KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сейчас увидел в сети лишний комп с названием Tsclient и маком 00:17:c4:8c:7a:ba
Мак посмотрел на роутере, но он не числился в беспроводных клиентах.
Он не пинговался (ни по IP, ни по имени) и не открывался. Врубил фильтр по мак адресам на роутере, перезагрузил роутер, вроде лишних нет (в сети 2 устройства, комп по проводу и ноут по WIFI). WiFi перевёл в режим только n.
Мак судя по таблицам произведён 001700 Kabel, хотя в части таблиц просто пустая строка.
Собственно вопросы:
Сколько примерно времни надо для взлома WPA? Судя по инструкция в инете несколько дней... Может кто-то ломал сам и знает на своём опыте?
Ну и почему винда в сетевом окружении увидела тот комп, а роутер не отображал его в беспроводных клиентах? (Только в клиентах DHCP)
Кстати в роутере его имя было кракозябрами отображено. Роутер D-Link DIR 615 E4
Skorpion
На форуме 16 лет
KyZZMI4 писал(а):
Сколько примерно времни надо для взлома WPA
минута, а вопще кому-ты нужен чтобы тебя ломали?
:lol1
На форуме 15 лет
у меня как то принтер не хотел печатать из офиса по сетке с бука, я там как то нахимичил и всё пошло. А чуть позже в сетевом увидел лишний комп, обосрался и начал его уничтожать, пароль на точке поменял, долго отходил от потрясеня и пил пустырник. Потом оказалось, что принтер снова перестал печатать по сетке.
KyZZMI4, видел как собака за своим хвостом гоняется?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Profe§oR
Ну у меня то всего два девайса, оба передомной, принтеров и прочего сетевого нет
Skorpion писал(а):минута, а вопще кому-ты нужен чтобы тебя ломали?
Чисто по приколу, у меня тоже была мысль соседние сети по ломать, что бы понять как это делать...
Sergol
На форуме 19 лет
Tsclient - мне кажется что это что-то линуксоидное или терминальная приблуда. Вообще ведь роутер по идее у тебя и к провайдеру проводом подключен - не от туда ли эта машина? У нас когда провадер что-то начинает химичеть у меня через роутер много всяких локальных айпишников пингуется периодически.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Sergol
Ну вот и мне название очень знакомым кажется...
Только у меня внешний IP да и как через роутер какой-то комп мог ко мне в сеть попасть? Роутер для того и стоит...
Acquirer
На форуме 20 лет
WPA2 - несколько дней? По моему это как-то странно. С WEP проблемы есть такие, а вот WPA2-AES по моему вообще нереально.
KyZZMI4 писал(а):WiFi перевёл в режим только n.
Там особые требования, просто так в N не начнет работать на всю катушку. Только если стоит WPA2-AES по моему.
мехокро
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):Сейчас увидел в сети лишний комп с названием Tsclient и маком 00:17:c4:8c:7a:ba
Мак посмотрел на роутере, но он не числился в беспроводных клиентах.
Он не пинговался (ни по IP, ни по имени) и не открывался. Врубил фильтр по мак адресам на роутере, перезагрузил роутер, вроде лишних нет (в сети 2 устройства, комп по проводу и ноут по WIFI). WiFi перевёл в режим только n.
Мак судя по таблицам произведён 001700 Kabel, хотя в части таблиц просто пустая строка.
Собственно вопросы:
Сколько примерно времни надо для взлома WPA? Судя по инструкция в инете несколько дней... Может кто-то ломал сам и знает на своём опыте?
Ну и почему винда в сетевом окружении увидела тот комп, а роутер не отображал его в беспроводных клиентах? (Только в клиентах DHCP)
Кстати в роутере его имя было кракозябрами отображено. Роутер D-Link DIR 615 E4
Все зависит от пароля. Если 123 - то ломать его быстро. Надо использовать символы, разные регистры букв и т.п.
MINOGUS
На форуме 17 лет
Dmitry82 писал(а):Надо использовать символы, разные регистры букв и т.п.
+1
я например такой замороченный пароль придумал,что пришлось на бумажко записывать хе хе
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Ну буквы цифры есть, символов 10 наверно.
Acquirer писал(а):Там особые требования, просто так в N не начнет работать на всю катушку. Только если стоит WPA2-AES по моему.
150 пишет при подключении. Я его скорее для прикола поставил, n девайсов не так и много...
Acquirer писал(а):WPA2 - несколько дней? По моему это как-то странно. С WEP проблемы есть такие,
WEP ломается за часы. Я даже инструкцию нашёл и проги скачал, всё никак не займусь. Хочу на своей же сети потренироваться, только ещё один сетевой клиент нужен.
обоснуй
Shrek
На форуме 17 лет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Shrek
Читал, только что комп с таким названием делал в моей сети?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Только от тещи приехал. Там добрые соседи вообще без паролей обходятся.
Shrek
На форуме 17 лет
KyZZMI4
Что, что... Удалённо администрировал, вот что.
:lol1
На форуме 15 лет
кстати да, от этого же я и избавлялся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ