Страница 10 из 32
Johann Halter
shubin81 писал(а):

посему какие никакие понты

что такое понты? определение?
shubin81
епт...терли уже. это такая шняга которая недоступна по каким либо причинам 50 и более процентам населения. мерс 211 имхо есть у 5-10% массы. остальные тихонько подрачивают на него за занавеску...по разным причинам ROFL но тем не менее не могут его pst и никогда несмогут. а хочут 63
Johann Halter
shubin81 писал(а):

епт...терли уже. это такая шняга которая недоступна по каким либо причинам 50 и более процентам населения.

неа.. понты это попытка казатся тем кем не можешь быть.. поддельные ролексы и тп... поддельных 21 я не видел пока.. так что покупка бу бизнескласса - просто выбор человека, который не хочет или не ожет тратить много денег на авто но ездить в параше тоже не хочет. так что мимо с понтами..
Johann Halter
shubin81 писал(а):

мерс 211 имхо есть у 5-10% массы. остальные тихонько подрачивают на него за занавеску

остальные подрачивают но покупают киарио ибо технические идиоты.
shubin81
еще понты должны априори приниматся теми, у кого их нет, по объективным причинам. ты вот говоришь ламбо это понты. тока вот хер - это непонятная цацка для основной биомассы. спроси любого - вам нужен ламбо кабрио - тебе скажут - ты с дуба чтоле упал - нах мне это гамно. а потом спроси - хошь беху е39 или мерса 211 - тебе 20 из 20 скажут да бля - хочу.
так что ламбо для нашей раши это вообще непонятная тупая ненужная цацка. а бэха это понты Pardon
Johann Halter
shubin81 писал(а):

спроси любого - вам нужен ламбо кабри

мне нужно, но не в мск.
shubin81 писал(а):

а потом спроси - хошь беху е39 или мерса 211 - тебе 20 из 20 скажут да бля - хочу.

да ну? тут обосрали е39 как старое гавно - ником ун енужно оно.. вот фокус или мондео новое - хочут люди. supercool вывод - мондео - понты.. 63
shubin81
Иван_aka_Gaiver писал(а):

неа.. понты это попытка казатся тем кем не можешь быть.. поддельные ролексы и тп... поддельных 21 я не видел пока.. так что покупка бу бизнескласса - просто выбор человека, который не хочет или не ожет тратить много денег на авто но ездить в параше тоже не хочет. так что мимо с понтами..

у кого то выбор, у кого то понты hehe ибо мерс 211 берут многие чтоп казатся невибенно деловым. напялить педжак, новые ботинки с рынка. вот тебе и "попытка казатся" а уж на чем - выбор человека - часы вот невидно под рубашкой а мерса видно Pardon
Тимыч
понтоваться=хвастаться на жаргоне Smile

так что бэха не понты, пока ты ей не понутешься hehe
Johann Halter
shubin81 писал(а):

ибо мерс 211 берут многие чтоп казатся невибенно деловым

ну берут то за реальную цену? чтобы казатся берут ролекс за 5% цены..
shubin81 писал(а):

а мерса видно

ичто? видно чтоу человекае сть 800к? так это мондюк стока стоит..и что?
shubin81

shubin81 писал(а):

а потом спроси - хошь беху е39 или мерса 211 - тебе 20 из 20 скажут да бля - хочу.

да ну? тут обосрали е39 как старое гавно - ником ун енужно оно.. вот фокус или мондео новое - хочут люди. supercool вывод - мондео - понты.. 63

пез№:ят !!! хотять, но не могуть. импотенция мозгов и половое бессилие, безденежье, необходимость чинилова, все что угодно...вот максред - хочет supercool но неможет Pardon
иначе бы на аудюху и несмотрел с самого начала
shubin81

цены..

shubin81 писал(а):

а мерса видно

ичто? видно чтоу человекае сть 800к? так это мондюк стока стоит..и что?

ну тут подразумевается что ты обслуживаешь типа у официалов башляешь по 20 кусков за смену масла, налоги, бензин льешь ведрами и на все это есть бабло. покупаешь огромные дорогущие низкопрофильные колеса....подавляющее большинство не вкуривате какой там мотор - ты можешь оторвать шильдики и сказать что у тебя там 5 литров. а на самом деле 1.8 кампрессор.
потому что подавляющее большинство (из за технического идиотизма) считает что если мерс - то он здоровый пи..датый и мощщный, жрет много зебина и дорог в обслуге дико.
BUM
Не советую покупать бмвэ, тем более черный,тут две дороги, или на кладбище, или в тюрьму.
Все-таки управлять мощной машиной, как никак мастерство нужно.

Цитата:

Водитель БМВ вылетев на тротуар убил мать и двух ее детей

21 ноября 2010 года в Севастополе, примерно в 11 утра автомобиль БМВ кузов Е36, двигаясь по ул. Гоголя превысив допустимую скорость не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе ул. Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть. По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина эти воскресным утром. Отец с пакетами чуть впереди, мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.
Водитель и его пассажир госпитализированы.
За рулем находился игрок футбольного клуба ПФК "Севастополь" Владислав Пискун. Уже сейчас в городе существуют серьезные опасения, что это дело может заглохнуть а виновные отделать испугом и некоторой суммой вечнозеленых.

За время, прошедшее после ДТП, появилась информация, что автомобиля было два, они двигались на очень высокой скорости, соревнуясь кто быстрее. Это днем почти в центре Севастополя..
Водитель в больнице, у него разбито лицо и видимо переломаны ребра, пассажирке повезло меньше - ее унесли на носилках. Все началось со светофора у магазина "Горячий Хлеб". Черный BMW стоял на светофоре, рядом пристроился Mitsubishi EVO. На зеленый, ЭВО улетел далеко вперед. Видимо водитель БМВ решил его догнать, чего бы это ему не стоило - тем более с девочкой ехал - надо показать себя. Вышел на встречку, у "Орфея", оттуда назад вильнул в свою полосу и машину потащило. На месте присутствовали представители СМИ.

Владислав Пискун арестован. Водителя второго авто разыскивают. На ноги поставлено все ГАИ города. Отец погибших - Даниил Воронков находится в тяжелом психологическом состоянии под наблюдением врачей. Появилась информация что пассажирка БМВ, скончалась в больнице от полученных травм.

[/img]
shubin81

shubin81 писал(а):

ибо мерс 211 берут многие чтоп казатся невибенно деловым

ну берут то за реальную цену? чтобы казатся берут ролекс за 5%

ролекс по размеру в 1000 раз меньше мерса, да еще и под рубашкой полдня ROFL куле его за всю цену брать ??!
Кентавр77
Покупка любой тачилы на последние деньги, с залезанием в долги и есть понты. supercool
shubin81
BUM писал(а):

На зеленый, ЭВО улетел далеко вперед. Видимо водитель БМВ решил его догнать, чего бы это ему не стоило - тем более с девочкой ехал - надо показать себя. Вышел на встречку, у "Орфея", оттуда назад вильнул в свою полосу и машину потащило.

вот ищо один типичный понторез - захотел казатся тем кем не является - невибенным гонщегом и первым среди первых.
Вовка-М
BUM писал(а):

Не советую покупать бмвэ, тем более черный,тут две дороги, или на кладбище, или в тюрьму. Все-таки управлять мощной машиной, как никак мастерство нужно.

От цвета это никак не зависит, да и от мощности тоже.
DAI
BUM писал(а):

тем более черный,тут две дороги, или на кладбище, или в тюрьму.

Тут знакомый в Москве 220-й восстанавливал после сильного ДТП. Поехал за запчастями в Беларусь. Привез все запчасти по кузову БУ серебро, хоят у него черный.
Типо там сказали что черных практически не бывает из Германии авто под разборку, так как если черный то в мясо и целого ниче нет. А вот серебро как правило целы. Вывод - на черных ацкие гонщики ездят))
По сабжу. Не понятно почему целый и живой и здоровый муж и отец не добил водителя БМВ? Вижу уже сейчас собираются сделать виновным водителя сракерского Лансера. В заключении напишут что ДТП произошло из - за контакта с Лансером и свидетелей найдут. Лансера и его водителя конечно же не установят.
Украина в этом плане куда более страшная страна чем наша. Там продается все и гораздо дешевле в разы чем у нас.

Последний раз редактировалось: DAI (22 Ноября 2010 13:32), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
Вовка-М писал(а):

BUM писал(а):

Не советую покупать бмвэ, тем более черный,тут две дороги, или на кладбище, или в тюрьму. Все-таки управлять мощной машиной, как никак мастерство нужно.

От цвета это никак не зависит, да и от мощности тоже.

Тем не менее судя по цвету БУ кузовных запчастей на разборках это не так!
maxred
DAI писал(а):

Украина в этом плане куда более страшная страна чем наша. Там продается все и гораздо дешевле в разы чем у нас.

А у нас хорошо, потому что цены выше? Трудно найти чиновника или мента, который бы в итоге оказался виновным, а не свидетелем.
Vasa
DAI писал(а):

Лансера и его водителя конечно же не установят.

Цитата:

Пояснения водителя желтого Mitsubishi EVO - второго участника тех событий. Появились в 21.50 на Севастопольском городском форуме.
"...Я Пытался написать слова соболезнования и обьяснить ситуацию, так как я прохожу свидетлем по этму делу и на моих глазах все случилось.
Гонки не было, но неадеквтное поведение водителя БМВ заметил еще на пл.Ушакова.
Он пытался объехать остановившийся неправильно автобус на остоновке, перестраивался из ряда в ряд, поскольку то место я объехал слева и продолжил движение, а он потерялся в потоке мое авто идемо его "зацепло" и толкнуло на подвиги.
Со мной в салоне нахоились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал.
В районе Орфея я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время БМВ поровнлась со мной в правом ряду, ее скрость превышала мою в раза два. Затем он, обогнав меня справа перестороился передо мой в мой левый ряд, и нажал на томоз, вынудив меня практиески остановиться.
Видимо пытаясь таким орзом самоувердиться, затем он резко ускорился, и пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог.
Проехав прямо, поворот на лево оказался закрыт, я увидел что он врезался в столб и кучу мусора, я развернулся и подъехал на мето с целью оказать помощь вдителю, и тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место..."

Vasa
BUM писал(а):

Все-таки управлять мощной машиной

пишут 320 была бэха. вполне себе гражданский размер.
DAI
maxred писал(а):

DAI писал(а):

А у нас хорошо, потому что цены выше? Трудно найти чиновника или мента, который бы в итоге оказался виновным, а не свидетелем.

Там уровень жизни несколько ниже чем в РФ и небольшие относительно деньги для РФ там будут большими. Хотя Севастополь считается дорогим относительно городом. Люблю его, чувствую себя там как дома. В целом как и всю Украину.
shubin81
Vasa писал(а):

BUM писал(а):

Все-таки управлять мощной машиной

пишут 320 была бэха. вполне себе гражданский размер.

ну тогда понятно все - ланцер и не гонялся даже - просто тапку погладил и улетел. а беховод обиделсо и начал догонять на своем овоще....когда догнал, ланцер уже остановился а беха на полном ходу в столп влетела
DAI
Vasa писал(а):

DAI писал(а):

Лансера и его водителя конечно же не установят.

Цитата:

Пояснения водителя желтого Mitsubishi EVO - второго участника тех событий. Появились в 21.50 на Севастопольском городском форуме.
"...Я Пытался написать слова соболезнования и обьяснить ситуацию, так как я прохожу свидетлем по этму делу и на моих глазах все случилось.
Гонки не было, но неадеквтное поведение водителя БМВ заметил еще на пл.Ушакова.
Он пытался объехать остановившийся неправильно автобус на остоновке, перестраивался из ряда в ряд, поскольку то место я объехал слева и продолжил движение, а он потерялся в потоке мое авто идемо его "зацепло" и толкнуло на подвиги.
Со мной в салоне нахоились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал.
В районе Орфея я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время БМВ поровнлась со мной в правом ряду, ее скрость превышала мою в раза два. Затем он, обогнав меня справа перестороился передо мой в мой левый ряд, и нажал на томоз, вынудив меня практиески остановиться.
Видимо пытаясь таким орзом самоувердиться, затем он резко ускорился, и пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог.
Проехав прямо, поворот на лево оказался закрыт, я увидел что он врезался в столб и кучу мусора, я развернулся и подъехал на мето с целью оказать помощь вдителю, и тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место..."

Это лишнее тому подтверждение, что Лансеровод осознает прекрасно в каком государстве живет, вот и нашелся сам что бы виновным не назначили. Хотя мог бы спать спокойно зная что у его машины нет внешних повреждений и виновником ДТП он быть не может.
Гомер Симпсон

shubin81 писал(а):

посему какие никакие понты

что такое понты? определение?

Цитата:

«понты» или «понт» - это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.

Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго.

Понты свойственны всем категориям граждан независимо от пола, возраста, социального положения и др. В действительности понт в поведении человека призван усилить какие-либо признаки социального статуса. Сразу возникает вопрос: зачем людям казаться более значимыми, чем они есть на самом деле?

1. Естественно, произвести впечатление на окружающих. Создавая вокруг себя ауру успешности и востребованности, человек подсознательно поднимает собственный рейтинг. Порой казаться «крутым» нужно больше, чем им являться. Высокий рейтинг особи дает некоторую власть над мыслями других. Так, высказывание БОЛЬШОГО человека будет воспринят окружающими более серьезно, чем тот же самый тезис из уст среднестатистического гражданина.

2. Воспроизведение или повторение собственных заслуг или отличительных признаков придает человеку больше уверенности в себе. Этот пункт гораздо менее очевиден, чем первый. Можно наблюдать довольно распространенную ситуацию, когда понты используются людьми, на самом деле не уверенными в собственной значимости настолько, на сколько они хотят показаться.

В большинстве ситуаций понт не следует воспринимать серьезно. В случае избытка понтов в поведении у окружающих людей может возникнуть раздражение. Очень часто это сопровождается завистью. Существуют категории людей, которые настолько привыкли «понтоваться», что уже не могут разграничить для себя, где такое поведение не раздражает, а где оно просто неуместно.

Слово понт входит в следующие устоявшиеся выражения:
- «Кинуть понты» - то же, что и «пустить пыль в глаза» - единовременно указать на некоторые факты по теме, которые у оппонента должны вызвать восхищение и уважение.
- «Дешевые понты» - необоснованное хвастовство, упоминание фактов, которые не воспринимаются оппонентом как стоящие пристального внимания. Дешевое хвастовство как в плане материальной или моральной низкой стоимости упомянутого, так и в плане метода использования понтов.

Однако не следует считать, что понт неуместен всегда. Прямым доказательством его действенности является активное использование. При грамотной подаче информации о себе, включая понт, можно сразу хорошо заявить о себе. Однако пользоваться им следует тактично и политкорректно.

Например, чтобы произвести впечатление на собеседника, человек часто демонстрирует ключи от автомобиля, дорогой мобильный телефон, он обязательно непринужденно вспомнит какую-нибудь собственную заслугу, которая имела место быть совсем недавно и оказалась просто спасительной для коллеги/друга/родственника/просто человека. Это понт косвенный и вполне безобидный.

Другой вариант: чтобы произвести впечатление на окружающих, человек «разбрасывает» фразы вроде: «10000 долларов! Тьфу, фигня! Неужели я не могу позволить себе сотовый телефон по такой пустячной цене!» «Купил себе недавно квартиру двухуровневую, так вот ведь незадача, по замыслу архитектора место для лифта в ней не предусмотрено!» А это уже грубый и неотесанный понт. Особенно если уровень благосостояния собеседников значительно ниже озвученного.

Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ