Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
http://www.polit.ru/economy/2010/11/25/2011nalog.html
Цитата:Московские власти отказались снижать транспортный налог в 2011 году
Власти Москвы не намерены снижать в следующем году ставки транспортного налога в качестве своего рода компенсации за рост акцизов на бензин, пишет «Время новостей».
Вчера Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий двукратное сокращение базовых ставок транспортного налога, а также возможность региональных властей как существенно увеличить местный налог, так и практически освободить от него владельцев автомобилей с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.
«Сейчас мы не ставим вопрос о повышении ставок транспортного налога в Москве, мы ставим вопрос о его не понижении», - заявил изданию председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.
По его словам, с помощью этого налога можно также регулировать количество машин в городе. «Если для кого-то он будет неподъемным, то люди просто перестанут пользоваться этим видом транспорта», - считает Антонов.
В настоящее время в Москве транспортный налог для машин мощностью до 100 л.с. составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 125 л.с. - 20 рублей, от 125 до 150 л.с. - 30 рублей, от 150 до 175 л.с. - 38 рублей, от 175 до 200 л.с. - 45 рублей, от 200 до 225 л.с. - 60 рублей, от 225 до 250 л.с. - 75 рублей и свыше 250 л.с. - 150 рублей за лошадиную силу.
Бюджет Москвы на 2011 год предусматривает рост поступлений от сбора транспортного налога на 2,6 млрд руб. По подсчетам экспертов, поступления этого налога могут составить более 12 млрд руб.
Формально федеральное законодательство позволяет освободить от налога все машины с объемом двигателя до 150 л.с. Но в Москве, если бы речь шла даже об автомобилях с объемом двигателя до 100 л.с., от уплаты налога пришлось бы освободить почти половину всего автопарка, отмечает газета. По данным департамента экономической политики и развития, под эту категорию попадают 48% столичных автомобилей. Сейчас же машины с объемом двигателя до 70 л.с., владельцы которых освобождены от уплаты налога, составляют порядка 11%.
Отметим, что двукратное сокращение базовых ставок транспортного налога стало возможным за счет повышения акциз на нефтепродукты. Поправки в налоговое законодательство, в соответствии с которыми ставки акцизов на нефтепродукты начиная с 2011-го ежегодно будут увеличиваться на 1 руб. в расчете на 1 литр, уже прошли три чтения в Госдуме. На эти средства в том числе предполагается возродить государственные дорожные фонды.
Я просто худею от наших властей.
Не удивлюсь если и у нас так же будет.
И так по 24 руб. платим.
Больше всего убивают такие слова:
Цитата:По его словам, с помощью этого налога можно также регулировать количество машин в городе. «Если для кого-то он будет неподъемным, то люди просто перестанут пользоваться этим видом транспорта», - считает Антонов.
Extreme
На форуме 15 лет
Антонова самого пешком заставить ходить
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ну зато двухкратное сокращение максимальных базовых ставок будет, т.е. наши 35руб порежутся до 17.5руб.
А то ахереть, и налог плати 3600руб и страховку 3600руб.
С какого буя.
Garrison
На форуме 18 лет
Кто бы сомневался, что этим всё закончится...
antipinoman
На форуме 16 лет
подскажите, бросили мне в почтовый ящег письмо с налоговой за оплату транспортного налога, 600 с чем то рублей, я нигде в получении не расписывался, чо мне будет если я не оплачу?
5Zigen
На форуме 16 лет
и по всей роиссе так же будет
правительство белые и пушистые они же вон "отменили" налог
а вот местные плохие)))
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
strong, по НК, даже если тебе вообще письмо не приходило, то ты САМ должен сходить в налоговую и взять квитанцию.
кола
На форуме 19 лет
Люблю свою страну!!!
Всё лучше и лучше с каждым днём становится жить
Holz
На форуме 19 лет
strong писал(а):подскажите, бросили мне в почтовый ящег письмо с налоговой за оплату транспортного налога, 600 с чем то рублей, я нигде в получении не расписывался, чо мне будет если я не оплачу?
Тебе налоговая ничего не должна, ты ей должен! Даже, если письма не было, платить обязан.
antipinoman
На форуме 16 лет
Lexey 58ru
спасибо...
блин, ваще песдец, бензик дорожает на глазах, ща уже второй под 25 руб на лукойле так они ещё и налогами душат уроды
antipinoman
На форуме 16 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
опять москвосрач?
нищеброды воют и стенают?
Woozу
На форуме 16 лет
вчера продлил страховку. отдал агенту деньги со словами "чувствую себя лохом"
каждый год блин налог и страховку высылаешь, а толку
Chud
На форуме 19 лет
кола писал(а):Всё лучше и лучше с каждым днём становится жить
Как ни странно, но таки да, благосостояние растет заметно вопреки всему.
кола
На форуме 19 лет
Скоро страховать хату заставят, это уже плавает в думе
Mihalych78
На форуме 15 лет
скоро мы заживем как на западе
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
кола писал(а):Скоро страховать хату заставят, это уже плавает в думе
Скоро налог на хату будем платить не с инвентаризационной стоимости БТИ, а с рыночной стоимости. Только кто и как ее будет оценивать? Скорее всего как всегда придумают коэффициент один для всех. И опять всей страной примем позу свистящего на горе и красного жывотного.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
по сабжу пох, инвалиды у всех есть родственники или знакомые. меня больше пугает высеры по поводу нового налога на недвижимость, кои власть намеревается ввести с 2013 года-аккурат после выборов цуки хитрожопые
Acquirer
На форуме 20 лет
Замкадье довольно что маскалям хреново, но собстна сами стоят на очереди
Неужели ещё есть те кто думал что будет по другому
svd
На форуме 17 лет
Пох лишние 700рэ в год нисколечки не напрягают.
Пускай владельцы соабов с движками 280лс плачутся и 42тысячи в год платят или пускай оформляют свои колымаги на пенсионеров если 42штук нет ежегодных на оплату налога.
:lol1
На форуме 15 лет
svd
Пох чо? Что многим засадили по полной, а тебе лишь присунули?
Помнится, тут копейки считали, что ееежели бенз подорожает на писят копеек, то картошку не выгодно возить будет, наипало-наипалово! Н-на нах трацатник!... пока что...
svd
На форуме 17 лет
Profe§oR писал(а):Profe§oR
Пох
Считаю налог дорожный нормальным и полностью доволен правительством в плане суммы дорожного налога.
Недовольные дорожным налогом и те кому присунули могут идти и митинговать и получать дубинкой по иплу от ОМОНа
каждое 31число месяца они собираются и полуют регулярно люлей от ОМОНа.
Profe§oR присоединяйся к ним недовольным и тебя тоже дубиной отоварят
antipinoman
На форуме 16 лет
svd
ты неправ
они позиционировали чо - отмена(снижение вдвое), так?
а по факту - куйнанэ+бенз дорожает ацке
я чисто из принципа не хочу оплачивать, мне пол-бака бенза не лишние.
:lol1
На форуме 15 лет
svd
Я не понимаю твоей радости. Или ты уже в горячке, типа делайте со мной что хотите, мне уже всё похеру? Или тупо решил сделать вид, что тебя это никак не коснулось и ты сам себя убеждаешь, что ты не лох, ну разве что совсем чуть чуть?
svd
На форуме 17 лет
Вроде базовая ставка транспортного налога планируется к снижению советом федерации в два раза никакого наипалова нет.
Право московского правительства установить коэфициенты к этой базовой ставке.Решили соответственно при помощи коэфициентов оставить налог в Москве на прежнем уровне.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ