Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
короче дружище привез вчера навигатор с официальным навителом, попросил обновить карты до последней версии...
чет на сайте навитела карт не нашел вроде...
как оно делается кто нить знает? сильно долго неохото рыться и искать...

навител 3.5.0.895
Колек
ЕвгеничЪ
Спасибо, нашел таки у официалов...
Колек
я там неофициалку "вся украина" ставил, все работает, летом проверял, еще лучше по ходу, чем офиц..
ЕвгеничЪ
Колек
т.к. навигатор не мой, то лучше поставлю офф. версию обнов...
был бы свой, то расковырял бы весь Smile
Вадя™
неофициальную я что- то не нашёл.
карты у навитела тяжеленные, блин
ЕвгеничЪ
Вадя™ писал(а):

неофициальную я что- то не нашёл.

карты у навитела тяжеленные, блин

ага, тяну щас 921 Мб...
интересно при 400MHz сколько уйдет на индексацию... без подзарядки осилит ваще?
Вадя™
ЕвгеничЪ
лучше не рисковать, плюс еще- пока на флешку зальешь, тоже времени уйдет ого-го
ЕвгеничЪ
Вадя™
а он оказывается по юсб ж заряжается, а я думал в машину бежать...
проблема снята...

так сколько по времени ориентировочно индексация такого объема? мерять то хотя бы в чем? в минутах? часах? четверть суток?))
Шульц
Ученые исследовали мозг активных GPS-пользователей с помощью томографии

Канадские ученые из университета МакГилл в Монреале сообщают нам грустные новости. Согласно их исследованиям, постоянное пользование навигатором наносит ущерб мозгу пользователя и является дополнительным фактором риска для развития болезни Альцгеймера. В частности, GPS-пользователи имеют более высокий риск появления проблем с памятью и нарушения ориентации в пространстве. Это связано с атрофией части мозга, контролирующей память — как обычную, так и пространственную.

Исследователи сообщают, что у человека существуют различные стратегии, как добраться из пункта А в пункт Б. Первая связана с контрольными точками, например “повернуть направо после желтого магазина с круглым балкончиком, дойти до пурпурного газетного киоска, повернуть налево под указателем “ул. Льва Толстого”. Вторая связана с ощущением пространства, позволяющего удерживать в сознании нужное направление — эта стратегия позволяет, уйдя от известной точки путем А, вернуться к ней путем Б. Третья стратегия является “автопилот” и дает возможность человеку, фактически не думая, проходить известным маршрутом, кора головного мозга может быть при этом занята обдумыванием других вопросов. Люди, часто пользующиеся навигаторами, говорят, что “стали похожи на GPS-зомби” и не замечают окружающего мира при передвижении.

Канадские ученые исследовали мозг активных GPS-пользователей с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что в тот момент, когда человек пытается найти дорогу по карте или по описанию, отдельные участки его мозга — в частности, гиппокамп — активно работают, там улучшается кровоснабжение. У людей, которые часто и подолгу пользуются навигаторами, гиппокамп имеет признаки атрофии, серого вещества там меньше, чем у представителей первой группы. С возрастом это может вызвать проблемы с памятью, в частности, подобные явления — фактор риска развития болезни Альцгеймера.

К слову, у исследователей уже нашлись критики. Они отмечают, что навигаторами активно пользуются люди, изначально имеющие проблемы с ориентацией в пространстве, то есть страдающие “топографическим кретинизмом”. У них может быть от рождения меньше серого вещества в гиппокампе. Так что сравнение является некорректным. Канадские ученые из МакГилл отмечают при этом, что они не призывают всех выбросить свои навигаторы, но намекают, что неплохо бы делать перерывы в использовании подобных приборов, указывая, что все, что не используется, имеет тенденцию портиться и ухудшаться — это касается как долго стоящих без дела механизмов, так и человека — в частности, его мышц и мозга. К слову, спросить дорогу — тоже неплохая тренировка, на этот раз коммуникабельности.

Источник: www.moscow-medical-centr.ru
rg-45
ЕвгеничЪ писал(а):

так сколько по времени ориентировочно индексация такого объема?

да всё там нормально делается.КПКка нормально за перекур с кофиём справилась.
ЕвгеничЪ
rg-45 писал(а):

да всё там нормально делается.КПКка нормально за перекур с кофиём справилась.

знаю, ибо уже отдал владельцу)))
за 27 мин управилась железка)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ