, скожи ка тогда мне почему на продвинутых авто при торможении на рыхлых грунтах и в снегу, абс блокирует колеса?
смысл фичи - задние колеса не должны заблокироваться раньше передних если это произошло в снижается давление в магистралях идущих на заднюю ось...
типа при наличии абс тебя на миксте не поведет в сторону?
вот ежели ты ниибацо специалист по абс
скожи ка тогда мне почему на продвинутых авто при торможении на рыхлых грунтах и в снегу, абс блокирует колеса?
полуседанофилы
когда тормозишь к примеру и заднее колесо попадает в ямку - абс регистрирует блокировку зависшего на долю секунды колеса в воздухе и распускает тормоза - в результате летишь не останавливаясь....
В ABS ф. BOSCH 8.1, устанавливаемую на 1118 и 2170 итегрирована и EBD. ESP данные модели не комплектуются. Модули там совершенно одинаковые.
И ещё вопрос, если всё же EBD интегрирована в АБС приоры, то бошевский блок АБС индивидуально с каждым колесом работает или же перед-зад ?
Чо правда штоле Это на какой машине так абс чудит? Даже на приоре такого нет. Каждое колесо управляется отдельно вроде.
Пирелли п6000 то еще гавно особенно не на асфальте..
когда тормозишь к примеру и заднее колесо попадает в ямку - абс регистрирует блокировку зависшего на долю секунды колеса в воздухе и распускает тормоза - в результате летишь не останавливаясь....
кроме того, на скользких покрытиях - лед, мокрая резина на трамвайных переездах и прочее - юзом останавшиваешься гораздо быстрее.
одним словом плюсов у оной системы я не вижу особых.....
Конечно-конечно.
А без АБС вообще без вариантов.. но! на большой скорости физику не обманешь, если снаряд тонна и больше массой несет на скорости за 100 кмч, то чтобы поворачивать АБС одной недостаточно. Физика. Оно как резко не остановится. так и резко не повернет, инерция мать ее
Есть такая фигня, но распускает заднее колесо попавшее, либо оба задних. Не сцы, либо отпусти и опять жми на педаль, либо жми сильнее, а не преотпускай как многие делают.
Но часто боком.
можешь сам поюзать форум авиков, фокусов, про полуседан - в ревю тоже самое писали.....
На тех форумах сидят такие спецы, такие байки и сказки рассыказывают, что не смешно уже. Хороший пример форум кедоводов в соседней ветке про стрельбу на мкад.
А если одна сторона на льду, а другая на асфальте, ЕБД не помогает?
5 баллофф
плюсы?
сам признал, что рулить и тормозить одновременно эффективно не получится хоть с абс, хоть без нее.
ну-ну, может еще вивальди на педалях сыграть?
колдун на ниве поменяй.
Да ты тролль оказывается )))
Я всего лишь указал тебе, что, как не странно, нарушить законы физики АБС не дает, но при прочих равных поле для маневра дает большее, чем заблокированные колеса в аварийной ситуации (ах да, забыл, у профи стальные нервы в любой ситуации, космонавты и летчики завидуют, да и проф.гонщики тоже).
Смотри не попорть сидения
Усе ок, спасибо
умники твердящие что "легко уворачиваца оттормаживаясь с абс" уверяю - не пробовали вы это
ощутил этот момент собственной жопой.
Помнится, когда водить учился зимой - сколько раз было едешь по накату, нужно поворачивать - жмешь тормоз, колеса передние в юз и я с вывернутыми колесами проезжал мимо поворота.
SMF
Да вырвалось, проехали; я думал, ты подколол.))
АБС объективно более качественно тормозит, выдернув пред и зажав тормоза ты скорее всего сможешь выиграть на льду/каше несколько процентов... но к месту остановки приедешь во вращении...
1. АБС _на миксте несколько удлиняет_ тормозной путь ради возможности сохранить контроль над машиной ты можешь и рулить и тормозить что в 9 из 10 случаев ценнее тупого педаль в пол и боком к месту ДТП
Но часто боком.
ну я такой же спец-сказочник.....несколько раз сталкивался с этой особенностью фокуса неприятной....
уворачивался ты после торможения скорости там уже были никак не больше 30-40....
вот на 80-100 нихрена не увернешься что с абс что без нее....