Страница 1 из 2
Vladimir_78
Выбираю для сына компьютер, точнее системник, какой лучше для школьника взять?Выбор ориентирован на интернет, видео просмотр и нарезку видео, музыку и так для игр.Бюджет 15000рублей, можно и больше, с кем советовался все отговаривают от АМД они перегреваются часто, так выбор остановил на интеле.Какую конфигурацию одобрите?
Angelier®
Собирать самому, ИМХО магазинная сборка - гумно, хз из каких возвращенных покупателями железок они их собирают.

Vladimir_78 писал(а):

Выбор ориентирован на интернет, видео просмотр и нарезку видео, музыку и так для игр. Бюджет 15000рублей

в 15 не уложишься с такими запросами. В среднем 30 рэ... Для того, чтоб нормально в нормальные игры гамать, а не в сапера - видюха от 10 рэ.
salgal
Я бы остановился на степенном интеле.Хотя дома второй комп АМД64-атлон 1 проц(куплен ранее) -работает гораздо производительней 2 ядер. интела .К АМД -мать надо соответствующюю подобрать-чего не делают фирмы сборщики .А 3 -4 ядра это вообще по моему развод на бабки-
salgal
!5 000 вполне достаточно для системника с процессором Pentium Duol Core-2 ядра.Для игр в интернете -контра и так далее видюх512 мб хватит за глаза (там производитела надо смотреть), 2 гб оперативки,да жестк-350 гб -в эти деньги уложишься. Моему 14 лет -говорит папа больше нафиг не надо-только лишние потребители на Блок питания.
nestor
Атлон 2 ядра. Опер 2 гиг. Видео 1гиг. ДвД ром. Жесткий 320гиг. Обошелся в 12 тыс.в прошлом ноябре. В этом наверно ещё дешевле. Брал в ДНС. За глаза хватает и для игр в том числе. Откуда вы 30то насчитали. Это как поговорка-стилист это тот человек,который за ваши же деньги покупает вам то,что очень хотел бы купить себе.
Роман Торопов ©
Vladimir_78 писал(а):

Бюджет 15000рублей,

это калькулятор для 3D тетриса ...

НЕСТЕР писал(а):

Атлон 2 ядра. Опер 2 гиг. Видео 1гиг. ДвД ром. Жесткий 320гиг. Обошелся в 12 тыс.в прошлом ноябре.

это калькулятор для дум2 и Duke1 - я даж предскажу сколь у тебя попугаев в 3DMark06 при разрешении 1280х1024
- не более 4-5 тысяч попугаев, а то и меньше.

НЕСТЕР писал(а):

Откуда вы 30то насчитали.

хочешь посмотреть настоящую тачку?
- цену я даже говорить не буду, т.к. дороже твоего авто раза в два
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5139145#5139145
(27 тыс. папугаев в 3DMark Ventage)

Vladimir_78 писал(а):

нарезку видео, для игр

Совет:
Мамка на Х48 (Асус P5E3-Delux) - 4500 руб
Проц квадрик типа Q9650 - 10500 руб (i3 и i5 ему все проигрывают, i7 только выше i7-950-го, но цена скаканёт сразу вверх)
Видюха класса GTX не менее 60 пиксельных конвейеров , не менее 32 блока выборки текстур - от 7500 руб, лучше за более 10 тыщ. руб.
Ну там ещё память, жеский, корпус с хорошим БП, привод

Короче это под 30-ку денег - это будет средненький ПК для обработки видео и поигратся во все существующие игрушки для PC на сегодняшний день.
nestor
Роман ты требования ТС прочитай для начала. С дуру можно и в сотку не уложиться.
Роман Торопов ©
НЕСТЕР писал(а):

Роман ты требования ТС прочитай для начала.

читал - требования не соответствуют бюджету, вот и весь ответ ...

В этот бюджет только калькуляторы для сидения в интернете, печатать в ворде, с трудом видео, игры с тормозами и урезанными настройками графики.

P.S.: Я профессионал в этом деле - как никак 8 лет гл. инженер в телерадиокомпании Wink
nestor
Да я не спорю. Объясни простому смертному. Для чего такая мощность нужна для видео просмотра? Реально не понятно. Может я просто не о том думаю? Ну для игр понятно.
salgal
Покупать лучше (если сборка)не в магазине а на фирме сборщике-в каждом городе есть -там сам выбираешь конфигурацию при тебе все укомплектовывают(собирают) это плюс 1000 -1500 руб которые не отдаешь продавцу посреднику магазину.Совместимость железа проц-мать -посмотри в интернете.Если сразу доп вентиляторы -особенно на видюху поставить-плюс профилактика (чистка кулера,смена термопасты и.тд. пыль)все будет работать норм.
Роман Торопов ©
НЕСТЕР писал(а):

Для чего такая мощность нужна для видео просмотра?

вообщето в топе написано - обработка видео и игры.
Обработка видео - это захват/монтаж/графика/рендер и т.д.
Игры - это ещё более существенная нагрузка, особонно в современных играх.
salgal
Человек пишет что бюджет 15000-значит больше нет денег-что теперь ребенку вообще ничего не покупатьДа и действительно зачем офигенная мощность.А насчет игр -практически все школьники сидят в Контре или типа этого(задолбала эта игра -тупеют совсем)-хватит ну максимум 1гб видео и 2 гб оперативки больше не надо.

Последний раз редактировалось: salgal (23 Ноября 2010 22:47), всего редактировалось 1 раз
Роман Торопов ©
salgal писал(а):

бюджет 15000

для ребёнка это будет наказание, а не подарок, т.к. играть он сможет только с ухудшенным качеством и пропусками кадров
В итоге скатится на тетрис и пасьянс ...
Лучше уж за эти деньги купить нетбук - хоть будет осознание, что фигли с него возмёшь ...
salgal
Роман Торопов © писал(а):

salgal писал(а):

бюджет 15000

для ребёнка это будет наказание, а не подарок, т.к. играть он сможет только с ухудшенным качеством и пропусками кадров
В итоге скатится на тетрис и пасьянс ...
Лучше уж за эти деньги купить нетбук - хоть будет осознание, что фигли с него возмёшь ...

Сыну приходится покупать лицензию Контра и анологичные полные версии все идет нормально(интернете)--со взломанными да были проблемы и по графике в основном.1Гб вид-2 опер.-хватает.А вообще лучше бы в тетрис играл.
nestor
Тут ещё надо учитывать сколько лет киндеру. Рома личку посмотри.
Роман Торопов ©
Я Даже представляю сете ситуацию - ребенок просит купить какую-нибудь игру в магазине:
ребёнок: папа купи мне эту игру ...
отец: не сынок/дочка - это плохая игра, осознавая что эту игру их комп просто не потянет, давай лучше такую - из ящека уценено.
nestor
Ну ты утрируешь. Мой почти всё тянет. Но за исключением последних конечно топовых. Хотя я не геймер и сильно этим не заморачиваюсь. Может и не прав.
Роман Торопов ©
НЕСТЕР писал(а):

Ну ты утрируешь.

Утрирую, но через полгода - это будет фактом !
Точнее говоря это уже сейчас факт - новые уже врятли потянет, т.е. только из корзины - уценено ...

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (23 Ноября 2010 23:14), всего редактировалось 1 раз
salgal
Я сам не играю-сын говорит что пока достаточно мощности,не хватит не долго планки добавить -и видюху другую вставить.-дело 10 минут.А самое современное купить не возможно никогда -завтра это уже старое.
Роман Торопов ©
salgal
Система - это комплекс решения, т.е. всё должно соответствовать друг другу - мамка/проц/память/видюха/HDD
Если в дешовую мамку сунуть "крутую" видюху - особого толка от этого не будет! Объём Памяти вообще особо не влияет и добавлять смысла особо нет - 2 ГБ - за глаза в любой ситуации хоть топ, хоть дохлый ...
Важно быстродействие работы всего комплекса, а не отдельной его части.

Т.е. лучше сегодня взять средней мощности в комплексе, пример мной предложен - да, 30 денег это средняя мощность РС на сегодняшний день!
Чем потом в итоге менять всё по отдельности не получая роста производительности ...
nestor
Согласен. Но гонятся за временем это удел компьютерных фанатов и людей для которых это работа.
Роман Торопов ©
НЕСТЕР писал(а):

Но гонятся за временем это удел компьютерных фанатов

не нужно никуда гонятся - нужно просто собрать человеческий (средний комп) на текущий момент, тем самым лет на 3-5 можно особо не заморачиваться ...

Если не хватает средств, то лучше отложить покупку до времён когда появятся или купить что то типа смартфона/КПК/денди
salgal
Да мать необходимо подобрать с возможностью перспективы.
Но к сожалению возможности материальные ограничены-15тыс.
А вообще все-таки комп начинается с хорошего БП.
Роман Торопов ©
не что не с чего не начинается - всё решается в комплексе.
Зачем дохлой системе хороший БП и наоборот ?
Всё нужно подбирать в балансе к друг-другу ...
salgal
Роман Торопов © писал(а):

не что не с чего не начинается - всё решается в комплексе.
Зачем дохлой системе хороший БП и наоборот ?
Всё нужно подбирать в балансе к друг-другу ...

На моем первом компе первое что сдохло -это БП-везти по гарантии было далеко сам тогда еще к крышке боялся прикоснуться 0братился в сервис в своем районе -где после вскрытия -диагноз -БП -по статистике ремонтов хуже не бывает. Устойчивая стабильная работа БП - не мешает ни какой системе ни слабой системе ни мощной -а по качеству есть такое г-что в перыую очередь и пихают сборшики.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ