michael063 писал(а):а по существу??? *лять я не просил тут обсуждать ПДД, мне по* на них, без света ездил и буду ездить....
По существу - свет должен гореть всегда.
1. Ситуация первая, вымышленная. Едут все со светом, глаз к этому привыкает. Включен левый поворотник, взгляд в зеркало - отраженных огней фар нет, можно перестроиться. Выходим из своего ряда и получаем столкновение с машинкой цвета "мокрый асфальт" или подобной, которая оказалась там, где ее вроде не было, т.к. глаз привык к машинам со включенным светом и ее просто не заметил...
2. Ситуация вторая, реальная, как раз из разряда "ПДД, мне по* на них, без света ездил и буду ездить...". Вечереет, сыро, свет своих фар теряется на мокром асфальте, впереди группа машинок со включенным светом, приближаются довольно быстро. Еду на CR-V. Первая машина из группы встречных уже почти рядом, внезапно вижу две точки - огни габаритов шестерки, несущиеся на меня. Оказывается, шоха темного цвета, шла по встречке на обгон этой группы машин, ее габариты были не видны на фоне включенных фар тех машин, что она обгоняла, а водЯтел наверно тоже был такой принципиальный, свет не включал и был уверен, что мощи у машины хватит обгон закончить. А я его не видел и шел навстречу скорость не скидывая. Вот в этой ситуации мне в принципе, было ПО*, ибо сервант застрахован и шоха для него не является серьезным противником даже при лобовом столкновении. А вот последствия для водителя шохи представить вполне реально - травмы, несовместимые с жизнью. Но все-таки я этого автолюбителя спас... P.S. Со зрением у меня все в порядке, его проверяют много строже, чем у автомобилистов.
Уважаемый, если хотите прожить на этом свете подольше, сохранить машину целой, и не взять грех на душу, сбив пешехода, глаз которого тоже привык к машинам со включенным светом, уважайте ПДД и включайте ближний свет фар всегда.
Надеюсь, смог Вас убедить.