Страница 50 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
websphere
smit404
Всё это я делал. Доп диод ставил и в разрыв минуса, и как ты начертил в разрыв управления, но меньше всего пульсаций, когда ставиш диод где у тебя стрелка. И пульсация заметна, только на холостых, и с включенным дальним, ближним. при повышении оборотов до 1100-1200 все прекращалось, точнее
smit404 писал(а):

учащалось и выходило за пределы восприятия глазом

И этот вариант после многократных экспериментов с разными диодами и сопротивлениями оказался лучшим. Мерцание можна убрать установкой на щетки ротора конденсатор большой емкости. 2200 мкф (который влез под крышку) не помог. Помог на 73000 мкф, мерцание убрал полностью, но размеры - высота 15 см и диаметр 6 см........ Както не эстетично смотрелся. Убрал. Пока и так устраивает
ortodox
websphere
Что интересно , мерцания эти исчезают полностью даже на ХХ , если отключить клемму с АКБ при включенных фарах . (недавно экспериментировал на машинке знакомого).
Вопрос остался открытым.
supercool

ЗЫ: Ставил кондер 10000,0 х 50 В между клеммой Д и массой - результата не дало. Большей емкости не было в наличии.
websphere
ortodox писал(а):

мерцания эти исчезают полностью даже на ХХ , если отключить клемму с АКБ при включенных фарах

Или если проехать без использования стартера больше 2 - 3 часов (АКБ полностью заряжается и перестает брать напругу на себя)
ortodox писал(а):

Ставил кондер 10000,0 х 50 В между клеммой Д и массой - результата не дало

Нужно не между масой и Д а между контактами Д и ДФ т.е. паралельно щеткам
smit404
Если поставить емкий конденсатор, не будет прыгать вверх напряжение при резком наборе оборотов?

Буду думать как проще решить проблему мерцания.
olbr
smit404 писал(а):

Буду думать как проще решить проблему мерцания

Купить РН Н/О и перестать заниматься ерундой. Для того, что бы знать, что с этим делать, нужно для начала знать устройство и принципиальную схему РН.
И потом, сейчас уже есть в продаже аналогичные РН с более высоким напряжением настройки, позволяющие получить нужные 14,2-14,6 В в бортовой сети. supercool
websphere
smit404 писал(а):

Если поставить емкий конденсатор, не будет прыгать вверх напряжение при резком наборе оборотов?

Нет.
websphere
olbr писал(а):

Купить РН Н/О и перестать заниматься ерундой.

Пробовал такую штуку. Через пол часа езды со светом мерцание появлялось опять, причем с частотой гдето 1,5 - 2 герца
olbr
websphere писал(а):

мерцание появлялось опять

Какой РН, чье производство?
Вариант один. Не исправен РН. Вся партия может быть с браком.
websphere
Регулятор вот такой (Винницкий, все очень хвалят)
olbr писал(а):

Не исправен РН. Вся партия может быть с браком.

Все может быть, так как был в наличии один экземпляр. Вернулся к старому с доп диодом
GPGriffin
websphere писал(а):

Регулятор вот такой (Винницкий, все очень хвалят)

olbr писал(а):

Не исправен РН. Вся партия может быть с браком.

Все может быть, так как был в наличии один экземпляр. Вернулся к старому с доп диодом

всё один-в-один, винница - мерцание. поставил круглый Н/О - всё гут
Tolyan2006
GPGriffin писал(а):

запости плз. фотку и марку сюда правильного рн, чтоб не наблюдать мерцание при нагрузге.

и чтоб не тратить бабки зря на винницо-китайское.
GPGriffin
Tolyan2006 писал(а):

GPGriffin писал(а):

запости плз. фотку и марку сюда правильного рн, чтоб не наблюдать мерцание при нагрузге.

и чтоб не тратить бабки зря на винницо-китайское.

за "правильный" не отвечу, а так - 93.3702 Астро

кстати ВТН тоже был последний, да ещё и без упаковки
websphere
GPGriffin писал(а):

ВТН тоже был последний, да ещё и без упаковки

У меня в упаковке, и упаковка с галограмой
Хотя знакомый себе такой же поставил, нарадоватся не может...........
Tolyan2006
GPGriffin писал(а):

93.3702 Астро

пошел искать.
Bizz
влупил диод. получил 15В на холодную. под большой нагрузкой на хх заметны мерцания приборки. недавно зеленый глазок на аккуме почернел. посмотрим, вернется ли он сам Smile
Tolyan2006
Tolyan2006 писал(а):

GPGriffin писал(а):
93.3702 Астро

пошел искать.

Итаг одчед:
Было изначально-РН К1216 на гене 9402.3701 КЗАТЭ
Проблемы-Напряжение на холодную мах 13.8В без нагрузки (зимой раз в неделю заряжал для профилактики зарядным устройством занося домой аккум, а перед морозами ежедневно) наблюдалось еле заметная в темное время суток пульсация подсветки МК (приборка калино-приоровская).

После прочтения многочисленных тем на лоле были начаты поиски диода 219Б. Нашел через полгода после начала поисков и диод был незамедлительно установлен в разрыв массы РН и кузова авто.

Итог -РН К1216 на гене 9402.3701 КЗАТЭ+диод 219Б

Плюсы-напряжение поднялось до 14.2 на холодную без нагрузки
Проблемы- с нагрузкой проседала до 13.6В, наблюдалась огромная пульсация на приборке и в фарах, перегорела одна лампа (ОСРАМ НБР, которая отходила уже год).Пульсация наблюдалась и на шкале тестера при вкл потребителях, хотя без потребителей было стабильное напряжение.

В итоге купил и инсталлировал РН 93.3702 , выкусил доп диоды (приборка калино-приоровская)
Имею-напряжение на холодную без нагрузки 14,4В, и с полной нагрузкой 14,2В. пульсация в фарах и на приборке не наблюдается. лампо зарядки рабоотает, как и положено

Будем наслаждаться, тестить и наблюдать.

ЗЫ нахаляву от продавца на рынке получил РН 941.3702--инсталлировать и эксперементировать не стал, ибо сам я не очень в электрике и информации по данному девайсу на форуме и инете не раскопал.
Bizz
Tolyan2006
у меня такой же гена. что мне дал диод написано выше.
liv
Ребят подскажите плиз, ато в родной ветке пока молчат. Поставил генератор КЗАТЭ 9402.3701-03 (с регулятором Н.О.). Бледно светит контрольная лампа заряда. Панель приборов высокая, знаю что надо отпаять резистор из панели приборов, тут про это выше пишут, но я не очень все таки понял. Разобрал панель вижу вот:

судя по контактам вот эти три светлых одинаковых резистора справа относятся к контрольной лампе.

вырисовывается вот такая схема

Какой именно резистор отпаять? или все?

Заранее благодарен
websphere
liv писал(а):

Если схема правильная, то для увеличения яркости свечения лампы их нужно закоротить
liv
websphere писал(а):

Если схема правильная, то для увеличения яркости свечения лампы их нужно закоротить

в смысле? она тлеет при заведенной машине, зарядка норм, но тлеет, мне надо чтобы не светила наоборот когда все норм
websphere
liv писал(а):

она тлеет при заведенной машине

Это другое дело......
Попробуй сразу 1 выпаять. Если будет светится, то еще одно. Выпаивай любые (из трех больших). Судя по полосам на резисторах, у них сопротивление одинаковое
ortodox
websphere писал(а):

liv писал(а):

Нет.
Резисторы там одним концом идут на массу , поэтому - все отпаять.
Роман Торопов ©
liv
ты не правильно рассмотрел схему подключения резисторов к лампе "разряд".

Резисторы могут быть либо паралельно лампе, либо от лампы на землю, либо паралельно лампе и от лампы на землю.

Тебе нужно убрать резистор/ы, которые от лампы на землю,
резистор/ы которые паралельно лампе - оставить.

Ну и естественно в генераторе доп. диоды долны быть откушены от сигнала D (лампа приборки), либо отсутствовать.
liv
ortodox писал(а):

Нет.

Резисторы там одним концом идут на массу , поэтому - все отпаять.

я вот тоже к такому мнению склоняюсь. Т.е. они у меня там паралельно и каждый резистор одним концом на массу. И это я делаю не для увеличения яркости лампы, а потомучто у меня она бледно светится после установки генератора с регулятором Н.о. Ага?Smile

Роман Торопов © писал(а):

ты не правильно рассмотрел схему подключения резисторов к лампе "разряд".

Резисторы могут быть либо паралельно лампе, либо от лампы на землю, либо паралельно лампе и от лампы на землю.

Тебе нужно убрать резистор/ы, которые от лампы на землю,

резистор/ы которые паралельно лампе - оставить.

ну они от лампы на землю, а между собой паралельны все 3. Резисторов паралельных лампе я вроде не нашел (а для чего они если бы были?)
ortodox
liv писал(а):

Ага?

Да.
liv писал(а):

Резисторов паралельных лампе я вроде не нашел (а для чего они если бы были?)

Можно ( и даже нужно) один припаять параллельно лампе , на случай если лампа сгорит ,чтобі генератор работал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ