Страница 21 из 249
Ken13
-alex- писал(а):

SDRIVER писал(а):

У 550-го дисплей вроде поворотный

там нет поворотного экрана.
Ken13 писал(а):

Я за 50D. Но качество фото лучше не будет

вот интересно - а зачем брать полтинник, если снимает хуже 550-го?
носить удобнее и орехи поколоть можно мет. корпусом? hehe

Я написал "не лучше". Я бы не потянул 18 Мп камеру в плане дорогой оптики, которая бы раскрыла эти 18 Мп.
SDRIVER
-alex- писал(а):

SDRIVER писал(а):

У 550-го дисплей вроде поворотный

там нет поворотного экрана.

Путаю значит с 60Д

-alex- писал(а):

Ken13 писал(а):

Я за 50D. Но качество фото лучше не будет

вот интересно - а зачем брать полтинник, если снимает хуже 550-го?
носить удобнее и орехи поколоть можно мет. корпусом? hehe

Удобнее пользоваться и мет. корпус не помешает, а снимают они наверняка на 99% одинаково например с тем же Тамроном и 18 мегапикселей мне не надо

Ken13 писал(а):

Я за 50D. Но качество фото лучше не будет.

На 550 я и не смогу вытянуть это заметное качество
-alex-
тот же 15-85 вытягивает, стоит порядка 23 тыр - это по-вашему дорогая оптика?
причем ЭФР очень удобные..гораздо удобнее 24-105, с чем они практически равны по картинке.
а если ставить какой-нить тампон то да, там что 400д что 550 разницы не будет
-alex-
SDRIVER писал(а):

Удобнее пользоваться и мет. корпус не помешает, а снимают они наверняка на 99% одинаково например с тем же Тамроном и 18 мегапикселей мне не надо

удобнее пользоваться, но итог-то - фото - хуже явно.
берете аппарат только чтобы подержать?
снимают они не одинаково.
после полтинника часто требуется обработка рав фото в лайтруме или дпп
в 550 автомат делает джипег практически идеально
т.к. вы начинающий я слабо верю что будете вечерами сидеть за компом и обрабатывать кадры..
время - это то, чего у нас вечно не хватает.
сам в 550 практически не снимал в раве, для повседневки джипег отличен.
Ken13
-alex- писал(а):

причем ЭФР очень удобные..гораздо удобнее 24-105, с чем они практически равны по картинке.

Для профессионала-23 тыс. не деньги. Но у профи и тушки посурьезнее.

Для меня как любителя 23 т.р.-это очень недешево.
aai
-alex- писал(а):

На мой взгляд, очень странно выбирать "зеркалку" по качеству ее жипега: обработать рав можно и пакетно на свой вкус.
PS Ничего не снимаю в жипеге: нужен быстрые результат - никоновский софт с установками "as shot"; есть время и желание повозиться - тоже пожалуйста.
Маринер
вот уроды торгаши наши!
в плеере кроме тушек начали объективы делить по странам изготовителям, на японские существенно тут же цены подняли pst
Имеются пока полтинники 1.4 и 1.8, 70-300 и 24-105 разных сборок ..я в ах..е..
-alex-
aai писал(а):

На мой взгляд, очень странно выбирать "зеркалку" по качеству ее жипега: обработать рав можно и пакетно на свой вкус.

например для меня - важно, т.к. не всегда есть время возиться с прогами и равами.. в 50 нет выбора-рав и все. в 550/60/7 и то и то.
возможность же обработки рава сохраняется. захотел поизвращаться-достаешь рав, иначе-джипег.
aai писал(а):

Ничего не снимаю в жипеге

раньше тоже не снимал, до выхода 7-ки и иже с ней. теперь рав - только иногда, в сложных сценах. около 95% потребностей покрывает внутрикамерка.
если уж так выбирать, тогда вместо 550 или50 берите 60 - оч. хороший аппарат. а по поводу хлипкости поворотной крышки-так откройте один раз и так оставьте, экраном наружу. Никто же не заставляет вас вертеть каждый день. была у меня мыльница канон S3IS с таким же поворотным экраном, так за 3 года никакого люфта или поломки, работает механизм отменно.
ЕвгеничЪ
-alex- писал(а):

была у меня мыльница канон S3IS с таким же поворотным экраном, так за 3 года никакого люфта или поломки, работает механизм отменно.

у меня canon a640 с поворотным экраном много лет трудится, все в порядке...
Kirill111
-alex- писал(а):

SDRIVER писал(а):

снимают они не одинаково.
т.к. вы начинающий я слабо верю что будете вечерами сидеть за компом и обрабатывать кадры..
время - это то, чего у нас вечно не хватает.
сам в 550 практически не снимал в раве, для повседневки джипег отличен.

Госпади, какая чушь.. 20D делает шикарные снимки, 350D делает шыдевры... Вся эта гонка матриц и мегпикселей ни на миллиметр не приблизила людей к хорошим фото. 550Д ничем в плане фото не лучше 50Д, а тот не сильно лучше чем 20Д. Зато 550Д гораздо неудобнее, ненадежнее и просто ширпотребнее. Razz
Kirill111
-alex- писал(а):

Факты в студию. 15-85 по всем параметрам сливает озвученному выше тамрону. Smile
Маринер
не буду ругаться.

Последний раз редактировалось: Маринер (26 Ноября 2010 21:59), всего редактировалось 1 раз
Маринер
остальным. чтоб было понятно в т.ч. для чего в современных цз используется "много мп"
исходник по размерам

кадрирован

При нормальных объективах и хорошем свете, часто случается, что и 100% кропы полностью пригодны для использования, соответсвенно вытянуть можно очень много.
в данном, конкретном примере, т.к. света много, с помощью 550-60-7 можно получить даже немного больше, нежели с пятака.
Ken13
Интересный эффект от горячего воздуха за самолетом-как будто размытие краской.
Маринер
там много бывает интересных эффектов Smile , меня данная тематика просто с головой захватила Smile
мне собственно для съемки нечто такого и нужен 550-й )
McRae
Маринер
я бы контрасту добавил.

Маринер писал(а):

меня данная тематика просто с головой захватила

а много фоток? альбом в сети есть? тока на ВПП или в полете тоже снимаешь? джеты есть?
SDRIVER
-alex- писал(а):

Для дома по моему да

-alex- писал(а):

Я не вижу что ЯВНО хуже, вот А95 явно хуже и это заметно

-alex- писал(а):

в 50 нет выбора-рав и все.

Разве?

-alex- писал(а):

тогда вместо 550 или50 берите 60 - оч. хороший аппарат. а по поводу хлипкости поворотной крышки-так откройте один раз и так оставьте, экраном наружу

Да нет там разницы особой, добавлена функция видео которая мне не нужна, ну и корпус стал пластиковый как в хххД сериях
Маринер
McRae писал(а):

а много фоток?

много. фотка кликабельна, иди, там под моим ником куча альбомов данной тематики
джетов почти нет - редкие относительно и мелкие Smile
McRae
Маринер

Цитата:

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II

хорошие фотке

доставило
Kirill111
SDRIVER писал(а):

-alex- писал(а):

в 50 нет выбора-рав и все.

Разве?

Да нет конечно, гонево.. Во всех цифрозеркалках есть выбор из как минимум трех вариантов:
1) жпег
2) РАВ
3) РАВ+жпег
Kirill111
Маринер
Хорошие фото.. А я вот в порту Домодедово работаю а фото ни одного толком и нет.. Надо будет исправить ситуацию. Razz
Маринер
McRae писал(а):

доставило

спасиб.
на самом деле фотки так себе, ломает меня их долго фш-опить.
а камера прикольна тем, что просто удобнее, позволяет много ошибок исправлять.
Маринер
Kirill111 писал(а):

А я вот в порту Домодедово работаю а фото ни одного толком и нет.. Надо будет исправить ситуацию.

во дает!!!!!!!!
тебе же там даже, как пример, полтинником можно отснять так всё, что такие "зазаборники" и говномесы вроде меня обзавидуюстя )))
гы. кстати, может тогда подскажешь зачем там весь периметр разровняли?
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

А я вот в порту Домодедово работаю а фото ни одного толком и нет.. Надо будет исправить ситуацию.

во дает!!!!!!!!
тебе же там даже, как пример, полтинником можно отснять так всё, что такие "зазаборники" и говномесы вроде меня обзавидуюстя )))
гы. кстати, может тогда подскажешь зачем там весь периметр разровняли?

Я тебе больше скажу.. Я имею право прохода на перрон и в кабину экипажа.. Но вот зеркалко туда проносить нельзя никак. Razz

Зачем периметр разровняли - честно не знаю. Я не в обслуге порта работаю, а в авиакомпании. Скорее всего просто требования такие к аэропортам - не должно там быть сколько-нибудь серьезных возвышенностей по периметру. Pardon
McRae
Маринер писал(а):

ломает меня их долго фш-опить.

если время есть я с удовольствием дрочу в лайтруме.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 21 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ