Aндрей
На форуме 17 лет
да они там с.....ки конченные!!!
Dranik это ж не все фоты, дай я до конца возмущение солью!
Aндрей
На форуме 17 лет
а вот тут должна находиться голова водителя (на месте подголовника пассажирского сиденья), чтобы полностью увидеть зеркальный элемент пассажирского зеркала...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Aндрей писал(а):да они там с.....ки конченные!!!
Я это поведал с самого начала темы.
Aндрей
На форуме 17 лет
вот сразу после установки, я понял, что что-то не так, что где-то за красотой, подогревом и поворотником меня политеховцы тихо нае.....ли - как там у них рекламный слоган вверху каждой страницы ЛОЛа - "Лучше два зеркала, чем одно ДТП!" - да если я каждый раз буду в зеркало заглядывать, как в форточку - ДТП точно не избежать!
короче, я засомневался по поводу правильности своей установки, раскрутил зеркала, перекосил, насколько можно (прямо к кромке рамки стекла дверей) крепление корпуса, для этого профрезеровал штатные отверстия в дверях под шурупы (они стали овальными), но и тогда лучше не стало - собственно все фотки сделаны после изменения крепления.
Aндрей
На форуме 17 лет
вот "колодец" корпуса зеркала наглухо закрывает элемент зеркала
вот так выглядит пластмасска изнутри (снизу пришлось 5 мм срезать сразу - иначе она накрывала накладку двери)
а вот так выглядит крепление зеркала снаружи - изгибать дальше некуда, надо тупо резать около 1 см корпуса...
Aндрей
На форуме 17 лет
неужели эти конСРУКторы не видели зеркал на ино?!
резать буду, но позже, что получится - выложу...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Aндрей писал(а):неужели эти конСРУКторы не видели зеркал на ино?!
сомневаюсь что они вообще пытались видеть как правильно должно быть.
PaxaRRR
На форуме 14 лет
прочитал тему, ну есть косяки, ну думаю все равно лучше чем штатные.... купил.....
и зря......
левое свистит....правое тросики втроем тянули, не могли натянуть,......да и греет еле еле.....после Aндрей, тоже заметил, что корпус саму стекляшку закрывает.....
Мля лучше бы эргон взял
Dranik
На форуме 16 лет
PaxaRRR писал(а):ну есть косяки, ну думаю все равно лучше чем штатные.... купил.....
не то что лутше штатных тут я согласен,на штатных я поездил месяц и оплевался весь, но сцуко почему нельзя всё сделать сразу по человечи
SoftFelix
На форуме 18 лет
Aндрей писал(а):вот "колодец" корпуса зеркала наглухо закрывает элемент зеркала
+1. Высокий водитель (я, к примеру, 185см) не видит верхнюю часть зеркала.
Aндрей писал(а):вот так выглядит пластмасска изнутри (снизу пришлось 5 мм срезать сразу - иначе она накрывала накладку двери)
+1. Я только выпиливал вырез в дверной карте.
Восторг от Политеха пропал очень быстро. Обзорность хуже, чем у стока. Левое зеркало было простое, без эффекта удаления и увеличения обзорности (потом специально для меня на заказ делали новый зеркальный элемент под мои требования ибо ездить было просто страшно, за отдельную плату, естественно.). Тряска зеркального элемента - у всех на устах. Свист на скорости. Первое время просто охреневал. Наружное крепление зеркала протёрло ЛКП на двери, ибо никакой прокладки там не предусмотрено и там начали появляться ржавые подтёки. Устранил подкраской и наклейкой черной изоленты между накладкой и дверью. Нейтральное антиослепляющее покрытие вообще не работает. На стоке было офигенно (голубой антиблик). Через год полностью заржавело нутрО зекала со всеми шарнирами и тросами, хоть тросы и пропитал маслом перед установкой. Есть плюсы? Угу. Подогрев (кстати, очень слабый) и внешний вид (по-сравнению со стоком). Всё.
Aндрей
На форуме 17 лет
ну значит тема продолжаеццццца, блин..
SoftFelix писал(а):Я только выпиливал вырез в дверной карте.
ну а куда без него, конешшно и я коронкой на 27 херячил с внутренней стороны дырищу.
SoftFelix писал(а):Обзорность хуже, чем у стока
вот тут не согласен - у меня оба зеркала немного гнутые, а водительское с асферикой (на фото видно), сравнивал с ФФ2 и хёндай элантра - один в один. Но лучше всё-таки у Калины (которая люкс) - тот трельяж выше всех похвал!
SoftFelix писал(а):Наружное крепление зеркала протёрло ЛКП на двери
а тут я предусмотрительно на ЗМ двустронний скотч посадил, ибо негоже что-то на что-то сажать без прокладки.
SoftFelix писал(а):Через год полностью заржавело нутрО зекала со всеми шарнирами и тросами
всё в толстом слое смази, мовиля и пушечного сала
Aндрей
На форуме 17 лет
и добавлю - время от времени туда (за зеркальный элемент) надо впрыскивать дозу силиконовой смази - зеркала-наркоманы...
SoftFelix
На форуме 18 лет
Aндрей писал(а):Я только выпиливал вырез в дверной карте.
ну а куда без него, конешшно и я коронкой на 27 херячил с внутренней стороны дырищу.
Да нет. Я про внутренний треугольник в которм ручка рег.зеркала крепится. Нижняя кромка упирается в дверную карту (накладка двери) - надо пилить (опять пилить!...) что-то одно.
Aндрей писал(а):Через год полностью заржавело нутрО зекала со всеми шарнирами и тросами
всё в толстом слое смази, мовиля и пушечного сала
Антикоррозийность должна обеспечиваться соответствующим нормальным заводским покрытием всех железных деталей и хотя бы намёком на густую смазку.
Aндрей
На форуме 17 лет
SoftFelix писал(а):Антикоррозийность должна обеспечиваться соответствующим нормальным заводским покрытием всех железных деталей и хотя бы намёком на густую смазку.
долго катался от смеха под столом!
этож наука!, чистая наука!
а голая правда - как купил - разбери, заряди антикором, правильно собери и попытайся насладиться...
SoftFelix
На форуме 18 лет
Aндрей писал(а):долго катался от смеха под столом!
Как я понял, мы тут обсуждаем явные недостатки зеркал этого производителя. И чего ржать? Из-за того, что вслух произнесено "как оно _должно_ быть на самом деле"?
Aндрей
На форуме 17 лет
не,
SoftFelix я с тобой конечно полностью согласен, но реальность есть реальность, наши с тобой авто массовые, в год по миллиону штук по всему миру выпускается, где ж это набраться столько легирующих и нержавеющих добавок в металлы или материалов для нержавеющих покрытий?
Кстати, втулку в зеркала токарь сделал из пищевой нержавейки, пружина у меня с никелевым покрытием и была, гайка выточена из пищевой бронзы - вот сколько бы стоило зеркало сразу с такой начинкой?
Aндрей
На форуме 17 лет
SoftFelix писал(а):явные недостатки зеркал этого производителя
а это все 100% этих зеркал, потому как переделать хочется полностью всё - от начинки до зеркального элемента.
единственное, что выделяет эти зеркала - ДИЗАЙН, он вычурный, не похожий на стоки и выделяет авто из общего ряда.
но дизайн не добавляет достоинств...
по себе - как только найду зеркала получше - эти продам пионэрам, но к стоку правда вообще не вернусь, если только в него другой зеркальный элемент не придумают.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Aндрей писал(а):по себе - как только найду зеркала получше - эти продам пионэрам, но к стоку правда вообще не вернусь, если только в него другой зеркальный элемент не придумают.
+1.
Aндрей
На форуме 17 лет
а еще хорошо получается - вверху страницы реклама Политеха, а в форуме темы про него - и ни одной положительной!
производители что, слепые что ли?
в форуме более 1 млн просмотров в месяц, народ же не просто трещит про зеркала, он же и фоты выкладывает, и сразу видна разница между рекламной фоткой и той, что в реальности.
и хоть бы один представитель от производства зарегистрировался здесь и сказал типа "да парни, вы правы, мы зеркала с указанными недостатками отзываем и бесплатно дорабатываем, и впредь будем учитывать ваши пожелания..."
нахрен - пипл же хавает....
Aндрей
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):начну я этот отчёт маненько не с отчота, а стого что обасру эту грёбаную контору Политех чтоб сцука им тама икалось и блевалось от того чо они делают, а делать они стали просто галимый шлак
вот если бы на неделю раньше ты,
Dranik, это написал! а то я как раз в этом политехе 11 августа их и заказал, а 18 оплатил на почте и впервые в натуре увидел это "чудо"
и вечером тоже дня почитал твои темы.....
Dranik
На форуме 16 лет
Aндрей
Aндрей писал(а):и хоть бы один представитель от производства зарегистрировался здесь и сказал типа "да парни, вы правы, мы зеркала с указанными недостатками отзываем и бесплатно дорабатываем, и впредь будем учитывать ваши пожелания..."
ага их тут тогда задолбят в хавно, боятся сцуки
А по сабжу впринципи всё как и с любым товаром в Россси купи-и доработай напыльником
зато цену крутять аж волоса дыбом встают.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):и хоть бы один представитель от производства зарегистрировался здесь и сказал типа "да парни, вы правы, мы зеркала с указанными недостатками отзываем и бесплатно дорабатываем, и впредь будем учитывать ваши пожелания..."
ага их тут тогда задолбят в хавно, боятся сцуки
Народ, а кто вам мешает узнать координаты производителя на его сайте, тот же е-маил, к примеру, и отослать своё "фи" с сылками на конкретное обсуждение их продукции на этом или любом другом форуме? Я так регулярно делаю, если купленная продукция являет из себя конкретное "ГЭ". Некоторые даже отвечают и клятвенно обещают "всё исправить в ближайшее время" ("Лузар") или просто отмалчиваюся ("AVVA"). С Политехом я тоже общался, правда, только по телефону. Были вопросы и про тряску зеркального элемента и свист на скорости... Но там и тогда диалог не получился. С той стороны были только "советы" куда вставить резиновый клинышек (порутчикам - молчать!)... Не стесняйтесь писать производителю о его косяках! Пускай _знает_, что во времена конкуренции _его_ к@л перестануть покупать или посыпятся возвраты в магазины. Только соблюдайте правила приличия при официальном общении. Не надо начинать письмо "здрастье что ху@#$ню вы изготавливаете".
PaxaRRR
На форуме 14 лет
Народ, а кто вам мешает узнать координаты производителя на его сайте, тот же е-маил, к примеру, и отослать своё "фи"
а что это даст?
те кто ближе к питеру или еще там к столицам всяким..... а мне в деревне? кули делать? кто мне ответит?
и клятвенно обещают "всё исправить в ближайшее время" ("Лузар")
ага. и вернут тебе деньги. или заберут твои старые и даддут новые!
Были вопросы и про тряску зеркального элемента и свист на скорости... Но там и тогда диалог не получился. С той стороны были только "советы" куда вставить резиновый клинышек (порутчикам - молчать!)
расскажи пожалуйста, не охота это все еще раз читать......
еду к себе в еще более глубокую деревню. задолбал меня тот, кто сидит на флейте играет под дверью
PaxaRRR
На форуме 14 лет
и еще, народ, буду признателен, если ветку укажите где обсуждается расход бенза........а то я с инетом на ВЫ( на этом форуме)
у меня 17 литров по городу таз 15. ЭБУ м73..... евро 3, 2009 года!
тут у себя в костроме во много мест ездил. диагностика ни че не показывает!....не могут найти касячину......
наши прошивальщики тоже не берутся. говорят прошивка косяк не исправиит......ищите........ а как искать? если не находют!???
SoftFelix
На форуме 18 лет
PaxaRRR
К чему столько иронии и пессимизма? Я никого не заставляю. Можно вообще ничего не делать и постоянно "плакаться в рубашку", покупая откровенно некачественный товар в красивой обёртке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ