Страница 6 из 18
Ромег
dezruptor писал(а):

можно и отклониться ведь от намеченного курса

можно отклониться, а можно и нет.....

я не говорю что абс - однозначно зло, но и 100% добром я бы его не назвал.....к примеру для девушки абс нужна также как и акпп....

а вот для себя я бы взял СОВРЕМЕННОЕ авто без абс......мне так проще....
dezruptor
Ромег писал(а):

у меня ключевое слово - "легко"

Легко в таких ситуациях редко бывает.

Ромег писал(а):

уворачивался ты после торможения скорости там уже были никак не больше 30-40.....

На городских скоростях остается хорошая управляемость. Да.

Ромег писал(а):

вот на 80-100 нихрена не увернешься что с абс что без нее....

Зависит от расстояния. Впереди непредвиденная ситуация, если ты на за 100 кмч и до препятствия 40 метров, уж извините, можете и не успеть обрулить, но и приедете в сие действо бампером, а не дверью.

Ромег писал(а):

ибо первый закон автоспорта эффективно тормозить и поворачивать одновременно - нельзя.

Эффективно конечно. С этим глупо спорить.

AMAROCK писал(а):

Откуда вы нахватали этих знаний ? Часто ездили боком ?
...
Нах такую АБС...

Сработала АБС? Значит ты сделал что-то не так. Нужна она в аварийных ситуациях больше всего, внезапных.

Впрочем не суетись, у тебя ее все равно нет. Будут бапки - будет АБС, тогда поговорим Smile
Michail_09
Ромег писал(а):

когда тормозишь к примеру и заднее колесо попадает в ямку - абс регистрирует блокировку зависшего на долю секунды колеса в воздухе и распускает тормоза - в результате летишь не останавливаясь.........

Вот именно так оно работает на калине с ее хваленым бошем и прочими приблудами - проверено в первой же предаварийной ситуации.
Без абс машина спокойно бы тормозила тремя колесами, а в случае увода можно бросить тормоза или применить импульсное торможение и одновременно корректировать направление движения. Почти 100 процентная предсказуемость поведения.

ПС: наевшись сюрпризов от абс летом и в связи с предстоящей зимой увеличиваю сумму добровольной страховки Smile .
dorinspector
Michail_09 писал(а):

ПС: наевшись сюрпризов от абс летом и в связи с предстоящей зимой увеличиваю сумму добровольной страховки

откуда у тебя АБС в 11173?
dezruptor
Ромег писал(а):

а вот для себя я бы взял СОВРЕМЕННОЕ авто без абс......мне так проще....

Возможно ты переоцениваешь просто себя. Реально людей что имеют необходимую для гонок реакцию и хладнокровие в нештатных ситуациях крайне мало. В Москве, кстати, школа цыганкова для отсева "гонщиков" использует тренажеры, выявляет тех кто может. По их словам таких людей... кхм... искать и искать. А 99% когда очко сжимает лом давят в пол и пытаются вырулить со сложившейся ситуации, и часто вообще теряют контроль над машиной без АБС, что имеет крайне плачевные последствия.

P.S. Хотя если верить ЛОЛу то тут таких половина. Кузница кадров.
Александдр
SMF писал(а):

Ты на своей пробовал так тормозить?

Да, конечно проверял, я всё на ней проверял, даже есипи на влажном повороте.
Не про то имел ввиду, а что АБС и ЕБД суть одно и тоже... если по правильному, то ЕБД - это продвинутые мозги для АБС, функционал и цель у них абсолютно идентичны.
Vlad B
wertdaun писал(а):

Я уже 3 недели на пирелли карвинг.

А вообще отключал кто нибудь абс?

У меня такая, шипы теряет суко.

АБС не надо отключать, иначе будет неравномерное торможение переда и зада, колдуна то нету.

Ромег писал(а):

абсолютно нормально замедляется.....

Нет, ибо усилия разные на оси, может развернуть.
AMAROCK
dezruptor писал(а):

AMAROCK писал(а):

Откуда вы нахватали этих знаний ? Часто ездили боком ?
...
Нах такую АБС...

Сработала АБС? Значит ты сделал что-то не так. Нужна она в аварийных ситуациях больше всего, внезапных.
Впрочем не суетись, у тебя ее все равно нет. Будут бапки - будет АБС, тогда поговорим Smile

Ух ты !!! Не подскажешь за одно, как заработать на АБС, о Великий ? Тебя сегодня еще ник то не посылал, с твоими умными поученьями и сравненьями ?... supercool
В аварийной ситуации тебе не поможет ни что. И АБС твой тоже. А вот в предаварийной ситуации может и поможет, в чем я сильно сомневаюсь.
АКПП и АБС - для гидроперитных... Good
Michail_09
dorinspector писал(а):

Michail_09 писал(а):

ПС: наевшись сюрпризов от абс летом и в связи с предстоящей зимой увеличиваю сумму добровольной страховки

откуда у тебя АБС в 11173?

ну оно же люкс
Vlad B
Александдр писал(а):

Не про то имел ввиду, а что АБС и ЕБД суть одно и тоже... если по правильному, то ЕБД - это продвинутые мозги для АБС, функционал и цель у них абсолютно идентичны.

ЕБД меня на КАД в колее спасала, когда спереди какой то мудак начал тормозить несуразно, а ебд при торможении тачку выравнивало в колее не давая занести зад.
dezruptor
AMAROCK писал(а):

АКПП и АБС - для гидроперитных...

Купи себе копье, профи. Без вакуумника сможешь точнее дозировать усилие, чувствовать всю машину.

Только практикуйся плиз не на дорогах общего пользования.

P.S. работай, счастье прийдет. Или укради. Ваня и такой вариант советует, судя по нему, ок получается 63

P.P.S. йа на обед. часик буду отсутствовать в этом чате hehe

Последний раз редактировалось: dezruptor (26 Ноября 2010 12:47), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Александдр писал(а):

Я утверждал, что иначе?
Александдр писал(а):

Да, конечно проверял, я всё на ней проверял, даже есипи на влажном повороте.

И что происходит, когда в пол жмешь педаль тормоза при таких вводных?
Ромег
Vlad B писал(а):

У меня такая, шипы теряет суко.

об этом еще ревю писала года 4 назад....что липучкой быстро становица....
Vlad B писал(а):

ЕБД меня на КАД в колее спасала

я хз, но меня чаже противобуксовочная вкупе с противозаносной спасает......
Axel_Foley
wertdaun писал(а):

ИМХО без абс торможение куда лучше было.

Как тормозить с абс???

Повесь сзади такую штуку:

Тормозить будет зачотно! Главное-пристегнуться не забыть 63
dorinspector
Michail_09 писал(а):

ну оно же люкс

11173 люксов нет, люкс начинается с мотором 1,4, т. .е. индекс будет 11174. Или у тебя старого выпуска с восьмиклоповником?
Michail_09
dorinspector писал(а):

Michail_09 писал(а):

ну оно же люкс

11173 люксов нет, люкс начинается с мотором 1,4, т. .е. индекс будет 11174. Или у тебя старого выпуска с восьмиклоповником?

старого выпуска с восьмиклоповником
Александдр
SMF писал(а):

Я утверждал, что иначе?

говорю ж, посчитал это твоим подколом РомеГа, вот и заржал hehe
SMF писал(а):

В повороте не жал, а на миксте нормально останавливается, и ровно.
Муса Джалиль
Александдр писал(а):

SMF писал(а):

В повороте не жал, а на миксте нормально останавливается, и ровно.

Саш, я про другое. Правая сторона (переднее правое и заднее правое) на люду, а левая сторона (переднее левое и заднее левое) на асфальте. Что будет, если резко нажать на тормоз?
Ромег
SMF писал(а):

Что будет, если резко нажать на тормоз?

если рулем не корректировать, то вертанет.
Муса Джалиль
Ромег писал(а):

Ты пробовал? Я да. ЕБД рулит.
Ромег
SMF писал(а):

Ты пробовал? Я да. ЕБД рулит.

пробовал, о результатах - доложил. ревю тоже пробовало....рулит руль.
Муса Джалиль
Ромег писал(а):

пробовал, о результатах - доложил.

На Браве не пробовал, там ЕСП не отключаемое, на Пунте не меняет направления движения. Можно ссылку на Авто Ревю?
Oll
Ромег писал(а):

SMF писал(а):

Что будет, если резко нажать на тормоз?

Странно. Даже Фьюжн с примитивной 3-х канальной АБС не крутит. Например, зимой - удовольствие тормозить, выезжая с трассы на обочину. С асфальта на лед или рыхлый снег - тормозит ровненько под стрекот АБС.
Ромег
Oll писал(а):

примитивной 3-х канальной

один канал на заднюю ось? wwow
Муса Джалиль
Ромег писал(а):

один канал на заднюю ось?

Что удивительного? Там скорее всего барабаны стоят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ