Я так понимаю, если только на 16кл. 8кл. мощи не хватит, ехать нормально не будет.
Лучше электростеклоподъемники поставь,больше пользы будет.
Только вот дорого это мин. выйдет на 1000 баксов!! Да и надо ли оно на наше авто?? Проще купить иномарку, там уже с завода все стоит!
Я так понимаю, если только на 16кл. 8кл. мощи не хватит, ехать нормально не будет.
Интересно, а можно на нашу ВАЗ 21093 или 2114 поставить кондиционер, такое бывает? СКОКА СТОИТ, что лучше? Или такого нет и просто вредно для наших машин)))
Лучше электростеклоподъемники поставь,больше пользы будет.
Самый главный минус установки кандея в наши авто - неотбиваемость затраченных средств при продаже. Т.е. заплатил - поставили. А при продаже тоже придется столько же заплатить, чтобы сняли....
Самый главный минус установки кандея в наши авто - неотбиваемость затраченных средств при продаже. Т.е. заплатил - поставили. А при продаже тоже придется столько же заплатить, чтобы сняли....
кондер - это + 2-3 литра бензина на сотню. летом , которое у нас самое холодное в мире ( в нечерноземной части РФ среднегодовая температура = -2 градуса , а уж про сибирь я вообще молчу - ТАК В ФИНЛЯНДИИ среднегодовая = +4 ) , из которого жарких дней ( конец мая - июль ) будет всего две-три недели идти на расходы составляющие для нового авто от 10 до 15 % от стоимости машины ...
Хотя знаете ли ... помницо году так в 94 у нас на юрфаке был предмет судебная психиатрия. Так вот статистика такова - 75 % населения РФ имеют латентные признаки психических расстройств. 8 % это вообще психи + несколько категорий конченных ... Нас же нормальных людей , здравомыслящих - всего то 5-6 %.
Только НЕНОРМАЛЬНЫЙ думает о кондере в ТАЗу всерьез... Да он и не нужен в России в принципе (кроме конечно краснодарского края - там потеплее конечно же) .
И судя по постам , писали люди никогда не ездившие на машинах с кондером. Летом в соплях же ходить будете ... Проверено на людях.
ТАЗ и кондер - есть антонимы по сути.
Теперь про тех кто тут на заграничный опыт ссылается. Это У нас здесь во вшивый пыжик 307 опция - кондер + 1200 уе. это в европе так.
В японии и сша - без кондера НИКТО не купит новое авто. Хотите комфорта ? покупайте АМЕРИКАНСКИЕ машины сделанные для америки - и дешево и в стандарте ЕСТЬ все. Покупайте хонду - там даже в цивике всего за двадцатку грина есть все и сразу. На цене японцев и американцев наличие кондера не отражается.
А если не секрет где ты покупал с кондеем?И в версии люкс идёт машина или как? Что-то цена уж очень дешёвая она же 7100 стоит голая(а на голую компл."НОРМА" кондей мне кажется ставить не будут!!!)
Где покупал тоже хочу, но тока 2111 с кондюхой!!У друга была но он на заказ пригонял из тольятти и обошлась она ему тогда 8000(это 2 года назад)!!!
1100$-1200$ на Самары,на 10е 800$-900$(по Москве в среднем)
Почему такая разница не знаю
А вообще, я уже как-то говорил: и кондей, и подушки, и ГУР, и т.д. и т.п. - нужны не машине, а ЧЕЛОВЕКУ. А уж считать себя человеком или нет - личное дело каждого.