Начнем с того, что гарант наш выступил с новой...
Агреппина
думаю для начала прежде чем делать какие то выводы, а уж тем более принимать выводы написавшего статейку, надо порыться в инете на предмет тех инициатив со стороны преза и его шавки, о которых написано.
Опять очередной ляп, то образование у нас сделают платное (целое лето коммунисты пустопорожне мозх правили), то с про квартплату якобы нельзя коммунистам говорить, вернее о ее повышении, то еще какую хрень Презику припишут, предвыборная утка, какая то партия в агонии бьется, и блин все никак не разобьется.
Тандем готов изменить карту России
17 ноября 2010, Ведомости
В правительстве и администрации президента РФ работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту, россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы.
В документе о переделе карты России, который оказался в распоряжении газеты "Ведомости", говорится о том, что нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Теперь предлагается ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов.
Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тыс. человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие. Авторы документа, однако, заверяют, что малые города в целом не исчезнут с лица земли, а будут развиваться в составе агломераций.
Согласно плану, население России должно концентрироваться там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, нужно развивать большие города и городские агломерации.
В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.
Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе. Но нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим. Основой новой экономики должны стать трехмиллионные агломерации, сказано в документе.
Авторы документа предупреждают, что если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть дисбалансы в территориальном развитии. Но на данный момент создание агломераций законодательно невозможно. Их границы не соответствуют административному делению, и возникнут проблемы с распределением бюджетных денег, указывается в документе.
По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило конституции, необходимо провести референдум.
Радикальный пересмотр границ законодательством пока не урегулирован. Однако, по данным издания, эта тема может прозвучать в президентском послании Федеральному собранию.
Отметим, в президентских посланиях Медведева нередко озвучиваются революционные идеи. Так, в прошлом послании президент предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.
Что касается идеи территориально-административного передела России, то она продвигается уже давно. В мае стало известно, что будет создан первый "макрорегион", который объединит Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край.
По замыслу авторов проекта, его реализация даст ряд преимуществ жителям Сибири. В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час. Этот проект получил поддержку в министерстве регионального развития РФ.
veter
а что в этом такого, будет не 83 губернатора, а 20. Что это меняет. Измениться административно - территореальное деление, на карте изменятся линеечки и пунктирчики, по большому счету какая нафиг разница?
а что в этом такого, будет не 83 губернатора, а 20. Что это меняет. Измениться административно - территореальное деление, на карте изменятся линеечки и пунктирчики, по большому счету какая нафиг разница?
Хотелось бы увидеть в этом путный смысл.
В этой связи как нельзя более актуально звучат слова Императора Николая II о том, что нельзя слепо «увлекаться западною культурою и попирать все чисто русские обычаи. Нельзя насаждать чуждое сразу, без переработки».
России надо вернуться на свой вековой самобытный путь, насильственно прерванный в феврале и октябре 1917г., путь – по которому шли наши предки. Да, он был тяжёлым и тернистым, но одновременно – великим и славным, а самое главное он был путём к Богу.
Только вернувшись на этот самобытный путь, основываясь на тысячелетних духовных ценностях нашего народа, используя положительный мировой опыт во благо Отчизны, возможны и подлинные реформы, и подлинная модернизация страны.
«С падением Царя пала сама идея власти, солдат с готовностью умирал за Царя, но не желал умирать за «господ».
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы