Страница 3 из 3
zett
603 писал(а):

zett писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Слышал что они на морозе не горят. До определенного минуса и всё.

Ложь, звиздешь и повокация...
Ртутные лампы главное - зажечь. Советские и некоторые импортные светильники на балластных дросселях пасуют на -10 - импульса не хватает пробить газовый промежуток.
Светильники с электронными балластами и ЭСЛ работают до -40 - проверено лично!

мьсё по физике 3 хоть имел?

Встречный вопрос - мсье балбес? Сказано ясно - "не горят". Сиречь не зажигаются. На дросселе после -10 можешь сесть на них задницей, погреть, тогда может и загорится. На электронных стартерах зажигаются до -40, дальше не проверял, таких морозов не было. Светят хуже конечно, чем в тепле, но не так что
Цитата:

светится только тоненькая ниточка вместо всего объема газа

.
Какие нахрен ниточки? В люминесцентных светится люминофор на стенках колбы, иди сам учи физику блин!lol1
Eddard Stark
А что насчет таких энергосберегающих?

http://www.svetorezerv.ru/contents/index/28
zett
Eddard Stark
Несомненно, это будущее систем освещения.
Но пока... цена вопроса - лично я не готов отдавать по 1000 рэ за лампочку.
брат шумы
zett писал(а):

Странно думать , что покупая непонятно какую лампу за 60 рэ, некоторые пытаются на чем-то сэкономить.

я купил перед прошлым НГ лампочку энергосберегающию за 55 ре на пробу.вкрутил в прихожке и до сих пор работает и ничего не моргает.
Колян90 писал(а):

Нет, это специально создают ажиотаж. с 01.01.2011 прекращают производство ЛН мощностью выше 100 ватт, то есть 150 у же не будет. А старые, добрые 100-ватки останутся еще на год.

случаем никто не знает, 40-60 ВТ лампочки вообще останутся в продаже или их тоже того?иногда меняю лампочку в подъезде и меня мучает такой вопроc:что если не будет обычных ламп накаливания,то чё мне ставить энергосберегающую лампочку? так её сопрут в первые же сутки Wink .и даже пакет на лампочку не остановит халявщиков Smile
603
zett писал(а):

603 писал(а):

zett писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Слышал что они на морозе не горят. До определенного минуса и всё.

Ложь, звиздешь и повокация...
Ртутные лампы главное - зажечь. Советские и некоторые импортные светильники на балластных дросселях пасуют на -10 - импульса не хватает пробить газовый промежуток.
Светильники с электронными балластами и ЭСЛ работают до -40 - проверено лично!

мьсё по физике 3 хоть имел?

Встречный вопрос - мсье балбес? Сказано ясно - "не горят". Сиречь не зажигаются. На дросселе после -10 можешь сесть на них задницей, погреть, тогда может и загорится. На электронных стартерах зажигаются до -40, дальше не проверял, таких морозов не было. Светят хуже конечно, чем в тепле, но не так что
Цитата:

светится только тоненькая ниточка вместо всего объема газа

.
Какие нахрен ниточки? В люминесцентных светится люминофор на стенках колбы, иди сам учи физику блин!lol1

не надо кипятиться, мьсё... выделеное красным отражает действительность... не знаешь а рассуждаешь...

при -30 и ниже ВИЗУАЛЬНО видно что светится не весь объем газа а только его незначительная часть в центре, соответственно люминофору ПЕРЕИЗЛУЧАТЬ нечего

вопрос был про работу ЛБ на морозе ответ прост:
если "совецкий стартер" не включится вообще
если современная ЭБ - света давать практически не будет

в качестве борьбы с особо жадными клиентами жмущими на неон практиковали наматывание на ЛБ нихромовой нитки тогда подогретая лампа боле мене светила

ваше Дима заигрался айфонами и забыл что Россия - страна северная и на половине территории люминисценки просто не будут работать нормально... 150 ватт и выше обычно не дома вворачивают в люстре а на улице в фонарь...
nestor
Про напряжение на потроне с ночной подсветкой выключателя не знал-спасибо за предупреждение. А отключать.... Я как бы для этого их и покупал чтобы видно было куда пальцем тыкаешь. Будет напрягать может и выдерну её. У меня проводку вообще какие то дебилы делали. Место фазы на разрыве ноль. Пришлось в шитке перекидывать.
Mihalych78
я уже писал письмо на эту тему 63

перегорают они часто из-за куевого контакта в патроне
olg2004
энергосбережение одна из правительственных программ, вот и пляски с бубнами вокруг лампочек

хорошо что у нас не распространены всякого рода стабилизаторы в квартирах, вот непаханое поле
nestor
Почему же не распространены. Много в каких квартирах видел-делая ремонт.
olg2004
НЕСТЕР писал(а):

Много в каких квартирах видел-делая ремонт.

да ну нах, ниразу

в Омске передовая техническая мысль? supercool
Айдар M
выключатель с индикатором стоит. Лампочки эти зло=)
Колян90
брат шумы писал(а):

zett писал(а):

Странно думать , что покупая непонятно какую лампу за 60 рэ, некоторые пытаются на чем-то сэкономить.

я купил перед прошлым НГ лампочку энергосберегающию за 55 ре на пробу.вкрутил в прихожке и до сих пор работает и ничего не моргает.
Колян90 писал(а):

Нет, это специально создают ажиотаж. с 01.01.2011 прекращают производство ЛН мощностью выше 100 ватт, то есть 150 у же не будет. А старые, добрые 100-ватки останутся еще на год.

случаем никто не знает, 40-60 ВТ лампочки вообще останутся в продаже или их тоже того?иногда меняю лампочку в подъезде и меня мучает такой вопроc:что если не будет обычных ламп накаливания,то чё мне ставить энергосберегающую лампочку? так её сопрут в первые же сутки Wink .и даже пакет на лампочку не остановит халявщиков Smile

остануться, но только на год. с 2012 снимут с производства все ЛН
nestor
Опять получается экономят за наш счет. Лампочк по 100 руб вместо 10. И горят чаще. Да уж нечего сказать.
брат шумы
НЕСТЕР писал(а):

Опять получается экономят за наш счет. Лампочк по 100 руб вместо 10. И горят чаще. Да уж нечего сказать

подымаем китайскую экономику Wink ,так как все дешовые лампочки стоиостью до 100 ре,сделаны в китае.а филлипсы и осрамы видел под 150,хотя и они может быть сделаны китае Smile
Oll
НЕСТЕР писал(а):

Про напряжение на потроне с ночной подсветкой выключателя не знал-спасибо за предупреждение. А отключать.... Я как бы для этого их и покупал чтобы видно было куда пальцем тыкаешь...

Аналогично. А в другой комнате у меня сенсорный выключатель: хлопаешь ладошкой, и он плавно включает люстру, и яркость позволяет регулировать. Обычные лампы там живут года 3, не меньше, а энергосберегающие - работать не желают вообще. Да и смотрится эта люстра с прозрачными лампами, а не с матовыми.
А в коридоре у меня датчик движения зажигает свет, когда я туда вхожу. И с ним энергосберегающие лампы не работают.
А в подъезде сосед поставил энергосберегающую лампу, которая уже при нуле градусов едва светит.
Я допускаю, что есть дорогие и редкие модификации ламп, которые будут работать в моих условиях. Бегать искать? Да накуй мне такие нанотехнологии. Где считал нужным, поставил энергосберегающие лампы еще лет 7 назад, когда они только появились и о них мало кто знал.
Пожалуй, прикуплю мешок ламп накаливания.
Mihalych78
видел я вчера эти светодиодные лампы
по 150 кажется ре - с десяток диодов на плате с цоколем
говно -говном
Wanderlust
Цитата:

Вкрутил включил,всё работает. Выключил-а они сцуко мигают,через каждые секунд пять. Отсюда вопрос это брак или я дурак и отстал от жизни? Спасибо.

У меня в люстре 3 лампочки, одна мигает две нет. Очервидно - смотря куда к лампе подводится "не размыкаемый" провод. Попробовать переплюсовать провода в патроне.
А вообще - выбирать лампы с задержкой включения. У меня supermax в спальне - начинают включаться примерно через 0.5с, причем по-очереди; интересный эффект - "плавное включение".
Остальное - только пляски с бубном - или конденсатором наводки шунтировать до лампы, или еще что.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ