не затруднит цитировать пункт правил соответствующий? Просто я никак не могу найти время пробежаться по новым правилам, нашёл краткий список изменений, но про ПТФ там не увидел ничего. В новых правилах противоречий нигде нет насчёт ПТФ вместо ближнего днём?
И да, напомните, допускается ли в ПТФ ставить LED или только в соответствии с указаниями производителя авто/птф? Например могу ли я в птф Bosch поставить светодиодную матрицу с соответствующим цоколем (предназначенную изготовителем для птф)?
т808
На форуме 14 лет
Proxy писал(а):Например могу ли я в птф Bosch поставить светодиодную матрицу
На стекле ПТФ указан тип разрешенной для нее лампы.Это Н1, Н3 или Н7.И никакие другие.Обозначение может быть и на гнезде под цоколь.
Kostjan96
На форуме 16 лет
Proxy писал(а):Не затруднит цитировать пункт правил соответствующий? Просто я никак не могу найти время пробежаться по новым правилам, нашёл краткий список изменений, но про ПТФ там не увидел ничего. В новых правилах противоречий нигде нет насчёт ПТФ вместо ближнего днём?
Цитата:19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
dvm99i
На форуме 16 лет
Сегодня по пути спросил у продавщицы в автомагазине, где оптику продают, есть ли у них ходовые фары. Она переспросила: "Противотманки что ли? Вон- полно лежит." Я говорю, мол нет, не оговорился, и спросил у неё, смотрит ли она телевизор, провёл разъяснение, чем они отличаются от птф
. Она при этом смотрела на меня как на инопланетянина, а потом на светодиодную кишку показала. Вот, говорит, наверно ты это имел ввиду?
.
Что-то торгаши, какжись, у нас совсем дремучие и поляну не стригут.
Proxy
На форуме 15 лет
dvm99i писал(а):Сегодня по пути спросил у продавщицы в автомагазине, где оптику продают, есть ли у них ходовые фары. Она переспросила: "Противотманки что ли? Вон- полно лежит." Я говорю, мол нет, не оговорился, и спросил у неё, смотрит ли она телевизор, провёл разъяснение, чем они отличаются от птф . Она при этом смотрела на меня как на инопланетянина, а потом на светодиодную кишку показала. Вот, говорит, наверно ты это имел ввиду? .
Что-то торгаши, какжись, у нас совсем дремучие и поляну не стригут.
Найти в продаже не такая уж и проблема, такое добро в магазинах есть... Другое дело, что нет сертификатов, подтверждающих соответствие.
А утверждённые стоят порядка
10 000р.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
за такую цену, я бы лучше блок фару взял и ещё бы на пиво осталось.
а владельцу ауди ку7 такие деньги, что слону дробина
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (21 Ноября 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
в магазине нашел ходовые 5500р стоят
dvm99i
На форуме 16 лет
Proxy писал(а):Другое дело, что нет сертификатов, подтверждающих соответствие.
Дык это понятно... Но я почему-то думаю, что гаишники, спустя время, не будут особо придираться (разве что за явный колхоз со светодиодными ленточками), как было с детскими сидушками. И на рынке появится много дешёвых (естественно китаёзных
) ходовых огней.
Mauzer
На форуме 16 лет
У нас на ДХО марки Philips цена начианется от 3700. Но это совсем небюджетно. Буду заказывать с e-bay или из китая что-то подобное, тем более что на немецком e-bay есть ДХО с маркировкой E4(европейская сертификация) на стекле фары, что должно остудить пыл гаишников
BlackInferno
На форуме 14 лет
Авто: Ford Focus 2 Turbo diesel + 21099 1996 г.в. 1,5 карб
Я вместо ближнего света включаю ПТФ без габаритов, габариты надо включать или нет?
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
BlackInferno
Габариты надо включать.
Противотуманные фары должны включаться только при условии что включены габариты.
Раньше не помню где это было прописано, а сейчас в тех. регламенте.
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 10.09.2010) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"
Код: выделить все
1.9. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передний и задний габаритные огни и фонарь освещения заднего регистрационного знака могли включаться и выключаться одновременно.
1.10. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы огни дальнего и ближнего света и передний противотуманный огонь могли включаться только в том случае, если включены также огни, указанные в пункте 1.9. Однако это условие не является обязательным для огней дальнего или ближнего света, если их световые сигналы предназначены для многократного и кратковременного включения и выключения дальнего или ближнего света или для кратковременного попеременного включения ближнего и дальнего света.
Вот так, понимаю что габариты нафиг не нужны, а иногда (когда стоп и задний габарит совмещены) днём только мешают, но "закон есть закон".
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
жесть! в Самаре облава на ближний свет!!! третий день стригут!!!
RaFaz
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ