Страница 9 из 18
Ludvig
Маразм крепчал. 63 Это пишут люди, которые считают себя хоть в чем-то специалистами? Такое г-но в кружке Умелые руки постестняются делать.
pst hehe hehe hehe
karter
Татарин писал(а):

Serg_x писал(а):

Чтобы гипс не прилип к стеклоткани - обмотать скотчем.

Гелькоутом обмазать он не даст приклеится стеклоткани к форме или слепку, и даст более гладкую поверхность.

+1
Владислав В.
Ludvig
Как там твой двухтактник? В процессе? pst pst
Ludvig
Владислав В. писал(а):

Ludvig
Как там твой двухтактник? В процессе? pst pst

Типичное сообщение форума. - Я слышал звон...... 63
Shes110
Ludvig писал(а):

Типичное сообщение форума. - Я слышал звон......

самокритично Smile
karter
ну так вот озвучиваю вчерашние мысли, делаем гнутую заготовку например из этой же металлопластиковой трубы, обмотанной изолентой или термоусадкой до нужного диаметра, развальцованной или с заготовленной болванкой раструба, обматываем стрейчем,
обклеиваем стеклопластиком потолще, сушим

далее лучше дремелем с тонюсеньким диском (за неимением можно и болгаркой с тонким диском) разрезаем ее долем с двух сторон и располовиниваем, получили форму
можно ее укрепить снаружи для прочности (по желанию)

далее заливаем заполняем это все гипсом, закрываем две половинки и сушим потом раскрываем и получаем гнутую заготовку с раструбом, шкурим ее немножко, обматываем стрейчем и.....

делаем вторую, а за ней и третью

думаю что делать с ними дальше писать не надо Wink Drinks or Beer
Serg_x
karter
Ничего не понял. Берем трубу, обматываем стеклотканью. Потом получившееся пилим на две половины вдоль? Трубу при этом стараемся не пилить. Возвращаем себе трубу, но получаем две половинки отвода из стеклоткани. Снова складываем её и обматываем еще раз?
Что заполнять гипсом???
karter
На трубу покуй, она первоисточник и больше не понадобится, получаем две половинки которые являются формой для заполнения гипсом,
заполнил их гипсом, высушил, раскрыл эти две половинки и у тебя в руках гипсовый рог, делаешь следующий и тд все они будут одинаковыми Smile
как писал Татарин форму покрыть гелькоутом, предварительно пошкурить и подшпаклевать, от качества формы будет зависеть ровность заготовки= конечного изделия
Serg_x
karter
Я тут подумал... а почему бы не взять обычную трубу диаметром 40, согнуть её и разрезать вдоль. А потом уже заполнять её гипсом или чем то еще.

Еще такой вопрос. А что если взять крошенный пеноспласт и замешать его с клеем пва, а потом слепить что вздумается - разрушить потом получится это все?
karter
х123ас писал(а):

Дальше, даже если найти 40ю трубу, то внутренний диаметр будет ~33мм, что ни разу не то что нужно. А больше труба если будет, то 50, а это уже докуя.

хотя надо точно узнать толщину стенки м/п трубы 40, кто сможет???
про пенопласт ничего не скажу, но думаю получится слишком крепко
Serg_x
karter писал(а):

хотя надо точно узнать толщину стенки м/п трубы 40, кто сможет???

3.5 мм. Еще бывает 3мм и 4мм но редко.
karter
если нужен диаметр 37 значит не канает, меня терзают смутные сомнения что вообще удасться загнуть ее без складок и без смятия по поперечному диаметру трубы, тут пробовать только надо
может для макета взять какую нить гофру пластиковую, (типа как для проводов) а ее для ровности и нужного диаметра укутать изолентой/термоусадкой
сайгон
Serg_x писал(а):

пеноспласт и замешать его с клеем пва, а потом слепить что вздумается - разрушить потом получится это все?

Бензин кушает пенопласт с удовольствием. ПВА это полихлорвинилацетат? тогда можно 647 или650 попробывать.
С ув. Сайгон.
Serg_x
сайгон писал(а):

ПВА это полихлорвинилацетат?

Да! Его есть много видов!
сайгон
Serg_x писал(а):

Да! Его есть много видов!

Ну ты сам видишь что опять к выплавке (разрушению) пришли. Думаю с воском эти процедуры попроще будут.
Честно я уже запутался на каком варианте(из чего сделан рес предположительно) вы остановились. Может резюме?
Какой фланец что к голове и к задвижке?
С ув. Сайгон.
karter
я еще слыхал что уксус растворяет пенопласт очень быстро
Serg_x
сайгон
1. Делаем макушку реса на макете из пенопласта.
2. Под макушку делаем низ с дудками на макете из доски и горловин от пивных бутылок.
3. Шкурим внутренности и склеиваем низ с верхом.
4. К корпусу ресивера приделываем фланец дросселя от пластикового ресивера.
5. Изготавливаем отводы.
6. Приклеиваем отводы к дудкам.

Вопросы остались по пунктам 4 и 5.
karter
как вы догадались мой вариант полностью пластиковый 63
сайгон
karter писал(а):

я еще слыхал что уксус растворяет пенопласт очень быстро

Согласись что бензин ближе к теме авто, только образуется типам клея небольшое количество но очень цепкого. Может и уксус, я не пробовал.
Serg_x писал(а):

Делаем макушку реса на макете из пенопласта.
2. Под макушку делаем низ с дудками на макете из доски и горловин от пивных бутылок.
3. Шкурим внутренности и склеиваем низ с верхом.
4. К корпусу ресивера приделываем фланец дросселя от пластикового ресивера.
5. Изготавливаем отводы.
6. Приклеиваем отводы к дудкам.

Вопросы остались по пунктам 4 и 5.

Так и не услышал ответ из чего будет фланец к голове и начало рогов или дудок. Согласись что пластик не совсем подходит. и подразумевается тиражирование?
С ув. Сайгон.
Serg_x
сайгон писал(а):

Так и не услышал ответ из чего будет фланец к голове

Из штатных рогов 2112
сайгон писал(а):

и начало рогов или дудок

Все из стеклоткани!
сайгон писал(а):

и подразумевается тиражирование?

1-к-1 - Нет!
karter
еще ничего не сделали уже авторские права делим pst
щас накатаю полностью мой вариант изготовления
сайгон
Serg_x писал(а):

Из штатных рогов 2112

Крепление через резинки или клей?
Serg_x писал(а):

1-к-1 - Нет

Понял.
karter писал(а):

еще ничего не сделали уже авторские права делим
щас накатаю полностью мой вариант изготовления

Дело не правах, просто матрицу делать это гораздо дороже чем один образез.
Серж подумай в твоих вариантах подразумевется формы оснастки. Берешь твою бутылку и пару кг шпаклевки(гипса). Колотишь состав из шпаклевки в небольшой емкости и обмазав небольшим количеством любого масла(типа литол) припечатываешь горлышко бутылки. Высохло, извлекаешь бутылку и получил форму дудки под воск.
Если тебя устраивает такой вариант изготовления мегафонов., кивни.
С ув. Сайгон.
Serg_x
сайгон писал(а):

Берешь твою бутылку и пару кг шпаклевки(гипса). Колотишь состав из шпаклевки в небольшой емкости и обмазав небольшим количеством любого масла(типа литол) припечатываешь горлышко бутылки. Высохло, извлекаешь бутылку и получил форму дудки под воск.

А смысл??? Приклеиваешь горловину бутылки к доске или макету из пенопласта, облепливаешь стеклотканью и вуаля!
Serg_x
сайгон писал(а):

Крепление через резинки или клей?

Через резинки конечно! Рога шарошить надо!
karter
ну вот накопипастил мой вариант:

1) делаем форму под рога целиком
делаем гнутую заготовку например взять какую нить гофру пластиковую, (типа как для проводов) а ее для ровности и нужного диаметра укутать изолентой/термоусадкой с заготовленной болванкой раструба (выточить из дерева или металла, либо взять бутылку пивную но доработать потом изгибы вручную, так как они не идеальны), обматываем стрейчем,
обклеиваем стеклопластиком потолще, сушим

далее лучше дремелем с тонюсеньким диском (за неимением можно и болгаркой с тонким диском) разрезаем ее долем с двух сторон и располовиниваем, получили форму
можно ее укрепить снаружи для прочности (по желанию)
форму изнутри покрыть гелькоутом, предварительно пошкурить и подшпаклевать, от качества формы будет зависеть ровность заготовки= конечного изделия

2) Изготавливаем рога
далее заливаем/заполняем форму гипсом (можно и воск но я сомневаюсь что его не поведет при нагреве при отвержении смолы), закрываем две половинки и сушим потом раскрываем и получаем гнутую заготовку с раструбом, шкурим ее немножко, обматываем стрейчем и обклеиваем все стекловолокном

и так 4 раза
гипс вымачиваем и выковыриваем, все промываем, шкурим, покрываем изнутри гелькоутом

3)Делаем макушку реса на макете из пенопласта, или куска монтажной пены, выклеиваем макушку, шкурим покрываем изнутри гелькоутом

4) выклеиваем крепление дросселя
делаем заготовку :
берем кусочек пласт цилиндра (обрезок трубы нужного диаметра),
приклеиваем к нему клеем с торца прямую площадку (либо ставим его на ровную поверхность на целлоф. пакет)
получается что то типа шляпы-цилиндра _11_ только без верха
обклеиваем это все дело стекловолокном, на "полях шляпы" наращиваем мясо потолще, около 1см
нижнюю часть полей шляпы шлифуем на наждаке чтобы плоскость была плоской сюда будет крепиться дроссель, далее рамечаем прямо по дросселю крепежные отвестия и сверлим сквозные отверстия в полях шляпы под болты (со шпильками ипаться лишний гемор) все шлифуем, покрываем изнутри гелькоутом и приклеиваем к крышке под нужным углом

5) делаем дно с готовыми рогами
берем лист картона обернутого стрейчем или пэт пластика, расмечаем и делаем дырки под рога, на уровне где будет дно прихватываем рога термоклеем чтобы были ровно и соосно типа вот так ----)(-)(-)(-)(---- и выклеиваем дно, все шкурим и покрываем гелькоутом

6) все склеиваем воедино, шкурим, покрываем снаружи гелькоутом, красим в цвет по фэншую

7) прикручиваем на сток рога через резинки с хомутами и радуемся жизни и вообще всему что видим и представляем потому что смола пахнет ух как 63 не надо никакого Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ