Страница 70 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Bizz
websphere писал(а):

Лучше не поленится, и снять клемы,

и потом думать, почему машина на морозе стала хуже заводиться? Evil or Very Mad
Wanderlust
Цитата:

Лучше не поленится, и снять клемы,

и потом думать, почему машина на морозе стала хуже заводиться?

Никакой связи.
Зимой где то раз в месяц перекидываю АКБ - одну на машину, другую на подзарядку и обслуживание. А потом в -30 пришел, "жин-жин-жин-завелась". А вокруг все с проводами "танцуют".
Bizz
Wanderlust
в -32 заводилась с пол оборота. потом был снят аккум на подзарядку. после приходилось долго крутить стартером и газовать чтоб мащина завелась. мой вывод - контроллер продолбал все свои заметки по поводу зимнего пуска при отключении массы и обучался с нуля.
salgal
Bizz писал(а):

Wanderlust
в -32 заводилась с пол оборота. потом был снят аккум на подзарядку. после приходилось долго крутить стартером и газовать чтоб мащина завелась. мой вывод - контроллер продолбал все свои заметки по поводу зимнего пуска при отключении массы и обучался с нуля.

Имел не осторожность снять зимой аккум.(решил подзарядить -лучше перебдеть)-так мучался потом тоже стартером крутить на холодный пуск.С другой стороны заметил -если зимой дня 3 -4не выезжаешь никуда а ток утечки большой -то успешный старт почти не возможен-хочешь не хочешь а снимать и подзаряжать.Сейчас вроде протянул все что- возможно протянуть и зачистить-но за ночь остается 12.2(летом больше остается)- но с таким напряжением еще нормально -точно знаю заводка будет.За 3 дня простоя 11.7-как сегодня уже трудновато-было -20 утром -но завелась.Снял сегодня панельку -соньку утром буду смотреть.
neprezent
Срочно в номер!
Снял с машины АКБ 75 А/ч, в 3-х банках пластины были оголены, долил воды, поставил на зарядку-автомат, выставил ток 6А, "берёт" только 2 А, напряжение за 15 минут дошло до 15,65V. До какого момента заряжать-то?
P.S. Есть переключатель тока зарядки 4А и 6А.
Gennadiy K
neprezent
Скорее всего убил ты батарею, реанимировать довольно муторно и долго, проще новую купить. Только бери 55-60а-ч, больше оно там и не нужно.
neprezent
Почему убил? Я как бэ ездил на ней такой нормально полгода и ездил бы и дальше, если б не был таким дотошным и не заглянул внутрь.
Прошёл час. Ток 0,5А, напряжение 15,7V. Шеф, что дальше? Smile
ortodox
neprezent писал(а):

Ток 0,5А, напряжение такое же 15,7V.

АКБ простая или кальций?
neprezent
ortodox писал(а):

neprezent писал(а):

АКБ простая или кальций?

Вот такой, только на моём Ca/Ca написано Pardon
ortodox
neprezent писал(а):

ortodox писал(а):

neprezent писал(а):

АКБ простая или кальций?

Вот такой, только на моём Ca/Ca написано Pardon
http://group-p.pusk12.ru/shop/images/sznajder-75-1-2.jpg

Кальций.
Такую автоматом на 100% не зарядишь , надо 16 В.
Но и так неплохо , еще поработает , главное не сажать ее ниже 11 В.
А если посадил - сразу на зарядку.
Роман Торопов ©
ortodox писал(а):

Такую автоматом на 100% не зарядишь , надо 16 В.

ну вообщето 16 Вольт это 120%, но это по секрету, а то начнуть фигню писать ...
Wanderlust
Цитата:

Ток 0,5А, напряжение 15,7V. Шеф, что дальше?

Дальше плотность и проверка ёмкости.
ortodox
Роман Торопов © писал(а):

ну вообщето 16 Вольт это 120%

Для кальция , слегка сульфатированого , это будет 100%. Но суть не в этом.
neprezent-а беспокоит почему АКБ не берет заряда. Мое ИМХО - потому что перед доливкой воды батарея была заряжена , насколько это возможно на машине ( до процентов 80) , оттого и ток быстро упал.
neprezent
Сначала налил воды, а потом подумал... Сколько миллиметров жидкости должно быть сверху пластин?
Зарядка держится на 0,5А и 15,80V. Выключаю. Завтра продолжим ещё несколько часиков.
ortodox
neprezent писал(а):

Сначала налил воды, а потом подумал... Сколько миллиметров жидкости должно быть сверху пластин?
Зарядка держится на 0,5А и 15,80V. Выключаю. Завтра продолжим ещё несколько часиков.

Около 15 мм , до соприкосновения воды с выступами на горловине банки.
neprezent
ortodox писал(а):

Около 15 мм, до соприкосновения воды с выступами на горловине банки.

wwow На всех АКБ эти выступы одинаково сделаны, типа стандарт? Мне значит ещё в сумме 150-200 мл нужно долить на все банки. Завтра залью и ещё позаряжаю. Плотность чувствую будем ахтунговая.
На корпусе есть МИН и МАКС, но корпус не прозрачный же, для чего эти метки уровня электролита? Ими же невозможно воспользоваться.
websphere
Bizz писал(а):

и потом думать, почему машина на морозе стала хуже заводиться?

Это с разряда....... А если дать монтировкой по голове? На каком ботинке шнурок развяжется?
Bizz
websphere
с какого разряда? до зарядки, авто заводилось с пол оборота, после зарядки приходилось по долгу крутить.
Doctorboomer
ortodox писал(а):

Doctorboomer писал(а):

Аккум 60 Ач - 10 Ач (на запуск) = 50 Ач / 1,2 = 41 сутка может простоять.

В реале не 60 , а 30-40 Ач по причине сульфатации и недозаряда.

так так, а если я ночь в телом гараже заряжал, утром напр. 13,1, доехал до стоянки на улице, когда заглушу - то 13,5. в теплое время года через 4 суток напр. падает до 12,6-12,5
я хочу высчитать, если как спрогнозировать при -20С на сколько можно оставлять
Сергей123456
а какая методика зарядки кальцевых аккумов?

зарядка кулон д714Д с регулировкой тока и вальт.максималтно 15 вольт и от 0,8-20А
Wanderlust
Цитата:

а какая методика зарядки кальцевых аккумов?

зарядка кулон д714Д с регулировкой тока и вальт.максималтно 15 вольт и от 0,8-20А

Ставишь 2А на 1-2 часа, затем повышаешь до 5А; и по мере падения тока регулятором поднимаешь до 5А пока есть возможность до упора, потом ждешь пока ток упадёт до 0.5, держишь так 2 час - и все.

Цитата:

я хочу высчитать, если как спрогнозировать при -20С на сколько можно оставлять

Зарядить, вынести на мороз, включить 5Вт лампочку и посмотреть, за сколько напряжение сядет до 11.2В. Посчитать отданную ёмкость по току.
Цитата:

если как спрогнозировать при -20С на сколько можно оставлять

Полностью заряженный аккумулятор - на две недели. Может быть три. После чего снять на зарядку стационарным ЗУ.
link878
Роман Торопов вопрос к тебе, ты же разбираешься в этой области, ну и всем остальным кто разбирается в энтом деле, хочу поставить АКБ на 60 Ач, старый мой 55 уже еле дышит cry , дак вот потянет или нет мой родной генератор? РН поставил н.о. с напряжением вроде норма.
websphere
Конечно потянет. Можешь и 70 ставить.
websphere
На камазах стоят генераторы на 45 А и 2 АКБ по 180 а/ч, и все тянет. А ты с 80 амперным геной паришся....
link878
Тогда такой вопрос, есть смысл ставить АКБ большей емкости, чем 55 АЧ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 70 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ