Mihalych78
На форуме 15 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
dmitr033
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):мощьности этой таблетки "ретоны" хватит чтобы отстирать че нить
У меня нет такой машинки. Но мощность это не главное. А вот увлажнитель воздуха есть. Не помню ни модели, ни мощности, но судя по:
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/ultrasonic-humidifiers/
мощность около 40 вт. Литр воды превращается в пар за час.
Итак:
Нагрев воды от 20 до 100 градусов 4,2 * 80 = 336 кДж
Парообразование 2250 кДж
Остывание пара от 100 до 20 2*80 = -160 кДж
Итого 2250+336-160=2426 кДж = 0.67 кВт ч
Итого кпд = 670/40 * 100%= 1600%
Вывод мощность вещь важная, но не главная, особенно в деле стирки.
Это сделала кавитация.
CodeName47
На форуме 16 лет
dmitr033
Я тебе про ритону говорю а ты про увлажнитель затираешь. Ультрозвуковые ванны очищают только твердые предметы типа механизма часов, платы мобилки, причем совсем без парашка и в дистилированной воде. И размер ихгде то как чайник, не больше. А ты хочешь чтобы какая то ультрозвуковая маленькая хрень очищала от загрязнений, в ванне или в тазике одежду.
Ну и намагничивание воды(смягчение\освящение) это тож конечно жесть...
Black99
На форуме 21 лет
Не знаю как магниты "умягчают", но жесткая вода пропущенная через угольный фильтр тонкой очистки(5мкм) при кипячении в чайнике дает рыхлую накипь, которая легко удаляется.
кто еще встанет на защиту Ровера?
dmitr033
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):Я тебе про ритону говорю а ты про увлажнитель затираешь.
Я про Ритону ничего не знаю, но подозреваю что кавитация вызванная ультрозвуком в принципе может заставить ткань вибрировать - то есть по сутистирать, так нет - надо ставить эксперименты - ни одной ссылки на экспериментальное подтверждение отсутствия эффекта не видел.
CodeName47 писал(а):Ну и намагничивание воды(смягчение\освящение) это тож конечно жесть...
Давай отделим мух от котлет. Магнитный "умягчитель" никак не меняет жесткость воды, но переводит растворенный кальций в другое состояние, при котором он образует на нагревательных элементах рыхлый налет который сразу же смывается потоком воды. Поэтому для защиты отопительных котлов (и проточных водогреев) его вполне достаточно, а для употребления воды внутрь, или стиральных машин - нет.
Святая вода это вообще о другом. Никогда ни один нормальный человек не использовал процесс освящения воды с целью ее обеззараживания. Иначе в средние века на корабль достаточно было бы взять одного батюшку, и закрыть вопрос с гнилой водой. Однако батюшку, но с гнилой водой ему бороться никто и не предлагал.
CodeName47
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):Давай отделим мух от котлет.
Давай!
dmitr033 писал(а):Магнитный "умягчитель" никак не меняет жесткость воды
dmitr033 писал(а):но переводит растворенный кальций в другое состояние,
Какая мысль умная. Только скажи мне каким образом? Магнит может воздействовать только на железо и то не на все. Ты представляешь себе что такое магнитное поле земли? Чтобы магниты как то воздействовали на кальций представляешь какой мощности они должны быть?
gkbest
На форуме 15 лет
в циркониевые браслеты тут тоже верят?
Mihalych78
На форуме 15 лет
ага
особенно работники аэрокосмической отрасли
а еще есть че-то там сухуато..
и такой чувак раньше по телеку с двумя кобылами стоял говоря, -мол пшикнулся какой-то куетой с сексуальным эффектом и теперь я четкий поцанчег и все бабы мои
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
А есть такая маленькая букашка - бычий цепень. Так у ней КПД вообще нереальный. Сжирает несколько килограмм жира в неделю
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ух вы тему разнесли. На всякий случай скажу, что магниты из коробки выдрал, и установил пустую. Она мне заявила, что или коробка, или она. Пришлось импровизировать по Дяде Федору - "Я тебя выбираю, а этот магнитный первый раз вижу".
Кстати, она не знает, что магнитов там нет, уже
Evgen78
На форуме 18 лет
rover писал(а):Ух вы тему разнесли. На всякий случай скажу, что магниты из коробки выдрал, и установил пустую. Она мне заявила, что или коробка, или она. Пришлось импровизировать по Дяде Федору - "Я тебя выбираю, а этот магнитный первый раз вижу".
Кстати, она не знает, что магнитов там нет, уже
Магниты лучше повесь на водяные счетчики, больше пользы от них будет. Воду смягчать не будут, но ощутимо смягчат ежемесячные инфаркты микарда при просмотре счетов за квартиру
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
rover
А смысл магниты вынимать? Какая разница будет она с магнитами висеть или без? Или магниты по делу применил?
Кстати сколько эта штука стоила?
CodeName47 писал(а):Ультрозвуковые ванны очищают только твердые предметы типа механизма часов, платы мобилки, причем совсем без парашка и в дистилированной воде. И размер ихгде то как чайник, не больше. А ты хочешь чтобы какая то ультрозвуковая маленькая хрень очищала от загрязнений, в ванне или в тазике одежду.
Надо эксперимент, тазик носков делим пополам, и один стираем ретоной, другой просто замачиваем в порошке
KyZZMI4 писал(а):А смысл магниты вынимать? Какая разница будет она с магнитами висеть или без?
+ много!
смысл было это делать?
теперь ведь нет гарантии,что через неделю она не скажет -"О хуже стирать стала - надо новую куетень!-а потом так -БА -да тут уже даже магниты кончились!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ