Страница 1 из 3
nestor
Купил сегодня сей девайс в ИКЕЕ. Вкрутил включил,всё работает. Выключил-а они сцуко мигают,через каждые секунд пять. Отсюда вопрос это брак или я дурак и отстал от жизни? Спасибо.
Чубайс дурак
realist
насколько я знаю, такого быть не должно. они, действительно, после выключения могут иногда едва заметно мерцать, но, во-первых, не так часто, а во-вторых, это мерцание даже в полной темноте едва можно заметить, если специально присматриваться
Все ЭСЛ которые я покупал в прошлом году давно перегорели и были заменены на старые добрые ЛН. Экономии ноль.
realist
Зyбиловод писал(а):

Все ЭСЛ которые я покупал в прошлом году давно перегорели и были заменены на старые добре ЛН. Экономии ноль.

то есть они у тебя перегорали быстрее, чем ЛН? если одинаково, то уже экономия есть - они же потребляют гораздо меньше ватт при такой же яркости...
Lednik
realist писал(а):

то есть они у тебя перегорали быстрее, чем ЛН? если одинаково, то уже экономия есть - они же потребляют гораздо меньше ватт при такой же яркости...

зато стоят гораздо дороже
addaam
Зyбиловод писал(а):

Все ЭСЛ которые я покупал в прошлом году давно перегорели и были заменены на старые добрые ЛН. Экономии ноль.

+100 перегорели все! сколько можно палить обычные лампочки на эти деньги!!!
realist писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Все ЭСЛ которые я покупал в прошлом году давно перегорели и были заменены на старые добре ЛН. Экономии ноль.

ЭСЛ Перегорели быстрее ЛН в несколько раз!!!!! В среднем по месяцу отслужила каждая. А ЛН по полтора-два года служат. И о цене не забывай. Короче вся эта байда с ЭСЛ была пролоббирована в правительстве поставщиком этого гавна из Китая. И вся информационная отрыжка про пользу ЭСЛ была профанацией!

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (27 Ноября 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
nestor
Жену убью! На всю квартиру купила.
SDRIVER
НЕСТЕР писал(а):

Купил сегодня сей девайс в ИКЕЕ. Вкрутил включил,всё работает. Выключил-а они сцуко мигают,через каждые секунд пять. Отсюда вопрос это брак или я дурак и отстал от жизни? Спасибо.

Одно из двух либо проводка криво проведена либо выключатели с индикаторами стоят, а может все одновременно
realist
Зyбиловод писал(а):

realist писал(а):

Зyбиловод писал(а):

ЭСЛ Перегорели быстрее ЛН в несколько раз!!!!! В среднем по месяцу отслужила каждая. А ЛН по полтора-два служат. И о цене не забывай. Короче вся эта байда с ЭСЛ была пролоббирована в правительстве поставщиком этого гавна из Китая. И вся информационная отрыжка про пользу ЭСЛ была профанацией!

как-то это странно. мы везде поменяли на ЭС примерно полтора года назад, так еще ни одна не перегорела... впрочем, может, у них брака много... там ведь одна из фишек в том, что они медленее загараются, чем, вроде как, увеличивают ресурс... брали в Твоем Доме...
sveinung
realist писал(а):

Зyбиловод писал(а):

идиёть...зато они стоят в 10 раз дороже , так где экономия ? ROFL

эсл крайне чувствительны к перепадам напруги - а сие есть неотьемлемая часть нашего бытия, поэтому и сдыхают они быстрее обычных ламп.

вывод эсл идут нахъ gpn

Последний раз редактировалось: sveinung (27 Ноября 2010 15:27), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
Тоже около 1000руб. спалил на эти ЭСЛ. Точнее лампочки сгорели .... да и деньги вместе сними. ЛН наше ФСЕ!!! gpn
realist
sveinung писал(а):

realist писал(а):

Зyбиловод писал(а):

идиёть...зато они стоят в 10 раз дороже , так где экономия ? ROFL

ну, не в 10 Wink
sveinung писал(а):

вывод эсл идут нахъ

Вместе с продажными правителями которые пытались нам это впарить!
Klon N.E.
Автор,если лампочка моргает,то имхо виноват светодиод который у тебя в выключателе стоит,он пропускает.
Сталкивался с этим не раз,тоже мучался.Знакомый электрик подсказал выкинуть его нах из выключателя.После этого все стало норм! vfac
leon1180
бабуля жены выкручивает на ночь такие лампочки, по ее словам они ночью иногда сами включаются, и она боится что они загорятся
sveinung
более того , это гумно положено утилизировать бо ртуть.
но на утилизацию их никто не берет. нас тгавят. nea
nestor
Тоже думал о проводке. Завтра попробую что на разрыв-фаза или ноль. Кстати выключатель стоит с индикатором.
sveinung
как же людям просто гумна в мозг наложить 63
по-ходу чего не рекламируй, всё зохавают ROFL
Страна буратин!
SDRIVER
НЕСТЕР писал(а):

Тоже думал о проводке. Завтра попробую что на разрыв-фаза или ноль. Кстати выключатель стоит с индикатором.

Напрягает мигание? Пусть мигают себе, у меня тоже выключатели с индикацией и лампочки все мигают, да и фиг с ними
kex888
Зашел вчера в магазин электортоваров , ламп купить обычных зеркальных , а там на кассе обьявление , что с 01 . 01 . 2011 . продажа ЛН прекращается . Это везде что ли так?
Hudoi
напругу тоже нелишне будет замерить Wink
David
Выключатели с подсветкой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ