Страница 1 из 5
Johnnybravo
Всем привет.
Ну вот и пришли в наш регион долгоНЕжданные морозы (сцуко). Морозы под -40 у нас частое явление, они стоят по 2-3 месяца ПОСТОЯННО.
В -30 12-ка прошлая даже на паулюсовской прошивке не заводилась (хотя это было 1 раз и на севшем вхлам аккумуляторе).
Ну дк вот. Сегодня утром -35. машина без подогрева и автозапуска. Утром нужно было ехать в больницу с ребёнком.
Вышел пораньше в 7 утра, чтобы понять, что я никуда не еду. Первый пуск не дал никаких результатов, крутил стартер пока он сам не отключился (таймаут). Следующие 7 пусков так же не принесли результата. Пробовал с выжитой педалью газа в пол, продувать. На 9-10 раз начала что-то там схватывать. Где-то раз на 12-ый она наконец-то схватила и завелась. Повсюду синтетика залита. Так что, приора gpn
kolhoznik
нормальный авто в -30 должен заводиться без танцев с бубном с первой попытки. Так что приора
lol1
мим
Johnnybravo писал(а):

Следующие 7 пусков так же не принесли результата. Пробовал с выжитой педалью газа в пол, продувать. На 9-10 раз начала что-то там схватывать.

я надеюсь ты мотом долго ездил чтобы аккум после таких издевательств зарядился? а то будет это первый и последний раз.
а вообще при
Johnnybravo писал(а):

Морозы под -40 у нас частое явление, они стоят по 2-3 месяца ПОСТОЯННО.

я бы все-таки мутил с
Johnnybravo писал(а):

подогрева и автозапуска

мим
kolhoznik писал(а):

нормальный авто в -30 должен заводиться без танцев с бубном с первой попытки. Так что приора
lol1

ну тогда судя по руководствам по эксплуатации процентов 95 авто - ненормальные hehe
kolhoznik
мим писал(а):

kolhoznik писал(а):

lol1

ну тогда судя по руководствам по эксплуатации процентов 95 авто - ненормальные hehe

а чё в руководствах так и пишут, что пуск не гарантирован при -30?
У Сида в мануале написано, что при температуре ниже -18 рекомендуется прогреть двигатель пару минут перед началом движения. Больше ни слова про отрицательные температуры.
CoolM
kolhoznik писал(а):

мим писал(а):

kolhoznik писал(а):

lol1

У Сида в мануале написано, что при температуре ниже -18 рекомендуется прогреть двигатель пару минут перед началом движения. Больше ни слова про отрицательные температуры.

Значить Сид ненормальный машин hehe
Artecom
-30 любой исправный ВАЗ заводиться. То, что прям с первого раза ка летом, не поверю не жисть, но заводиться - заводиться. В -35 примерно так как ТС описАл, хотя конечно при таких температурах бензин экономить не стоит и пользоваться АЗ.
Аццкей Ездун
kolhoznik писал(а):

Написано, что до -27 машина должна заводиться без применения каких-либо дополнительных мер, при условии, что жидкости соответствуют рекомендуемым...
Alexat73
Хм, моя в прошлом году в -35 без проблем заводилась при условии, правда, теплой аб (генератор недозаряжает). Правда были иногда косяки в виде пропусков зажигания в некоторых цилиндрах, но все таки на работу всегда на авто из дома уезжал, а не маршрутке. Масло залито было полусинь 5в30, в этом году синтетика 5в40, Посмотрим как будет.
Mihalych78
прошлой зимой
-36
ночь на стоянке
без всяких автозапусков
bmp-1
Johnnybravo писал(а):

Сегодня утром -35.

на моём градуснике с утра показывало -26 С... Razz
Вчера при минус 24 преора моя не завелась...два аккума высадил - не завелась сцука....полез свечи менять - в 4м цилиндре катушка некрасиво выглядит, ну пробит резиновый наконечник который на свечу надевается...Купил какую то кооперативную катушку мэйд ин моску - завелась с пол оборота...но нервы вымотала она у меня supercool
Роман-НН
Mihalych78 писал(а):

прошлой зимой
-36
ночь на стоянке
без всяких автозапусков

Да, но накуа такое издевательство над движком и аккумом? Я просто пользуюсь автозапуском (заводится через 3 часа на 15 минут). Машина, естественно на охраняемой стоянке. Во дворе такие эксперименты ни к чему...
Mihalych78
Роман-НН
а че там?
сель, крутнуль, продуль, завель
поехаль
Johnnybravo
bmp-1 писал(а):

Johnnybravo писал(а):

Сегодня утром -35.

на моём градуснике с утра показывало -26 С... Razz
Вчера при минус 24 преора моя не завелась...два аккума высадил - не завелась сцука....полез свечи менять - в 4м цилиндре катушка некрасиво выглядит, ну пробит резиновый наконечник который на свечу надевается...Купил какую то кооперативную катушку мэйд ин моску - завелась с пол оборота...но нервы вымотала она у меня supercool

После белозёрки если ты в Ражуный ездил, какая то мистика, резко падает тем-ра, буд-то какую то зону проезжаешь. По градуснику на телеке было в 7 утра -33 -35, а в машине - 37 показывало. Я больше верю тому что в машине, т.к. она стояла во дворе на продуваемой местности, там значительно холоднее, нежели где-то возле здания этаже эдак на 10-м.
Ромег
когда в москве было -35 - 37 восьмера с первой попытки оживала....

правда в салоне даже после полного прогрева не сказать чтобы жарко было.....так что чем современней модель ВАЗа, тем больше она приора....
bmp-1
Johnnybravo писал(а):

После белозёрки если ты в Ражуный ездил

Ну в сторону радужного да, там на червонец градусов холоднее...
мим
Ромег писал(а):

когда в москве было -35 - 37 восьмера с первой попытки оживала....

правда в салоне даже после полного прогрева не сказать чтобы жарко было.....так что чем современней модель ВАЗа, тем больше она приора....

угу, а евры 2-3-4 тут не причем?
Ромег
мим писал(а):

угу, а евры 2-3-4 тут не причем?

не причем.
AuCT
kolhoznik писал(а):

нормальный авто в -30 должен заводиться без танцев с бубном с первой попытки

Ой ли. Ты своего Сида пробовал маслать хотя бы в -25? У нас позавчера ночью было -27, к утру потеплело до -24, кусок моего корейского говна еле завелся со второй попытки, крутил секунд по 7. 0w-40, свечи свежие, бензин 95-й ЛУК.
С ностальгией вспоминаю карбюраторную зубилу, оно до -32 без особых проблем заводилось, если ниже - аккум домой на ночь. Рекорд у меня был -37, ниже в те зимы температура не опускалась.
Hudoi
Опять Приоромания на форуме ? hehe

Unforgiven

Так это же Москва, помню были темы на форуме -25 все пис..ц мы все умрем и никто не завелся. А как люди в -40 заводятся ? hehe
Acquirer
Ромег писал(а):

правда в салоне даже после полного прогрева не сказать чтобы жарко было....

На 9-ке стекло начинало запотевать лобовое когда больше 100 едешь и на улице около -30. Приходится теплый воздух на стекло направлять... А оно возьми и тресни...
Вообще один раз проблемы были, в деревню ездили и ночью за -30 опускалась температура и с ветром, вот тогда на 10W40 геморно было. Даже в глушаке сдетонировало, потом завелось правда.
Хотя нет, вру, прошлой зимой ещё во Владимире пришлось аккум в тепло ставить.
Johnnybravo
Не знаю из чего сделаны в приоре сидушки, но когда я только сел утром на неё, почему-то почувствовалось что я сел буд-то на скамейку деревянную в парке. Кстати, вот были бы они всегда такие упругие. В 12-ке независимо от мороза они были мягкие.
Аццкей Ездун
Вообще-то я на копейке 80 года без проблем выезжал в ЛЮБУЮ погоду без всяких автозапусков, подогревов и прочей муйни... Масло даже не скажу точно какое было уже не помню... Но ниже 30 катался спокойно, да еще на лысой резине... По трассе идешь по гололеду и не замечаешь как машина в занос уходит до того плавно это происходит, просто в какой-то момент времени осознаешь, что машина едет по дороге уже боком... hehe Вот это был класс вождения... не то что сейчас... Резина зимняя, абээсы, куэсы...
Ромег
[quote="Acquirer"]
Ромег писал(а):

правда в салоне даже после полного прогрева не сказать чтобы жарко было....

На 9-ке стекло начинало запотевать лобовое когда больше 100 едешь и на улице около -30.\quote]

это да, те недолгие дни в москве приходилось ездить в 3 штанах....ибо весь поток воздуха на лобовуху и боковушки уходил....
Acquirer
Ромег писал(а):

это да, те недолгие дни в москве приходилось ездить в 3 штанах..

Такого не было, ездил как обычно. Ещё форсунки омывателя замерзали сцуко...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ