Ludvig
На форуме 18 лет
Продаются стаканы из нержавейки, разных размеров.
сайгон
На форуме 14 лет
ы же сам просил варианты всего одинакового. Можно считать что кивнул
Serg_x писал(а):Через резинки конечно! Рога шарошить надо!
Ты отлил из воска 4 одинаковые дудки и как понимаю до стыка рогов останется совсем небольшое растояние. Диаметр рогов неизменный(наружный)? Так, а диаметр мегафонов ты подбирешь исходя из вкусовых предпочтений пива. Принимаем вариант плавного увеличения от рогов к мегафонам(наверное это не плохо). Что тебе останется сделать, так это прикинуть какой кусок воска уйдет на то чтобы скатать конус с длинной от стыка рогов до стыка мегафонов и соответствующих диаметров. Воскковый конус можно в тепле согнуть как тебе надо и тем же воском спаять вместе мегафон и изогнутый конус(дудку).
Если пока пончтно кивни.
Смысл в том что тебе потом не надо шкурить(поверхность идеальная после воска) и клеять куски реса не прийдется. Дальше напишу если пока ясно.
С ув. сайгон.
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):ну вот накопипастил мой вариант:
Я читал и твой вариант сложней и не даст при оборачивании (рога) гладкой поверхности.
Наберись терпения и дочитай потом обсудим.
С ув. Сайгон.
сайгон
На форуме 14 лет
Вот что делаю из стекловолокна и смолы.
Теперь покажите что Вы можете?
С ув. Сайгон.
0_441dc_600d0115_S.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.73 KB |
Просмотрено: |
3920 раз(а) |
|
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Ты отлил из воска 4 одинаковые дудки и как понимаю до стыка рогов останется совсем небольшое растояние.
Нет! Все не так! Я взял четыре пивных горловины и все! Можно их облепливать!
сайгон писал(а):Диаметр рогов неизменный(наружный)?
Да, и внутренний тоже. Но начало отводов со стороны ресивера наверное должно быть чуть шире чтобы они оделись на мегафоны.
сайгон писал(а):а диаметр мегафонов ты подбирешь исходя из вкусовых предпочтений пива
Мегафоны делаем заподлицо с дном ресивера, выходной их диаметр таков что на них должны одеться отводы.
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Нет! Все не так! Я взял четыре пивных горловины и все! Можно их облепливать!
Как ты их потом достанешь?
Serg_x писал(а):Да, и внутренний тоже. Но начало отводов со стороны ресивера наверное должно быть чуть шире чтобы они оделись на мегафоны.
Вот уловил о чем я? Правильно. Дудки должны быть конусными.
Serg_x писал(а):Мегафоны делаем заподлицо с дном ресивера, выходной их диаметр таков что на них должны одеться отводы.
Как угодно.
С ув. Сайгон.
karter
На форуме 14 лет
я ниче не понял, вы хотите стыковать сток рога с гнутой частью а потом гнутую часть с мегафонами, так???
пс симпотичный капот кстате
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Вот
1.jpg |
|
62.66 KB |
186 раз(а) |
|
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):я ниче не понял, вы хотите стыковать сток рога с гнутой частью а потом гнутую часть с мегафонами, так???
пс симпотичный капот кстате
Спсибо за комплимент, мне тоже нравится.
Я так понимаю что рога остались(Серж сказал) вот и надо плавный конус к мегафонам присоединить и по возможности гладкий.(с задаными диаметрами).
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Как ты их потом достанешь?
Мы делаем дно отдельно! К макету (деревянная доска или еще что - приделываем горловины от бутылок! Потом все это обклеиваем стеклотканью.
Потом все это легко разберется поскольку горловины КОНУСНЫЕ!
karter
На форуме 14 лет
гнутые отводы и мегафоны склеивать намертво или нет?
если да, сначала надо склеить рога с мегафонами, потом вышкурить внутреннюю часть соеденинения а потом уже крышку приклеивать
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):гнутые отводы и мегафоны склеивать намертво или нет?
Естественно намертво!
karter писал(а):если да, сначала надо склеить рога с мегафонами, потом вышкурить внутреннюю часть соеденинения а потом уже крышку приклеивать
Я думал об этом. Можно вывести перепад почти в ноль еще до склеивания. Но конечно оптимально вышкуривать уже когда все склеено - тут ты прав! Отводы в месте стыковки с дудками и дудки в месте стыковки с отводами делаем максимально тонкими! Необходимую толщину нарастим уже после стыковки!
сайгон
На форуме 14 лет
Да я понял то что ты хочешь ты скажи пока понятно что написал? И на рисунке у тебя не конус дудки, и как бутылку извлекать не сказал и стык потом тоже не хорошо(склеить можно но не нужно).
Представь что у тебя из воска правильная дудка( с гнутым конусом). Теперь из пенопласта если много воска нет делаешь болванку под объем реса. Прямо к пенопласту тулишь фланец(правда я так подозреваю что он не очень хорошо клеятся будет) и стыкуешь все до кучи (дудки с мегафонами к корпусу реса и уже прикрепленными трубками и фланцем) воском. Снимашь акуратно и можешь клеять три четыре слоя. Воск выплавишь легко и пенопласт тоже.
Как то так. Стыков нет в принципе(монолит), поверхность гладкая настолько, насколько ты ее сам сделаешь.
С ув. Сайгон
karter
На форуме 14 лет
а мегафоны как правильнее чтобы торчали в ресивер или были заподлицо с дном???
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):И на рисунке у тебя не конус дудки
Ну я как смог так и нарисовал
Посмотри по форме горловины - будут например такие
сайгон писал(а):и как бутылку извлекать не сказал
Serg_x писал(а):Потом все это легко разберется поскольку горловины КОНУСНЫЕ!
Остальное не понял. Предлагаешь корпус клеить сразу в сборе? Ну можно, а смысл? Все равно стыки и неровности в корпусе не так криминальны как в дудках.
В общем я тебя понял. Только в твоем варианте есть она ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМИЩА - просчет компановки
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):а мегафоны как правильнее чтобы торчали в ресивер или были заподлицо с дном???
Имхо заподлицо - правильнее.
karter
На форуме 14 лет
karter
На форуме 14 лет
форма будет неправильная у бутылки, либо доводить вручную либо изначально делать правильно, ладно я домой пехал, башка уже вспухла надо спокойно поразмыслить
Последний раз редактировалось: karter (25 Ноября 2010 19:47), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
karter писал(а):форма будет неправильная у бутылки
Согласен, форма не очень. Но бутылок существует привеликое множество. Давайте подбирать.
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):а мегафоны как правильнее чтобы торчали в ресивер или были заподлицо с дном???
Торчать ничего не должно.
Serg_x писал(а):Посмотри по форме горловины - будут например так
На ней столько вариантов, что без бутылки не разберешься. Шучу.
Serg_x писал(а):В общем я тебя понял. Только в твоем варианте есть она ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМИЩА - просчет компановки
Поэтому и писал пришли мне макет. Только на машине надо компоновать.
Serg_x писал(а):Согласен, форма не очень. Но бутылок существует привеликое множество. Давайте подбирать.
Может тебе это что поможет?(очень понравилось как они длину сделали правильную а мы все по прямой гнем дудки)
С ув. Сайгон.
P1050002.JPG |
|
201.3 KB |
134 раз(а) |
|
P1050003.JPG |
|
194.66 KB |
142 раз(а) |
|
P1050005.JPG |
|
209.58 KB |
126 раз(а) |
|
P1050004.JPG |
|
195.74 KB |
125 раз(а) |
|
karter
На форуме 14 лет
даже у древней аудюхи ресивер нормальный, почему у нас вечно все говенное?
сайгон
На форуме 14 лет
karter писал(а):даже у древней аудюхи ресивер нормальный, почему у нас вечно все говенное
Ты в темке про отстойник глянь.
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Может тебе это что поможет?(очень понравилось как они длину сделали правильную а мы все по прямой гнем дудки)
Капот не закроется с таким ресом. На уровне двигателя до капота расстояние больше чем перед ним.
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Капот не закроется с таким ресом. На уровне двигателя до капота расстояние больше чем перед ним.
Да я же не предлагаю один в один ставить. Просто кто то спрашивал на какой ино. что толковое стоит. Вот и попался. мне больше (кроме правильных изгибов) понравилась как решена проблема длины дудок. Как то наискосок они сдвинули.
Поверь и проверь может легче аргоном переварить с АУДИ к нашим рогам(или началу рогов)?
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
Имхо не самый правильный ресивер. На первой фотке в профиль - как стингер 1-в-1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ