Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
кто может ставил такую игрушку? приход есть?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Все новое это хорошо забытое старое..
Кароч надумал - ставь.
Conf_13
На форуме 15 лет
Kirill111
не надумал. в том и фишка. меньше чем компрессор не охота на что-либо тратиться. а так - отрезать низ у корпуса фильтра - пять минут с перекуром
Сплиноман
На форуме 19 лет
Я думаю у каждого тюнингёра был такой период в жизни. Вроде и сделать что-то хочется, руки чешутся, а вкладывать деньги нет возможности/желания
P.S. Сам создавал подобную тему в ветке Самара года 3-4 назад, когда ездил на карбовой 9ке
Приход есть
Klon N.E.
На форуме 14 лет
Conf_13 писал(а):кто может ставил такую игрушку? приход есть?
Если не секрет,чего это за зверь-то такой?Мож и мне нада
Conf_13
На форуме 15 лет
Сплиноман
скорее денег, чем желания) когда деньги есть - турбину ставить надо)
Klon N.E.
вот и мне интересно, гугль мне адекватного описания не дал. лишь срач форумный в основном. ну и один отчет об установке))))
RAIZOR
На форуме 14 лет
Может имеется ввиду
инерционный наддув или
«Ram Air»? Такой системой оснащался "Плимут Хеми Куда" 1970 года. специальный воздухозаборник (обычно, расположенный на капоте), полость которого была герметично соединена с впускным коллектором двигателя. На небольшой скорости система служила для подачи в двигатель холодного воздуха вместо горячего из моторного отсека, что улучшало смесеобразование и делало работу мотора более стабильной, лишь незначительно поднимая мощность. На большой скорости набегающий поток воздуха создавал в воздухозаборнике повышенное давление, и система работала как примитивный наддув. Однако из-за повышенного уровня шума производители от этого решения вскоре отказались. Приход есть, но незначительный.
Или имеется ввиду
электронный нагнетатель? Моё мнение: пользы ноль, т.к. есть вероятность, что двигателю не будет хватать воздуха. В общем из серии "карандаш для удаления царапин на кузове за 399 рублей..."
Conf_13
На форуме 15 лет
RAIZOR
корпус фильтра специальной формы, наполнение улучшаетс за счет волновых процессов. какие они там - так и не понял
RAIZOR
На форуме 14 лет
Теперь понял! Наверно работает за счёт создание резонансных колебаний на впуске (по типу прямоточного выхлопа), которые способствуют забору воздуха. Моё мнение: для того что бы эта система работала нужен расчёт, и расчитывать всю систему придётся долго...
З.Ы. Посмотрел в Инете, цена за "игрушку" 10 тысяч... Оно того не стоит...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Conf_13 писал(а):отрезать низ у корпуса фильтра - пять минут с перекуром
Действуй
Нановит в движок не забудь,
и магнитики на топливопровод
Conf_13
На форуме 15 лет
RAIZOR хм.... чот был разговор про 5 от силы.... за 15 если ооооч постараться компрессор намутить можно. канешна не стоит 10 кусков. а вот резонатор на впуск.... блин, вкусно ведь.
Serg_x
я не понял вашего смеха.
Trucker
На форуме 17 лет
за эти деньги можно паук+вал+чип...
толку намного больше будет...
God
На форуме 14 лет
Conf_13 писал(а):RAIZOR хм.... чот был разговор про 5 от силы.... за 15 если ооооч постараться компрессор намутить можно. канешна не стоит 10 кусков. а вот резонатор на впуск.... блин, вкусно ведь.
все что связано с резонансами протекает в ресивере и мотору глубоко пофиг что у тебя до него стоит, хоть *уй туда вставь
приход дает только холодный впуск и то если так воздух градусов 50-60 сосет, а с холодным 10-20
ПС: установка холодного впуска обошлась в 120р (гофра) и пару минут работы болгаркой
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Conf_13 писал(а):я не понял вашего смеха.
очень "разумная" мысль была
Conf_13 писал(а):отрезать низ у корпуса фильтра - пять минут с перекуром
Atomic-DM
На форуме 16 лет
на ваз нет резонансного наддува.
есть такая штука как резонансный наддув. суть в том, что волна отражается от клапана и накладывается на очередную волну бензино-воздушной смеси , которая идет к клапану. Фишка в том, что такой наддув будет работать только на определенных режимах работы двигателя. расчитать это достаточно сложно. чтобы обеспечить это явление на разных режимах, делали изменяеммую форму впуска. Вещь сложная и на ваз никогда никто не делал. имхо.
кстате пауки по этому же принципу работают. т.е. создание резонансных явлений для лучшего выпуска.
wraithik
На форуме 18 лет
Atomic-DM
Зря ты так.
У 16кл длинные рога как раз чтобы обеспечить приемлемую тягу снизу.
Хочешь высоких оборотов, ставь ресивер с короткими рогами.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Зря ты так.
что так я не понял
wraithik писал(а):У 16кл длинные рога как раз чтобы обеспечить приемлемую тягу снизу.
Хочешь высоких оборотов, ставь ресивер с короткими рогами.
чтобы был резонансный эффект нужно чтобы длина впускного канала была кратна длинны волны бензино-воздушной смеси на определенном режиме. т.е. движок засасывает, клапан закрывается, но поток интерный, он ударяется в закрытый клапан и отражается, идет обратно, там отражается от другой поверхности и накладывается на волну которая идет уже в открытый клапан
Atomic-DM
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Хочешь высоких оборотов, ставь ресивер с короткими рогами.
можно поставить длинные дросселя.
сайгон
На форуме 14 лет
Atomic-DM писал(а):Вещь сложная и на ваз никогда никто не делал. имхо.
Что совсем никто?
Atomic-DM писал(а):можно поставить длинные дросселя
Уточни что такое длинные дроселя в см пожалуйста а то так это разговор не предметный. Вот эти длинные? или у меня 400мм как оценить? На какие обороты?
С ув. сайгон.
aef.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
110.95 KB |
Просмотрено: |
288 раз(а) |
|
Conf_13
На форуме 15 лет
Serg_x
а чем она не разумная? переборочка от радиатора жестяная и все норм будет. фильтр снимали когда-нить на работающем двигателе? какой там пылесос - видели? а нижняя часть фильтра и так собирает на себе то что с самого фильтра ссыпалось, так еще и огромный минус по пропускной способности фильтра организует. фильтр то стандартный и с большими двигателями по объему вроде, да?)
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Наш фильтр работает до 170 сил
На сток фильтре 200 км/ч едет, что надо от фильтра?
С ув. сайгон.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
сайгон писал(а):Что совсем никто?
рассчитать достаточно сложно.
сайгон писал(а):Уточни что такое длинные дроселя в см пожалуйста а то так это разговор не предметный. Вот эти длинные? или у меня 400мм как оценить? На какие обороты?
С ув. сайгон.
если ты не в курсе про резонансные явления, то почитай что-нибудь типа
http://motovelosport.ru/cat/toplivo_system_directive/20.php
(если честно то я лишь бегло статью прочитал, но судя по картинкам и кое каким фразам, должно быть достаточно хорошо написано) А если ты и сам неплохо знаешь что такое резонансные явления в впуске и выпуске, то не понял вопроса причем тут вообще дросселя. Про дросселя я сказал wraithik'у по поводу оборотов
сайгон
На форуме 14 лет
Atomic-DM писал(а):можно поставить длинные дросселя
ного читал но что дроселя что дудки на ресивере чем длинней тем меньше оборотов. Если ты советуешь поставить человеку длинные дроселя(допустим как у меня 400мм) то это будет работать до 6000 мин-1. Если желаешь 7500 то будь добр уменьшай длину до 300мм и так далее.
Вот и спросил что такое длинные дроселя, может разное понятие длин(пиши в мм )
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
На самом деле я вот так смотрю конфиги разные - у дросселей очень широкий диапазон работы в отличие от ресивера. Их длинной конечно можно подогнать пики мощности и момента куда надо, но полка момента все равно будет шире и почти без спада в любом случае.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ