beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
а может чертежи дросселей есть у кого. Я бы параллельно с вашими работами дросселя на свет произвел =) токарь и алюминий в безлимите
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
beavis писал(а):токарь и алюминий в безлимите
Песдато тебе
Насчет дросселей я тоже думал. Основная проблема - это сам дроссельный узел. Совместить 4ре заслонки на одной оси и еще сделать крепление для рхх - имхо гемор. Работы много, но можно сделать с первого раза если все предусмотреть. Тебе главное корпуса заслонок выточить, ось продумать такую чтобы заслонки не най крепились, ну и сами заслонки. Корпуса естественно каким то образом дожны стыковаться с впуском, например со сток рогами. Это самый простой вариант.
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):То есть мне нужно вырезать примерно вот такую штуку?
Ну типа да. Какую угодно воск простит.
С ув. Сайгон.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
а может проше найти с ино дросселя и сделать переходники на них? Зачем изобретать велосипед? Вообщем начинаю сбор инфы. Посмотрим что из этого получится
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
на базе левинских надо тогда кроить.. все что нужно:
дудки под них
переходник ДПДЗ и фланец под 16в либо 8в..
вертикальный либо горизонтальный.. я бы себе с удовольствием наподобие вертикалок замутил.. может не совсем под 90 но с наклончиком.. чтобы моторный щит не кроить
(это на 8в))
хы)) РХХ забыл
Последний раз редактировалось: SOF (22 Ноября 2010 14:15), всего редактировалось 1 раз
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Совместить 4ре заслонки на одной оси и еще сделать крепление для рхх - имхо гемор. Работы много, но можно сделать с первого раза если все предусмотреть.
Там по две задвижки регулируются(посмотри 7000+) на одной оси проблематично.
Serg_x писал(а): Корпуса естественно каким то образом дожны стыковаться с впуском, например со сток рогами. Это самый простой вариант.
С ув. Сайгон.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
SOF писал(а):на базе левинских надо тогда кроить.. все что нужно:
дудки под них
переходник ДПДЗ и фланец под 16в либо 8в..
вертикальный либо горизонтальный.. я бы себе с удовольствием наподобие вертикалок замутил.. может не совсем под 90 но с наклончиком.. чтобы моторный щит не кроить (это на 8в))
интересно сколько будет узел стоить? Я пока думаю на сток рога поставить. Чтобы не переделывать много
сайгон
На форуме 14 лет
beavis писал(а):а может проше найти с ино дросселя и сделать переходники на них?
Тойота Левин.
С ув. Сайгон.
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
beavis писал(а):интересно сколько будет узел стоить? Я пока думаю на сток рога поставить. Чтобы не переделывать много
тысяч 5 рублей
по крайней мере на некоторых форумах можно за такую цену взять))
Последний раз редактировалось: SOF (22 Ноября 2010 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
вполне себе норм ценник. Если учесть почти бесплатные работы токаря то вообще сказка
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
beavis писал(а):вполне себе норм ценник. Если учесть почти бесплатные работы токаря то вообще сказка
сделай мне дудки и фланец под 8в? а?))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Тоже хочу дросселя за 5 рублей
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Предлагаю обсудить возможность изготовить отдельно дудки с отводами из стеклоткани, а потом приклеить к ресиверу.
karter
На форуме 14 лет
дык я уже выше писал как, вопрос про то что парафин если при 40 начинает гнуться, то трубу поведет при отвержении смолы, там температура около 70 +/- градусов, рука не терпит
karter
На форуме 14 лет
у меня тут идея если внутренний диаметр нужен 37 так может трубы гнутые на сток рога приварить готовые,
передо мной труба алюминиевая сплав АД31 диаметр 40 стенка 1,5
стоит в розницу 200руб 2метра
вариться аргоном отлично-проверено
если выгнуть ее трубогибом приварить к сток рогам, а мегафоны уже клеить прямыми по болванке???
или она без складок не выгнется??? я просто не силен в гнутии труб
самое сложное мне пока видится именно гнутые части
Последний раз редактировалось: karter (22 Ноября 2010 15:03), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):если выгнуть ее трубогибом
А не гнется ли она прямо руками? Может можно и без трубогиба обойтись? Вообще хороший вариант, но вот стыковка с ресивером и дудки опять непонятно как делать
Люминь приклеится плохо. Плюс у правильных дудок должно быть расширение.
karter
На форуме 14 лет
не руками не согнуть, а стыковать к прямым мегафонам вклееным в рес как на стоке резинками с хомутами, просто прямые мегафоны выклеить раз плюнуть по болванке, а вот гнутые
гнутые кстати мысль пришла выклеить можно по этой же металлопластиковой трубе, нужный диаметр набрать подматывая изоленту или термоусадкой, потом распилить вдоль и достать трубу потом две части склеить, только вопрос насколько ровно склеятся внутренние части ну чтобы там завихрений не было
karter
На форуме 14 лет
пообсуждайте хоть варианты а то не знаю на чем остановиться
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Имхо можно слепить макет дудок из шпаклевки. Потом её расковырять и она рассыпется. Но опять же как сделать все одинаковыми?
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):дык я уже выше писал как, вопрос про то что парафин если при 40 начинает гнуться, то трубу поведет при отвержении смолы, там температура около 70 +/- градусов, рука не терпит
Заявляю со всей ответственностью если налить по норме отвердитель и толщина до 1см то ничего в полиэфирной смоле не греется(тем более так что руку не удержишь).
Serg_x писал(а):Имхо можно слепить макет дудок из шпаклевки. Потом её расковырять и она рассыпется. Но опять же как сделать все одинаковыми?
Тут думаю надо всеже отдельно фланец на голову точить из ал. Можно готовые гибы от труб использовать чтобы вывести под 90 гр.(из металла будет дешевле в гараже можно сваркой обварить).
Отдельно ресивер из стеклоткани плавный сделать и фланец под задвижку заармировать(будет держать) ну и трубки всякие заодно.
Выходные железные трубки стыковать через резинрвое уплотнение
Это самый простой. Более сложно лить целиком но я не уверен как прижимать к голове.
Вывод один надо начинать изготовление с фланцев и выводов от каналов головы(потом видно будет приклеять или соединить резинками).
С ув. Сайгон.
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Имхо можно слепить макет дудок из шпаклевки. Потом её расковырять и она рассыпется. Но опять же как сделать все одинаковыми?
Нет шпаклевка не пойдет. Тупо вырежь из пенопласта такой как жочешь и пришли мне(это в идеале)
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Нет шпаклевка не пойдет
Почему?
сайгон писал(а):Тупо вырежь из пенопласта
Я думаю пенопласт рассыпется при попытке обмотать лентой
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Я думаю пенопласт рассыпется при попытке обмотать лентой
За клей и стеклоткань это моя забота ты думай как все крепить и компоновать. Вопрос1-как из головы выход делать будешь? Два- какой фланец под задвижку(родной отрежешь или самопал)? Третий - стаковать все вместе монолитом? или через резинки.
Да мои прикинули на капот уходит 100уе смолы и всяких мелочей плюс за работу свою просят около того вот тебе и себестоимость.
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
Капот большой
По остальному все уже прикинули. Фланец под дроссель берем от пластикового реса. Берем сток рога. Остальное нужно лепить.
Отводы от реса к рогам либо лепим из стеклоткани либо гнем из труб. Вот с этим основная неопределенность.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ