Страница 17 из 249
kolhoznik
McRae писал(а):

kolhoznik писал(а):
это привод для объективов

ясно.

ну так что, если за 13-15 тыщ предложит - брать? или лучше новое но попроще?

брать, новое, даже сильно попроще, ты не купишь за такие деньги.
papa_dima
пацаны, эта, отвлекитесь на минутку....
кароче, заказал на фото.ру зеркалку, должны привезти, чё там сразу глядеть надо, ну, чтоб не лохануться?
занимался, типа, в детстве, фотографией, потом тока мыльницы были.

спасибо, если чё...
Ken13
за 13-15 тыс. бери-не сомневайся
ЕвгеничЪ
papa_dima писал(а):

пацаны, эта, отвлекитесь на минутку....
кароче, заказал на фото.ру зеркалку, должны привезти, чё там сразу глядеть надо, ну, чтоб не лохануться?
занимался, типа, в детстве, фотографией, потом тока мыльницы были.

спасибо, если чё...

в каккой регион/область заказал? сколько ждать по их прогнозам?
papa_dima
от 2-6 дней
papa_dima
ну ваще-то еще на отгрузке
Ken13
papa_dima
а что за зеркалка?

как обычно проверяешь работоспособность функций в принципе : снимает ли видео (если есть), фотографирует ли, работает ли меню и навигация по нему.

Смотришь на предмет физических повреждений корпус, плотность сборки, качество подвижных элементов.

Потом вот что: делаешь выдержку секунд 5, ставишь ИСО 100-200 и фотографируешь по-очереди черную и белую стены (в идеале). Потом смотришь на экран с самым большим увеличением. Могут быть горячие и битые пиксели. Горячие-это зеленые, синие, красные точки. Битые-просто белые или черные точки. Таких точек допускается обычно не более 3 производителями.

Проверь объектив на физические повреждения. Если он идет в комплекте. Вряд ли у тебя сразу получится-но неплохо проверять еще при съемке на фронт и бэк фокусы. Т.е. при съемке в автоматическом режиме фокусировке резкость может быть на самом деле до точки наведения или после. Можно встать под углом 30 градусов к стене, которая обклеена факрурными обоями и навестись на заранее примеченную точку, а потом сравнить результат. Если объектив китовый-то как правило пофиг, ибо незначительные фронт и бэк фокусы не различишь. Если существенный сдвиг, то лучше камеру не принимать, т.к. потребуется юстировка и еще неизвестно чего: объектива или самой камеры.

Я когда купил светосильный полтинник, то вдруг обнаружил бэк фокус на пару сантиметров. Для съемки портретов-это фатально. Сервисных центров у нас нет, поэтому пришлось курить форумы и юстировать тушку самому. Получилось.

В принципе все проверить сразу невозможно, на это гарантия и существует )))

Последний раз редактировалось: Ken13 (23 Ноября 2010 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)
papa_dima
Ken13
olympus e-450
Ken13
papa_dima

я выше еще про фокусировку написал (добавил в пост), взгляни
papa_dima
Ken13
т.е. сначала снять точку на обоях перпендикулярно, а потом под 30 градусов?

я правильно понял?
Ken13
papa_dima писал(а):

т.е. сначала снять точку на обоях перпендикулярно, а потом под 30 градусов?

Нет. Просто стать под углом к стене. Или, например положить на стол линейку, повернув ее от себя. Сесть за стол. Сделать самую большую возможную диафрагму. Навестись на отметке и сверить результат на большом увеличении. На компьютере! Если попал-то ОК.

Или возьми какую-нибудь куклу или мишку. Разверни ее бочком и сфокусируйся на переносице. Если фокус попал на ближний глаз-то фронтфокус, если на задний-бэк фокус.

А вообще вот статья хорошая
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Там про фокусировочную мишень говориться, которой у тебя наверняка нет, поэтому сделай по моему методу.
papa_dima
Ken13
ага, спасибо, добрый человек
Ken13
papa_dima

Тебе наверное уже расхотелось покупать зеркалку? pst
ЕвгеничЪ
papa_dima писал(а):

я заказал там тоже... счет фактура от 17-го числа... деньги перевел 18... обещали в 4 дня управиться, до сих пор еще даже не ушла техника...
ссылаются на предновогодье и на акцию "бесплатная доставка по РФ", типа заказы рекой...
сегодня звонил на бесплатный номер, обещали в лучшем случае через неделю и то как то не твердо обещали...
papa_dima
ЕвгеничЪ
да.. что-то неладно там,
чё-то я очковать начинаю
papa_dima
Ken13
Smile
да нет не то чтобы расхотелось - всегда хотел себе
по опыту детства имею кое-какое представление о фотографии, но это ж када было-то... щас-то всё другое стало
papa_dima
ЕвгеничЪ
одного боюсь - чтоб не восстановленный был

а можно, если не понравицца, то не брать?
а деньги назад вернуть можно?
мим
ЕвгеничЪ писал(а):

papa_dima писал(а):

я заказал там тоже... счет фактура от 17-го числа... деньги перевел 18... обещали в 4 дня управиться, до сих пор еще даже не ушла техника...
ссылаются на предновогодье и на акцию "бесплатная доставка по РФ", типа заказы рекой...
сегодня звонил на бесплатный номер, обещали в лучшем случае через неделю и то как то не твердо обещали...

вот поэтому мне нравиться озон, ибо оплата после получения и ощупывания....
ЕвгеничЪ
papa_dima писал(а):

да.. что-то неладно там,

чё-то я очковать начинаю

да, неприятно если честно...
причем у меня в заказе несколько наименований, камера и пару мелочей... мелочи говорит готовы давно, а вот камеру все со склада не привезут никак... неприятный момент...

ну мне главное два раза подтвержили, что бабло дошло до них... это как бы хорошо я считаю...

papa_dima писал(а):

а можно, если не понравицца, то не брать?

а деньги назад вернуть можно?

а вот это хз... нигде не видел упоминаний о чем то подобном...

ты в каких краях обитаешь то? или это засекречено?
ЕвгеничЪ
мим писал(а):

вот поэтому мне нравиться озон, ибо оплата после получения и ощупывания....

озон у нас только в казани вроде выдает... 250км в одну сторону...

в этом плане конечно крупные города лихо выигрывают, в инете нашел, пришел сам забрал, оплатил... 3-4 килорубля выгоды с лихвой...
а у нас и доставка жрет и сроки конские, а выбора в обычных магазинах нет нифига...
вот и приходится всякие интересные вещи по инету заказывать...
было время когда у нас внешний жпс приемник было трудно найти...
papa_dima
ЕвгеничЪ
да не.
Брянские мы.
Kirill111
Не сцыте, фото.ру нормальная шарага Good
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

пока еще не сцым, но такие вот неточности всегда неприятны...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

пока еще не сцым, но такие вот неточности всегда неприятны...

Перед новым годом у всех продавал запарка Pardon
SDRIVER
На след неделе кажись в Москву поеду, куда там идти за зеркалкой чтоб подешевле? Буду брать либо 50Д либо 500Д, ну и объектив либо китовый, а может и на тамрон сразу замахнусь
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 17 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ