karter
На форуме 14 лет
Если подумать то принцип фланца фазоинвертора в автозвуке и сдесь один и тот же, оптимизировать движение воздушного потока, кароче развальцевал ты фиговато по форме, на первой фотке получше но надо плавнее, я правда не знаю скажется ли это при таких малых размерах, но в автозвуке бы работало не по максимому, тут действительно легче будет сделать на токарном станке болванку по которой клеить, бесплатный токарь есть вдобавок кмс по автоспорту и механик всю жизнь, надо его еще подключить, думаю ему тоже интересно будет, форму мегафона просчитаем это не проблема по опыту портов SPL
karter
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):karter писал(а):в стенку при наборе толщины надо сразу будет вклеить металл площадки с креплениями к бошке, и для троса
Это если делать на своих рогах, я думал что проще делать крепление к стоковым алюминиевым.
все правильно, я писал про крепление самого корпуса ресивера
вот думаю как то бы еще заготовки для гнутых частей продумать, каждый раз изготавливать из пластилина- фиг знает, надо чтобы одинаковые были, да еще смола при отвержении не хило нагревается как бы не увело
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
karter писал(а):кароче развальцевал ты фиговато по форме, на первой фотке получше но надо плавнее,
Так я ж говорю, взял первую попавшуюся железку. Мне главное было доказать что развальцовка там в принципе возможна. Так то надо клиновидный калибр, и им вальцевать. Можно вообще сделать один, и им прям разбивать трубу.
karter писал(а): бесплатный токарь есть вдобавок кмс по автоспорту и механик всю жизнь, надо его еще подключить, думаю ему тоже интересно будет, форму мегафона просчитаем это не проблема по опыту портов SPL
Тогда возникает вопрос, а зачем вообще заморачиваться с стеклопластиком? Основная проблема как раз в том ,что выточить негде, ИМХО...
karter
На форуме 14 лет
ну я пишу про то как сделать правильнее и проще, у меня есть возможность выточить, у кого нет твой вариант тоже кул даже быстрее
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
очень интересная тема. Тоже нужен правильный рес. Слежу за темой
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):кто знает пластелин плавится при нагреве или нет??? фигово просто выковыривать будет
че та я загорелся идеей
Воск или парафин.
Думаю надо флянцы сделать из ал. потом из воска все что надо в размер и клей(типа эпоксидки) стекловолокно плюс армировать проволокой тонкой. Все будет стоять. У меня капот с закладными армирован, все гуд.
Флянец под дорсель распологаете где надо и вход в голову вы по другому не сделаете. Вот и соединяйте все воском , выглаживайте и снимайте для нанесения клея. В этом случае вам вальцевать ничего не надо(дудку из воска легче сделать а волокно и смола все повторит. Потом в кипяток. Если воска мало то можно пенопласт а сверху воск. Пенопласт потом бензином можно растворить(белый)
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Мужики, я вот вас читаю и все мысли какие-то отвлеченные... ну чем потом оттуда воск полностью вымывать? Все равно еще так и не придумали как сделать все 4ре одинаковых мегафона,
форму корпуса ресивера кроме меня никто не предложил. Где располагать штуцеры?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а): ну чем потом оттуда воск полностью вымывать?
В кипяток - и вылезет он.
Serg_x писал(а):Все равно еще так и не придумали как сделать все 4ре одинаковых мегафона,
Вот с этим в самом деле сложнее. Потому и предпочтительно либо на станке их точить, либо развальцовывать по одному макету...
Serg_x писал(а):форму корпуса ресивера кроме меня никто не предложил.
Так а что варианты есть? Форму то предложить можно хоть зигзагообразную, тут вопрос в эффективности. По меньшей мере по расчётам форма предложенная тобой рулит.
Serg_x писал(а):Где располагать штуцеры?
Да это вообще не проблема, где угодно. Надо смотреть только чтоб свечные провода не мешали...
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):не придумали как сделать все 4ре одинаковых мегафона,
Если один штук делать то вручную а если на поток то матрицу.
Воск паром весь удалишь. Дад чайником , шланг на носик.
С ув. Сайгон.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Да зачем его лепить цельным то? можно же сделать верхнюю часть из стекловолокна на любой форме, кому как нравится. А низ можно и железный. Тогда решается проблема и с привалочной поверхностью к башке и мегафоны одинаковые будут. А соединить все болтами да с герметиком. Надо хотябы примерные размеры мегафонов. Я б тогда токарю уже заказ сделал и можно было б уже начинать лепить верх.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Цитата:Все равно еще так и не придумали как сделать все 4ре одинаковых мегафона
Вот с этим в самом деле сложнее. Потому и предпочтительно либо на станке их точить, либо развальцовывать по одному макету...
Я пока не очень понимаю как на точенных на станке мегафонах можно сделать ресивер из стеклоткани и потом их оттуда вытащить. Была идея выточить из дерева поскольку есть ручной такой станок дома.
А где купить пару кило воска?
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
beavis писал(а):Можно же сделать составным рес
Одно дело когда рес литой с точенными на станке фланцами. Тогда туда ставится прокладка и все герметично. Не уверен что можно достич такой же герметичности, да и вообще нафига в ресивере лишняя негерметичность?
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
beavis писал(а):Вопрос сколько это будет стоить.
В том то и дело что проще купить торгмашевский за 23 куска и потратить свободное время на что нибудь другое
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):А где купить пару кило воска? hehe
Ну у меня парафина пару кг есть, так что лично для меня не проблема. Проблема в другом, всё это производство обрастает кучей мелких и не очень проблем, и в принципе я понимаю почему ресиверы всё таки варят)))
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
А почему про дросселя никто не думает? Мне кажется с теми ценниками что сейчас висят на ресиверах самое время начать думать про дросселя. Они сейчас вполне доступны и настройщик грамотный сделает программу что и в мороз будет машина заводиться с пол пинка. И низы хорошие будут и на верхах преимущества неоспоримые
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
beavis
да видишь в чём дело, дросселя кроме себестоимости тянут за собой ещё переделки, в частности перенос радиатора, или замена на низкий...
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):beavis
да видишь в чём дело, дросселя кроме себестоимости тянут за собой ещё переделки, в частности перенос радиатора, или замена на низкий...
да тупо на сток рога поставить как вариант от SVR. Будет всяко лучше любого реса непонятной формы. Можно и коротенькие чтобы не упирались в радиатор
вот еще нашел
http://www.kartuning.ru/shop/product/101239/
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
beavis писал(а):А почему про дросселя никто не думает? Мне кажется с теми ценниками что сейчас висят на ресиверах самое время начать думать про дросселя. Они сейчас вполне доступны и настройщик грамотный сделает программу что и в мороз будет машина заводиться с пол пинка. И низы хорошие будут и на верхах преимущества неоспоримые
Если бы я всерьез думал о покупке ресивера торгмаш за 23 куска, то я бы думал о нем совсем не долго, естественно я бы предпочел ему дросселя
но вот изготовить дросселя в домашних условиях нереально, а сделать праввильный рес - вполне!
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):но вот изготовить дросселя в домашних условиях нереально, а сделать праввильный рес - вполне!_________________
вообщем соглашусь
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Я пока не очень понимаю как на точенных на станке мегафонах можно сделать ресивер из стеклоткани и потом их оттуда вытащить. Была идея выточить из дерева поскольку есть ручной такой станок дома.
А где купить пару кило воска?
Серж ты не понял или я плохо объяснил. Смотри ты взял кусок воска цилиндрической формы и придал ему нужную форму вплоть до мегафонов и так четыре раза(чтобы одинаковые были сделай лекало из куска фанеры или лист металла, какой тебе душе угодно формы) тем-более станок по дереву есть.
После сам ресивер из пенопласта и покрываешь воском. Ставишь фланец под задвижку и фланец на голову(или рога сток) при помощи фена плавишь воск(парафин) клеешь все вкупу. в том числе и мегафоны свои(это же будет внутреннея часть реса!) когда остыло снимай и мажь смолой и армируй.
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):клеешь все вкупу. в том числе и мегафоны свои(это же будет внутреннея часть реса!) когда остыло снимай и мажь смолой и армируй.
Я один момент только не понимаю - какой формы мне сделать мегафоны и как эту форму сделать и из чего?
Ты предлагаешь вылепить из воска с помощью лекало, но как я сделаю лекало такой неправильной формы из куска фанеры???
Как потом к этим мегафонам трубы приклеить? И что взять в качестве труб?
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Я один момент только не понимаю - какой формы мне сделать мегафоны и как эту форму сделать и из чего?
Ты предлагаешь вылепить из воска с помощью лекало, но как я сделаю лекало такой неправильной формы из куска фанеры???
Ты в школе на деревообрабатывающем станке учился ножки для табуретки делать? Берешь кусок фанеры и рисуешь на нем в натуральную величину внутреннюю поверхность мегафона и канала(дудку одним словом). Потом по ценральной оси пилишь лобзиком на две части в длину. С помошью лобзика удаляешь средину в одной из половин(шкуркой подшлифовал) и получил лекало для обработки вращающейся детали. Кусок воска примерно(грубо) обработал в ручном режиме а потом придав вращение каснулся лекалом. Где много покажет. Так ты сможешь их 4 одинаковых воспроизвести.
Serg_x писал(а):Как потом к этим мегафонам трубы приклеить? И что взять в качестве труб?
Они одно целое. Если 40 градусов то воск гнуть можно.
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
То есть мне нужно вырезать примерно вот такую штуку?
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
38 KB |
Просмотрено: |
153 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ