Страница 5 из 38
AMAROCK
Bubble писал(а):

AMAROCK
Да склоняют. Почему такое засилье церкви в СМИ, ТВ, общественных местах. Почему крестят малолетних детей, искусственно навязывая свою веру. Когда вся родня верит во всякое, тут хочешь, не хочешь, мало шансов у ребенка не быть причастным к церкви.
Конечно не пойму, в чем смысл веры. Сама постановка вопроса абсурдна 63

Где засилие церкви ? ))) У тебя фобия ?))) Тебя 3.14здили, чтобы окрестить ?))) А как тебе другие веры ? Там не засилье ?
Дай пожалста мне сравнение...
Ах да. У детей другой веры есть выбор...ага... supercool

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 21:13), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Е.Бунко писал(а):

в123вв писал(а):

А мне понравилось, как какой то святой из библии был половым гангстером
И как в начале ветхого завета один святой мошенник выдавал свою жену за сестру, подкладывал ее под мужиков и т.п.

Ты по-ходу Библию с "экспресс-газетой" попутал. Тебе спермотоксикоз не дает покоя, эротические фантазии мозг вынесли, гляди скоро совсем свихнешься.

Да ладно, в библии есть цельная глава со стишками про поцелуи ланит. Просто библии сейчас нет под рукой, а про мошенника - пожалуйста
Цитата:

...Аврааму было тогда 75 лет, жена его была немножко моложе. И вот что рассказывает библия о похождениях этого «святого», выдавая эти его похождения как образец нравственности. Когда голод в стране Ханаанской заставил Авраама прийти в Египет , этот праведный патриарх решил проделать такого рода выгодную спекуляцию: уступить на время свою жену Сарру египетскому фараону для того, чтобы за это получить, во-первых, безопасное проживание в этой стране, а во-вторых, кое-какие подарки. Библия об этом рассказывает немножко не так, как священники рассказывают в школе:

«Когда же он приближался к Египту, то сказал Сарре, жене своей: вот я знаю, ты женщина, прекрасная видом, и когда египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его, и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя и дабы жива была душа моя через тебя. И было, когда пришел Авраам в Египет, египтяне увидели, что она — женщина весьма красива. Увидели ее вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Аврааму хорошо было ради нее, и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошади, и верблюды. Но господь поразил тяжелыми ударами фараона и дом его за Сарру, жену Авраамову. И призвал фараон Авраама и сказал: что ты сделал со мной, для чего не сказал мне, что она жена твоя, для чего ты сказал: она сестра моя, и я взял ее себе в жены. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его и жену его, и все, что у него было» (XII, 11—20).

Недурной рассказ, не правда ли? Вот пусть попробуют из этого рассказа вывести настоящую мораль и сказать детям: «Дети, когда вы вырастете и очутитесь в таком же положении, в каком очутился Авраам, то не задумайтесь, солгите и скажите, что ваша жена — не жена ваша, а сестра, отдайте ее какому-нибудь насильнику и получите за это не только жизнь, но и золото, и серебро и всякие другие богатства и удобства, ибо такова величайшая добродетель одного из библейских патриархов, возлюбленных господа бога»...

И заметте, что почему то эти библейские герои с еврейскими именами. Они ведь евреи. И странно, что некоторые тут, на словах борясь с евреями, защищают еврейскую веру ROFL
AMAROCK
в123вв
Прикинь. Ты мне втирал, что библию писали с талмуда ?)))
Значит ты привел еще не самые страшные моменты и стишки. Наши хоть отмодерировали децл.
Представляю, как выглядит ваш талмуд, в первоисточнике. Там наверное вообще одно блядство ?)))
Процитируй мне чтонить с вашего "Спид-Инфо" ?)))

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 21:16), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
AMAROCK писал(а):

В России разрешили эфтаназию

в123вв она бы не помешала
Wink
Eddard Stark писал(а):

При чем здесь самолеты?

да потому, что в падающем самолете молятся Богу даже самые отпетые атеисты Wink
AMAROCK писал(а):

И не поймешь...

ну почему же..? На смертном одре и священика позовет, и молитву прочтет Wink
Bubble писал(а):

Да склоняют.

Адвентисты штоль?Так они не веруют Wink Они бизнес делают Pardon
Bubble писал(а):

Почему крестят малолетних дете

Моя жена покрестилас в 30 лет.По собственному желанию Good Никто не принуждал Pardon
Bubble писал(а):

Конечно не пойму, в чем смысл веры

А вот смерть заглянет в твои глаза -поймешь.Если так умишка не хватает понять для чего Вера нужна человеку
S597SMRUS
AMAROCK писал(а):

в123вв
Прикинь. Ты мне втирал, что библию писали с талмуда ?)))
Значит ты привел еще не самые страшные моменты и стишки. Наши хоть отмодерировали децл.
Представляю, как выглядит ваш талмуд, в первоисточнике. Там наверное вообще одно блядство ?)))

ай подловил пейсатого Good hehe
+миллион
AMAROCK
S597SMRUS
Нет веры - нет человека... Потерянное племя...
Или пархатые - или тупые...
ну нихрена ведь не понимают... Или делают вид...
в123вв
S597SMRUS писал(а):

AMAROCK писал(а):

В России разрешили эфтаназию

в123вв она бы не помешала...

Ребятки - это ваш талмуд. Вы ж свою еврейскую религию защищаете ROFL
И я даже знаю почему - такая религия учит мошенничеству таких трактористов как кепко и К ROFL
S597SMRUS
в123вв писал(а):

Ребятки - это ваш талмуд. Вы ж свою еврейскую религию защищаете

Ээээ, нет. nea нам чужого не нада.Талмуд-это ваше, пейсатых.А у нас , христиан-Библия.И плохому она не учит nea Good
S597SMRUS
в123вв писал(а):

таких трактористов как кепко и К

а еще говорят ...кепко из ваших, из пархатых будет Wink
AMAROCK
S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

таких трактористов как кепко и К

а еще говорят ...кепко из ваших, из пархатых будет Wink

Ради общего дела он и маму продаст... supercool
в123вв
S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

Ребятки - это ваш талмуд. Вы ж свою еврейскую религию защищаете

...А у нас , христиан-Библия. И плохому она не учит nea Good

Во-во, не учит, канещна не ущит, дарагой ROFL
По заказам еврейско-советских трудящихся киберполитиканов конец истории
Цитата:

...Эта выгодная операция, как рассказывает библия, принесла большие доходы скотоводу Аврааму. В главе XIII рассказывается:

«И был Авраам очень богат скотом и серебром и золотом» (по-современному — настоящий буржуй). Эта операция ему очень понравилась, и при первом же удобном случае он ее вновь повторил. В главе XX Бытия рассказывается о том, как значительно позже Авраам поселился между Кадесом и Суром и временно находился в Гераре. Дальше рассказывается:

«И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она — сестра моя (помнил он, какие выгоды принесла ему первая такая операция.— Ем. Я.). И послал Авимелех, царь герарский {30}, и взял Сарру. И пришел бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: Вот ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыко! неужели ты погубишь и невинный народ. Не сам ли он сказал мне: она — сестра моя? И она сама сказала: он — брат мой. Я сделал это по простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему бог во сне: и я знаю, что ты сделал все в чистоте сердца твоего, и удержал тебя от греха передо мною, поэтому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив (как просто.— Ем. Я.), а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. И встал Авимелех утром рано и призвал всех рабов своих и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались. [105] И призвал Авимелех Авраама и сказал: что ты с нами сделал? Чем я согрешил против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мной дело, каких не делают. И сказал Авимелех Аврааму: Что ты имел в виду, когда делал это дело? Авраам сказал: Я подумал, что нет в месте сем страха божия и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она — дочь отца моего, но только не дочь матери моей, и сделалась женой моей; когда бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мной сию милость, в какое ни придем место, везде говори обо мне: это брат мой. И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов, и рабынь и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его… И Сарре сказал: вот я дал брату твоему тысячу сиплей серебра. Вот это тебе покрывало для очей перед всеми, которые с тобою, и перед всеми ты оправдана» (XX, 2-14, 16).

Я привел этот рассказ, не выбросив ни одного слова. Здесь образец нравственности тот же. Рассказчик привел только разговор еврейского бога с царем Авимелехом. Так как весь разговор происходил во сне, то, конечно, даже если бы это было в наше время, невозможно проверить то, что было во сне. Во сне бог предупреждает Авимелеха, чтобы он не особенно льстился на эту старушку. Авимелех возвращает Сарру по принадлежности и укоряет Авраама, что он его обманул, а с Авраама, как с гуся вода. И хотя библия рассказывает, что Авимелех к ней даже не прикоснулся, но все-таки Авраам извлекает пользу из этого приключения, получает тысячу сиклей серебра, мелкий и крупный рогатый скот. Сарра тоже получает подарок, и все кончается очень хорошо. После этого, получив богатый калым за свою жену, «помолился Авраам богу, и исцелил бог Авимелеха и жену его, и рабынь его, и они стали рождать» (XX, 17)...

Е.Бунко
в123вв писал(а):

что почему то эти библейские герои с еврейскими именами. Они ведь евреи. И странно, что некоторые тут, на словах борясь с евреями, защищают еврейскую веру

Ты приводишь цитаты не из Библии, а с какого-то ЖЖ неумытого ублюдка с нестираными носками и обиженного на весь белый свет. Он находит удовольствие в том что у его высеров так много почитателей.
Библия, религия вещи филосовские, их невозможно закачать как таблицу умножения. На то, чтобы понять смысл повествуемого, нужно хотя бы читать Библию, знать о чем там повествуется. ибо на мозги заполненные говном ничего не ляжет. Из башки все что ты начитал в тырнете выбрось, и познавай. хотя подозреваю начинать тебе придется со сказок про винипуха.
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

Если так умишка не хватает понять для чего Вера нужна человеку

Убей не пойму зачем мне в бога верить. Сможешь объяснить или опять на словоблудие потянет?
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

А у нас , христиан-Библия.

В деда мороза тоже веришь?
в123вв
Е.Бунко писал(а):

в123вв писал(а):

что почему то эти библейские герои с еврейскими именами. Они ведь евреи. И странно, что некоторые тут, на словах борясь с евреями, защищают еврейскую веру

Ты приводишь цитаты не из Библии, а с какого-то ЖЖ неумытого ублюдка с нестираными носками и обиженного на весь белый свет...

А ты на себя со стороны пробовал смотреть? ROFL
Ой, парни, из вас даже церковные вербовщики не получатся. Потому что они хоть знают, из какой части библии приведены текста, и имеют что ответить без слов "г...но", "ублюдки" и т.п. ROFL
S597SMRUS
Сергей Т писал(а):

Убей не пойму зачем мне в бога верить

а это дело каждого-верить или нет.Тут никто никому никакую веру не насаждает Wink Pardon
AMAROCK
Ну таки мне ответят нелюбивцы ? Почему не любите Христиан ?
S597SMRUS писал(а):

Сергей Т писал(а):

Убей не пойму зачем мне в бога верить

а это дело каждого-верить или нет.Тут никто никому никакую веру не насаждает Wink Pardon

Похоже чел в теплице растет... supercool
Или мозги промыты хорошо...

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Сергей Т писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Убей не пойму зачем мне в бога верить. Сможешь объяснить или опять на словоблудие потянет?

Сейчас я тебе объясню. Церковь - это власть, и, иной раз, эта власть может надуть такой пропагандистский порожняк в головы верующих, что даже госТВ отдыхает Laughing
Да и люди чувствуют, что бывает что-то не то - например природные пожары, вон еще круглые дырки в земле кто-то делает. В церкви все просто объяснить - гневается Бог, потому что ты не женат/изменяешь жене/не любишь помазанника Божия великого вождя/не занимаешься партийным строительством и т.д и т.п. Laughing
Восьмеркин
Bubble писал(а):

AMAROCK
Почему крестят малолетних детей, искусственно навязывая свою веру. Когда вся родня верит во всякое, тут хочешь, не хочешь, мало шансов у ребенка не быть причастным к церкви.

а ты что поклонник ювенальной юстиции Wink вот уж кто приуспел в борьбе "за права ребенка"...а то что крестят малолетних дык это значит их родители так решили, пока чадо малолетнее только родители за него и отвечают по всем светским и церковным и любым другим законам. Pardon
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

а это дело каждого-верить или нет.Тут никто никому никакую веру не насаждает

ты не крутись
S597SMRUS писал(а):

ты сказал? так поясни для чего вера нужна. Я, например, не понимаю.
в123вв
Сергей Т писал(а):

S597SMRUS писал(а):

а это дело каждого-верить или нет.Тут никто никому никакую веру не насаждает

ты не крутись...

Да этот еврейчик тут как на сковородке со своей РПЦ 63
AMAROCK
Сергей Т писал(а):

ты сказал? так поясни для чего вера нужна. Я, например, не понимаю.

Ты прыгни с парашютом и приземлись на запасном. Там сразу и поймешь... supercool
Сергей Т
Восьмеркин писал(а):

а то что крестят малолетних дык это значит их родители так решили, пока чадо малолетнее только родители за него и отвечают по всем светским и церковным и любым другим законам.

да ладно, пусть за здоровье отвечают. А выбор верить-не верить должно быть добровольно, осмысленно. Крещение есть насилие над ребенком
Сергей Т
AMAROCK писал(а):

Ты прыгни с парашютом и приземлись на запасном. Там сразу и поймешь...

это не о чем
S597SMRUS
Сергей Т писал(а):

так поясни для чего вера нужна

Скажу просто-мне Вера нужна для того , чтобы не делать плохих дел.Это типа моего морального кодекса Good
У тебя он может быть свой, в зависимости от взглядов на жизнь.Или вообще его может не быть. Pardon И ты с легкостью сможешь убить человека например Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ