вывод темы на печать
Страница 1 из 2
Поршеньковский
Подскажите, может я чего-то упустил, за отсутствие знака, шипованного треугольника, уже не штрафуют? Гляжу, очень мало народу стало его одевать, не модно что ли стало или не нужно?
Гаврилыч
Я и зимой и летом с ним езжу.
Shrek
А что в правилах сказано?
rg-45
Shrek писал(а):

йух
Dark_Angel
Поршеньковский писал(а):

Подскажите, может я чего-то упустил, за отсутствие знака, шипованного треугольника, уже не штрафуют?

А кодекс что говорит?
Shrek писал(а):

Что должен быть.
мехокро
Ващет, при ДТП - это должны учесть...
rg-45
Dmitry82 писал(а):

увас есть методика разбора?
мехокро
rg-45
Нееее... lol1
DAI
Dmitry82 писал(а):

Нет, при ДТП это учитывать никто не будет. Максимум скажут ай-ай-ай - какой засранец. У нас всегда виноват тот, кто бьет сзади, так как не выбрал безопасную дистанцию соответствующую дорожным и погодным условиям, а так же скорость своего движения. Но по общим правилам, в случае если ущерб будет взыскиваться в судебном порядке (по каким либо причинам) и будет доказано, что знак "Ш" отсутствовал, то размер возмещаемого ущерба можно будет уменьшить с учетом вины самого потерпевшего в том, что в нарушении ПДД он не установил на своем ТС соответствующий знак, чем способствовал причинению ущерба либо его увеличению.
McRae
когда то ипали за его отсутствие в присутствии зимней резины. как ща не знаю, надо ПДД курить
rg-45
McRae
Drinks or Beer
Dmitry82 писал(а):

Нееее..

вот и знающие также отвечают
мехокро
DAI писал(а):

в том, что в нарушении ПДД он не установил на своем ТС соответствующий знак, чем способствовал причинению ущерба либо его увеличению.

Во, про что я и хотел сказать... supercool
V1T
Поршеньковский писал(а):

Гляжу, очень мало народу стало его одевать

щас модно здоровый восклицательный знак вешать pst
Александдр
Я тоже сейчас не знаю пдд, а раньше лепить лень было, поэтому все время на липучке hehe
sveinung
не нужно ни чего лепить.
rg-45
sveinung писал(а):

да....гимор-то какой....

sveinung писал(а):

не нужно ни чего лепить.

точняк
DAI
sveinung писал(а):

не нужно ни чего лепить.

Курим ПДД!
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
sveinung
DAI писал(а):

sveinung писал(а):

не нужно ни чего лепить.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

должен быть по колено...(с)
процитируйте ответственность за сие страшное нарушение из коапа , плиззз supercool
SRGK60
А мне пох,я леплю сразу после установки резины,и весной нах снимаю,я законопослушный гражданин..... supercool
:lol1
некоторые колхозники по два, по три, и по четыре значка вешают. Наверно у них очень хорошие шипы, таганка.
Поршеньковский
SRGK60 писал(а):

,я леплю сразу после установки резины

Кстати о лепить. Чтоб потом не отдирать я уже лет 10 назад как заламинировал знак и просто подтыкаю его под резинку стекла
Meffex
Мой отец кугогодично с этим знаком на барже ездил. Что интересно - у него никогда не было шиповки Pardon
Zibnow
Ни одного раза ни один гаец, из тех которые меня останавливали, даже не вспомнил об этом знаке.
SRGK60
Человек 1
Да это не для гайцов они же не беспокоятся за безопасность,просто отсуттствие этого знака,при возможном столкновении лишний повод для страховщиказажать бабло,а этим "орлам" только повод дай.....
OldFeld
Человек 1 писал(а):

Ни одного раза ни один гаец, из тех которые меня останавливали, даже не вспомнил об этом знаке.

дык в том-то и цЫмес, что "вспомнят" только в случае дтп (тьфу-тьфу 3 раза чтоб не сглазить) и при наличии дотошного адвоката.
ps хорошо что напомнили этой темой... надо прикупить и налепить, а то старый отвалился нафиг летом Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ