Страница 1 из 1
F1
Заипала меня уже одна вещь, а именно подгорает лампа в патроне на кухне и в душе. На кухне еще терпимо раз в пол года контакты зачистил и работает в душе же хватает на неделю. перепробовал все сменил кучу патронов и светильников. Сейчас стоит керамический патрон. напряжение мерил все в норме контакты тоже вроде в порядке в чем причина ????

[img][/img]
Crazy Squirrel
г патрон видимо

в ванной тоже жужжал,потом подогнул
zett
Цитата:

в чем причина ????

Предположу, причина во влажности.
Контакты зачистить, подогнуть, от души смазать литолом, а лучше графиткой.
ortodox
F1
Китайские патрны- г-но. Перед установкой патрон надо протянуть отверткой где возможно. И использовать экономичные лампы , они не так греются.
zett писал(а):

Контакты зачистить, подогнуть, от души смазать литолом, а лучше графиткой.

Подогнуть да , но смазывать... nea
Не знаю как в Оренбурге , но у нас не смазывают. supercool
zett
ortodox писал(а):

но у нас не смазывают. supercool

Прям так на сухую? wwow Cуровые винницкие парни hehe
Без обид, чмоки-чмоки! 63 63

Литол нужен для изоляции поверхности контактов от водяного пара во избежании окисления и последующего подгорания.
ortodox
zett писал(а):

Литол нужен для изоляции поверхности контактов от водяного пара во избежании окисления и последующего подгорания

Температура патрона большая , литол выгорит к епеням и станет как изолятор (ИМХО).
supercool
zett
Цитата:

Литол: высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при … Однородная мазь от св. желтого до коричневого цвета. Температура каплепадения, °С, не ниже. 185

Первая попавшаяся ссылка на Яндексе.
Патрон нагревается максимум до 120, так что все ОК Good
Hudoi
Для начала посоветую хорошую вытяжку в ванной сделать Smile
rover
ortodox писал(а):

zett писал(а):

Литол нужен для изоляции поверхности контактов от водяного пара во избежании окисления и последующего подгорания

Температура патрона большая , литол выгорит к епеням и станет как изолятор (ИМХО).
supercool

Даже электрики "не авто" знают, что концевики в машине, в отечественной, живут вечно, если их выкрутить из дверей, смазать контактную часть литолом и поставить обратно supercool

Литол, это перебор все-таки в цокольную, вроде как контакт плохой, на синусоиду не спишешь Smile
Предположу, что у автора очень хитрый светильник, который устроен так, что естественный обдув и вентиляция идет через патрон, что в свою очередь, ведет к ухудшению контакта и подгоранию.

Попробовать сменить плафончеги может Pardon
Если нет, то ставить в плафон рекомендованные 60 Ватт (обычно все сейчас идут на столько, пишут везде и вся, особенно на сверхдорогих китайских евро), если хочется посветлее, то не больше 75 Ватт, или энергосберегающую
F1
Начнем с того что плафонов поменял уже кучу от советских до импортных патроны были как советские черные так и импортные керамические. сейчас стоит светильник турецки дорогой и качественный по крайне мере на вид. Патроны не жужжали, вытяжка в ванной нормальная да и не кто там не парится так тока слегка зеркало запотеет после душа и все... До этого лет 10 проблем не было все работало такая чехорда творится последние 3-5 лет.
Лампочки даже не 60вт рекомендованные, а 40 ват стоят !!!
PS
От безысходности даже литолом смазывал слегка ободок результат нулевой
zett
Ну тады тока одно... Паять!!! hehe
rover
Во блин Pardon

А проводка конечно суперская, не дедовская? Я имею ту часть, которая непосредственно прикручивается к клеммам в патроне.
Например если плохой контакт, или провод толщиной с волосок, или даже он аллюминиевый, или медный, но древний, и посему черный, то провод, в месте соединения может прилично греться, что и подогревает язычки в патроне.
В керамическом патроне кстати, ободок привинчен слабо, держится не на чем считай, кстати
F1
rover писал(а):

А проводка конечно суперская, не дедовская?

проводка свежая....грешу тока на одно уроды мастера соединили медь и алюминий без переходника и замуровали в стену....Вот думаю может из за этого?
А про потроны это все ерунда у меня в каждой комнате по люстре с 6-ю лампами и не где нет такой ерунды так что патроны не причем я думаю
ortodox
rover писал(а):

Даже электрики "не авто" знают, что концевики в машине, в отечественной, живут вечно, если их выкрутить из дверей, смазать контактную часть литолом и поставить обратно

Дык в машине то я смазал литолом все контакты где добрался.
Но смазывать патроны в люстрах? Это разве что в погребе токо. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ