Страница 1 из 1
Mihalych78
Цитата:

Наш рассказ о начальной стадии этого серьезного заболевания.

На что же должны обратить внимание люди, окружающие пьяницу, чтобы удержать его от гибельного шага?

В первую очередь на его облик. Это уже не весельчак и балагур, не душа общества, смакующий коньяк из хрустальных рюмочек. Ему уже не нужна красивая посуда, скатерть на столе и атмосфера праздника для того, чтобы напиться. Он пьет из любого стакана, из грязной посуды, из горлышка бутылки прямо на улице, в подворотне, в подъезде. Если прежде он получал удовольствие от спиртных напитков, то сейчас неудержимо стремится лишь к одному — напиться как можно быстрее, невзирая на обстоятельства. Ни срочная работа, ни болезнь детей и близких не смогут удержать его от попойки. Почти ежедневно он пьяный. Иногда пьет запоями, которые длятся по 3 — 4 дня.

Бросается в глаза повысившаяся устойчивость к спиртным напиткам. Теперь он выливает в 2 — 3 раза больше, чем прежде, и почти не хмелеет, Окружающие удивляются: «Вот какой выносливый, какой закаленный Не зря так долго тренировался по этой части». Другие успокаиваются: «С этим человеком уже ничего не будет, он к алкоголю привык». Мнение это в корне неверное.

Повышение толерантности (выносливости к приему спиртных напитков) всегда сочетается с другими начальными признаками хронического алкоголизма, например, с исчезновением рвотного рефлекса, которое свидетельствует о том, что защитные механизмы организма истощились.

С повышенной устойчивостью к алкоголю связана потеря контроля за количеством выпитого. Поскольку первые дозы алкоголя перестают опьянять, пьяница стремится к приему все новых порций алкоголя, пока не наступает тяжелое опьянение, сопровождающееся буйством. Протрезвев, такой человек никак не может вспомнить, где он был, с кем пил, как добрался домой и устроил скандал... Когда жена, дети рассказывают ему о случившемся. он неверит, потом раскаивается, мучается, ищет оправдания своему безобразному поведений. Человек, как говорится, еще не совсем пропил совесть, этим следует воспользоваться и начать активно бороться за его выздоровление. Объяснить протрезвевшему, что происходит в доме из-за его попоек, организовать "мужской" разговор в кругу друзей семьи, обратиться к сослуживцам, чьим авторитетом дорожит пьяница, и обязательно показать его врачу-наркологу.

Но ни в коем случае нельзя смеяться над ним, пересказывать знакомым по телефону как анекдоты эпизоды его поведения. Необходима твердая, непримиримая позиция. Только так можно вернуть пьющего человека к нормальной жизни, заставить одуматься.

Нередко у пьяницы при попытке воздержаться от алкоголя появляется вялость, раздражительность или, наоборот, апатия, он покрывается холодным потом, от малейшей физической или умственной нагрузки быстро утомляется, словом, чувствует себя больным. Появление этих признаков также свидетельствует о начальной стадии алкогольной болезни.

Иногда родные, близкие пьяницы, жалея его и наслушавшись советов "бывалых" людей, стараются срочно раздобыть ему «лекарство» — заветную бутылочку. Глядишь, через час-другой после приема алкоголя больной действительно как бы выздоравливает, встает с постели, чувствует прилив сил, берется за любую работу… А вечером опять приходит домой пьяным.

И новое утро, и новый приступ «болезни», снимаемый поднесенной рюмкой...

Если вовремя не перестать жалеть и "лечить" пьяницу подобным методом, привычка к опохмелению укоренится и болезнь перейдет во вторую, а затем и конечную стадию. Поэтому не идите на поводу у своей жалости и запомните: улучшение самочувствия пьяницы после приема алкоголя — верный признак того, что у него развивается алкоголизм.

Заметно изменился характер пьющего человека, он стал эгоистичным, лживым, бесцеремонным, безразличным к страданиям своих близких. С легкостью дает он обещания исправиться, бросить компанию собутыльников, но при виде рюмки забывает об этом.

Заметив у близкого вам человека влечение к спиртным напиткам, немедленно принимайте меры. Постарайтесь добиться, чтобы у него появилось осмысленное желание лечиться у нарколога. Создайте в семье доброжелательную атмосферу, помогите начавшему лечение обрести веру а выздоровление.

http://svatovo.ws/health_last.html

pst

вот - совершенно случайно наткнулся

а я соседу в щи всек
он аж с этажа бедняга слетел
а вон как оно надо было hehe
Extreme
чо тут про аленя?
Kender
у Тургенева ЕМНИП есть очень хороший рассказик, про то, как цирюльник лечил от пьянки одного арстиста: сначала отпистил его, потом намешал в вотку всякую дрань типа мыла и еще всячкской хрени и заставлял пить при помощи пестюлей... в конце концов вылечил.
Woozу
глупый и злой белый человек написал все это supercool
Mihalych78
Kender писал(а):

у Тургенева ЕМНИП есть очень хороший рассказик, про то, как цирюльник лечил от пьянки одного арстиста: сначала отпистил его, потом намешал в вотку всякую дрань типа мыла и еще всячкской хрени и заставлял пить при помощи пестюлей... в конце концов вылечил.

а в конце вдул и сказал что если еще раз пьяным увидит , то всем расскажет? supercool

как в анекдоте про кузнеца?
Klon N.E.
Mihalych78 писал(а):

а в конце вдул и сказал что если еще раз пьяным увидит , то всем расскажет?

Вот значит как кодируют в 21 веке!
zett
Mihalych78 писал(а):

а я соседу в щи всек

Поступок в высшей степени нетолерантный
Mihalych78
zett писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а я соседу в щи всек

Поступок в высшей степени нетолерантный

а нех с утра мне в дверь ломиться и матом крыть мою ненаглядную supercool

я с утра зол, даже моя ненаглядная меня не трогает
Kender
Mihalych78 писал(а):

а в конце вдул и сказал что если еще раз пьяным увидит , то всем расскажет? supercool

чет не припомню такого hehe
Mihalych78 писал(а):

как в анекдоте про кузнеца?

а что в анектдоте про кузнеца?
я ток про бомжа знаю анек, как у него жопа после коньяка болела
Mihalych78
Цитата:

Жил поживал в одном хуторе Мыкола-крестьянин, да так пил сильно, что сам
устал от этого, как то раз встречает он своего собутыльника, предлагает
ему горилки выпить:
- Ну шо говорит, давай гарилки попьем уже!?
- НЕ могу Мыкола, закодировался, отвращение ко всему спиртному!!!!
- ??? Как это так, я тоже хочу такое же отвращение испытывать, как ты
этого добился, поделись.
- Знаеш нашего кузнеца Вакулу? Ну вот он как раз от алкоголизма и
кодирует!

Приходит наш герой к Вакуле и говорит:
- Слыш кузнец, я слышал ты от пьянства кодируеш, закодируй меня, очень
хочется на мир трезвыми глазами посмотреть!
- Без проблем, вот только подковку подержи возле тисков (приспособа
такая для зажима если кто не знает).
Взялся микола за подкову, а Вакула хвать его за обе руки и в тиски
зажал, снимает с него штаны и начинает наглым образом дрючить как грица
туда куда дрючить противоестественно Smile.

После экзекуции над заявляет:
- Все теперь ты закодирован! Еще раз выпьеш, весь хутор узнает о твоем
позоре!!!!

http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151432278.html
Chud
Kender писал(а):

у Тургенева ЕМНИП есть очень хороший рассказик, про то, как цирюльник лечил от пьянки одного арстиста: сначала отпистил его, потом намешал в вотку всякую дрань типа мыла и еще всячкской хрени и заставлял пить при помощи пестюлей... в конце концов вылечил

А Тургенева того часом не Чехов звали? pst
Kender
Chud
точно! позор мне позор! redfac cry lol1
"Все смешалось в доме Облонских" (с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ